Рубрики
Новости

Профессиональная полировка автомобиля в домашних условиях

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Моторные масела «Газпромнефть»

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


Полировка кузова автомобиля. Обучение системе полировки 3М

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).


Как правильно полировать авто своими руками

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Если вы являетесь счастливым обладателем полировальной машинки, то совершить полировку машины не составит особого труда, достаточно будет приложить ключевые знания. Но, чтобы получить качественный результат нужно обладать навыком пользования такого устройства. Если вы применяли машинку в других сферах ремонта, то полировка автомобиля не будет сложной для вас.

В этой статье я расскажу вам, как правильно выполняется профессиональная полировка автомобиля при помощи полировальной машинки и раскрою все тонкости. Также мы затронем тему удаления царапин с капота. Обратим ваше внимание на то, как важно часто менять полировочный диск. Если покрытие находится в запущенном состоянии, то полирующую часть диска менять нужно почаще.

Bentley Continental GT

Не экономьте на расходниках

Может быть так, что для полировки слоев лака, которые получили серьезные повреждения, может потребоваться до восьми смен диска. Благодаря смене полирующего материала, старые и отмершие лаковые слои не будут разноситься по полируемой поверхности. Мы рекомендуем использовать жидкое стекло для обработки кузова авто фирмы wilson.

Это отличный производитель, который выпускает качественные материалы, в том числе жидкое стекло . Последовательность обработки поверхности полировальной машинкой не изменяется. Нужно обратить внимание только на средство для полировки, оно должно быть тонкозернистым.

Рекомендации по технике

Старайтесь всегда прижимать полировальный диск к поверхности равномерно и без перекосов. Если диск будет крутиться под углом, то из-за этого могут появиться пятна на автомобиле. Наверно, вы и так знаете, чем обезжирить кузов автомобиля, а если и забыли, то я рекомендую Уайт-спирит. Диск не стоит прижимать слишком близко к кузову, дайте ему скользить по нему.

Мастер за работой

Нанесите средство полировки на диск. Выключенной машинкой аккуратно разотрите смесь. Теперь чуть надавливаю на диск включайте саму полировочную машинку. Равномерно и спокойно обрабатывайте участок за участком поверхности. Попытайтесь обойтись без видимых границ от одного обработанного участка к другому, это придаст эстетичности кузову.

Не стоит торопиться

Следует двигать машинку по поверхности в поперечном и продольном направлениях. Вся площадь кузова автомобиля должна быть обработана обезжиривателем, прежде, чем приступать к работе. Следует растирать средство для полировки до того момента, пока машинка не сможет скользить по окрашенной поверхности. Тогда будет понятно, что покрытие качественно обработано.

Только тогда можно добавить еще немного средства для полировки на полировочный диск. Труднодоступные края и различные углы придется полировать вручную при помощи полировочных кругов, о которых я рассказывал в другой статье о полировке автомобиля. По фото очень хорошо виден эффект, который дает полировка кузова автомобиля. Для полировки крыши кузова на авторынке существуют особые салфетки, пропитанные полиролей. Если крыша чуть-чуть загрязнена, она тут же заблестит.

Тонкости работ по нанесению спецпокрытия

На полировку машины средних габаритов вам потребуется всего 3-4 салфетки. Средство следует наносить тоненьким слоем, не располировывая (только самые потускневшие поверхности стоит растереть со средним нажимом и чуть-чуть располировывать). Вы можете ознакомиться с подробной инструкцией как использовать жидкое стекло для авто на видео.

Итак, чтобы понять, насколько качественно выполнена работа, для этого можно использовать простой тест. Облейте отполированный кузов авто чистой водой. Если полировка выполнена хорошо — вода на автомобиле собирается в большие капли и легко стекает с кузова. Профессиональная полировка автомобиля дает очень сильный гидрофобный эффект кузову авто, как вода, так и грязь легко скатываются с поверхности машины и она дольше остается чистой. Ее легче мыть.

