Реализация запасных запчастей
Subaru по ціні нижче прайсової
Сервисная акция 2012
4 шины для твоей машины!
Скидки на автомобили Lifan
Специальные цены на аксессуары Subaru

Проект кортеж последние новости

Опубликовано: 08.11.2018

Президент России Владимир Путин оценил прототип VIP-лимузина «Кортеж» и даже немного проехался на нем. Машина ему в целом понравилась, но говорить о полноценном тестировании нельзя, потому что автомобиль еще не готов. Об этом, уточняя информацию журналистов и чиновников, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает «Интерфакс», на сайте проект кортеж последние новости.

«Эта информация (о тестировании - «МИР 24») слегка преувеличенная. Дело в том, что машина еще не готова. Действительно, есть некие наброски, скажем так, прототип президент видел, ему понравилось», - пояснил он.

Ранее министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал, что Путин прокатился на   «прототипе А», который  поступит  в распоряжение Федеральной службы охраны до конца 2017 года. «Прототип Б» показать ему не успели.

Фото: Ng Han Guan,   AP/TASS

Королева Великобритании Елизавета II передвигается на Bentley State Limousine, формально входящим в состав немецкого концерна Volkswagen Group, или на одном из вариантов Rolls-Royce - например, существующем в единственном экземпляре Phantom VI со складной крышей. А вот британские премьер-министры по традиции используют автомобили Jaguar. Так, Тереза Мэй предпочитает Jaguar XJ. Ее предшественник Дэвид Кэмерон использовал Jaxuar XJ Sentinel.

Канцлер Германии Ангела Меркель выбрала Audi A8 L Security W12 в специальном варианте Kanzler с многочисленными  дополнительными опциями. Однако есть в ее гараже и Mercedes-Benz S600L класса Sonderklasse.

Издание «Авторевю» опубликовало первое видео полигонных испытаний седана, разрабатываемого в рамках проекта «Кортеж», который предполагает создание семейства автомобилей для первых лиц России. Испытания седана проводятся на Дмитровском автополигоне, принадлежащем Центральному научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту «НАМИ», смотрите проект кортеж последние новости.

По мере разработки автомобильная техника должна пройти несколько испытаний. Эти проверки должны подтвердить основные характеристики автомобиля, а также проверить его работу и управляемость в различных сложных условиях. В условиях полигона можно проводить сложные и опасные испытания машин, включая «лосиный тест» и максимальную скорость.

По данным «Авторевю», длина седана проекта «Кортеж» составляет около 5, 5 метра. Машина оснащена двигателем V8 с турбонаддувом, способным развивать мощность до 650 лошадиных сил. Автомобиль получил девятиступенчатую автоматическую коробку передач и полный привод.

Проект «Кортеж» стартовал в 2012 году. Официально он носит название ЕМП (Единая Модульная Платформа). Проект предусматривает создание нескольких автомобилей для первых лиц страны, включая президентский лимузин (Автомобиль №1), минивэн, внедорожник и седан.

Разработкой новых машин занимается НАМИ. Технические подробности о перспективных автомобилях не известны. В 2015 году сообщалось, что в качестве разработчика двигателей для «Кортежа» планируется выбрать немецкую компанию Porsche Engineering. В частности, она должна была создать 12-цилиндровый V-образный двигатель с двойным турбонаддувом. Такой движок планировалось поставить на лимузин.

В общей сложности стоимость проекта оценивается в 24 миллиарда рублей. Как ожидается, в первую партию войдут 14 серийных машин. В первый год серийного производства планируется собрать 200 автомобилей, а к 2020 году темпы производства будут составлять уже пять тысяч машин в год. Производством автомобилей будет заниматься компания Sollers.

Василий Сычёв


Лимузин "Кортеж": Путин прибыл на инаугурацию на автомобиле производства РФ - Россия 24


Автомобиль N1. Документальный фильм Дмитрия Щугорева - Россия 24