Проверка качества выполнения работ

Такой метод называют «эффектом каплеобразования» и считаем его самым эффективным критерием в оценки полировки кузова. С такого покрытия легко будет стекать растаявший снег вперемешку с грязью, дождевые капли, различные соли и прочие абразивный или химические вещества. Если вы думаете о том, как выбрать наиболее подходящий инструмент для полировки кузова, то мы рекомендуем фирму «Makita». Угловая шливовальная машина этой фирмы — это проверенный временем инструмент для профессиональной полировки кузова. Но если эффекта каплеобразования не наблюдается, то это первый признак того, что придется полировать повторно. И если проведете рукой по кузову, вы без труда почувствуете дефекты, которые трудно заметить глазу.

Устранение дефектов окраски

Но полировка кузова автомобиля , сделанная своими руками, это еще не все. К сожалению, краска автомобиля тоже имеет своеобразные дефекты, которые появляются после покраски в ненадлежащих условиях. Сейчас мы перечислим, какие дефекты встречаются чаще всего. И возможно, вы найдете похожую проблему:

Потеки. Происходят при утолщении слоя лакокрасочного покрытия;
Меление — это пигментация на лакокрасочном покрытии, обычно оно появляется при неверной дозировки отвердителя или из-за нанесения чересчур объемного слоя покрытия;
Шагрень. Это самая неприятная проблема с краской: углубления в грунте, лаке или краске, придающие машине вид лимонной корки;
Потеря блеска (помутнение) — происходит при превышении толщины слоя краски, которая чаще всего нарушается временем сушки, а также передозировкой отвердителя во время покраски или шпаклевочной работы.

Выход есть

Для того, чтобы избавиться от дефектов окраски требуется перекраска участка или даже целого элемента кузова. Но порой можно обойтись шлифовкой и полировкой поверхности специальными шлифовальными пастами с различным зерном абразива, ну а также шкурками шлифовальными с зерном не более 5 мкм (Р-1200 — Р-1500).

Худший вариант — перекрашивать деталь.

Такая полировка автомобиля, к тому же в домашних условиях, требует соблюдения очень строгих норм по подготовке рабочего места, а так же большой концентрации внимания. Все действия должны выполняться по нескольку раз, поэтому запаситесь терпением. При работе со шлифовальными шкурками и пастами вы должны знать, что на кромке крыльев, багажника, капота толщина слоя лака существенно меньше. В связи с этим, на этих зонах нужно работать аккуратно, чтобы случайно не прошлифовать до металла покрытие кузова.

Первый этап

Не забывайте, что примерное время отверждения практически любой автомобильной краски составляет 1-2 месяца, а лакокрасочное покрытие, которому нет и месяца, может быть легко испорчено при шлифовании. Вы можете прочесть отзывы о том, как выполняется полировка автомобиля, узнать о различных материалах, которые использовались в работе и определиться со своим выбором. Начинать процесс устранения дефектов окраски нужно при помощи малоабразивного материала. Лишь значительные повреждения стоит пробовать  удалять более крупнозернистыми материалами.

Устранение мелких дефектов ЛКП

Перед обработкой нужно тщательно вымыть и высушить автомобиль. Для примера возьмем пасту 3М №74. На влажный аппликатор нанесем незначительное количество препарата. Равномерно и спокойно, с легким нажимом распределяем пасту по поврежденному покрытию кузова. Нужно ждать до образования матово-белого налета, это происходит через 1-2 минуты.

Второй этап

Полируем и счищаем остатки средства мягкой чистой тряпочкой. Если дефект серьезный, то убрать его скорее всего не получится. Операцию нужно просто повторить. После использования 3М нужно нанести защитную полироль, примерно через 2 недели. В общем, вы поняли, что заниматься профессиональной полировкой кузова автомобиля — это достаточно сложное и трудоемкое занятие. Но, тем не менее, лучше делать это самому, ведь в сервис-центре большое количество клиентов, и вряд ли работники будут протирать каждый кусочек кузова по несколько раз.

Абразивная полировка автомобиля это несколько иной вид полировки, нежели восстановительная. Цена за такой вид работы будет выше, так как объем проделываемой работы гораздо выше. За полную обработку кузова среднеразмерного седана придется выложить порядка 500 долларов, а то и больше. Но об этом, более подробно, мы расскажем в другой статье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *