Рубрики
Новости

Приближенные измерения расстояний на местности

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


The Great Gildersleeve: Leroy Suspended from School / Leila Returns Home / Marjorie the Ballerina

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


Определение высоты террикона.m2ts

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).


BZG

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Для правильного ориентирования на местности необходимо овладеть навыками быстрого и наиболее точного выбора главного ориентира, а также определения простейшим способом расстояния и размера на-блюдаемого объекта. Способность человека оценивать на глаз расстояния до окружающих его предметов и их размеры называется глазомером.

Умение на глаз оценивать предметы и расстояния нужно постоянно тренировать и совершенствовать. Для распознавания предметов при нормальном зрении и хороших условиях видимости можно руковод-ствоваться таблицей расстояний различимости предметов, составленной по многолетним наблюдениям.

Расстояния различимости предметов на местности:

Наименование предмета Расстояние до него, км
Большие башни, церкви, элеваторы от 16 до 20
Заводские трубы 5-6
Отдельные деревенские дома 5
Окна в домах (без переплетов) 4
Отдельные деревья, столбы, люди 2
Переплеты на окнах 500 м
Листва деревьев, доски, черепица 200 м

Отдельные высоты можно определить геометрическим путем, зная некоторые величины конкретных тел и предметов и длину шага.

Некоторые геометрические размеры тела человека и предметов:

Наименование Средний размер, м
Средний рост человека 1,75
Шаг среднего человека 0,8
Длина вытянутой руки 0,6
Высота пассажирского вагона 4,25
Длина пассажирского вагона 24,5
Высота 4-осной железнодорожной цистерны 3,0
Длина 4-осной железнодорожной цистерны 9,0
Высота железнодорожной будки 4,0
Ширина железнодорожного междупутья 4,1
Ширина железнодорожной колеи 1,52

Примеров определения длины и ширины недоступного объекта, например реки, можно привести множество. Все они основаны на законах геометрии, тригонометрии, метода подобных треугольников. Вот наи-более простые и доступные. Стоя на берегу реки, можно измерить ее ширину с помощью палочки или травинки. Для этого выбираем на противоположном берегу два заметных предмета и, стоя по другую сторону реки с вытянутыми руками, в которых зажата травинка, закрываем промежуток между выбранными предметами. При этом один глаз должен быть закрыт. После этого, сложив травинку пополам, отходим от берега реки до тех пор, пока расстояние между выбранными предметами снова не закроется сложенной травинкой. 3атем измеряем промежуток между двумя точками своего стояния. Расстояние между ними и будет равно ширине реки.

Ширину реки можно измерить и шагами. Для этого выбираем на противоположном берегу какой-либо заметный предмет, например привязанную лодку. Становимся напротив нее и под прямым углом к этому направлению, вдоль берега отсчитываем определенное число шагов, например 50. Втыкаем в это место палку и идем в том же направлении, отсчитывая уже половинное число шагов (в нашем случае 25). От этого места идем под прямым углом от берега до тех пор, пока не окажемся на одной прямой с палкой и лодкой. Удвоенное количество шагов от берега до нашей остановки в створе и есть ширина реки. В нашем случае это 60 шагов или примерно 42-48 м.

Расстояние при ходьбе также измеряют шагами, вернее парами шагов, считая каждый левый или правый шаг. Для этого нужно заранее определить длину своего шага, например, на дорожке стадиона, где круг равен 400 м, или по шоссе, где есть километровые столбы. Считается, что длина шага равна половине человеческого роста, измеряемого до уровня глаз, Т.е. в среднем 0,7-0,8 м. Поэтому два шага имеют длину1,4-1,6 м. В таком случае можно заранее высчитать, что, например, в 100 м дороги уложится примерно 66 пар шагов.

Длинные расстояния лучше определять по скорости передвижения. Считается, что по ровной дороге или тропе человек может идти со скоростью 5-6 км/час (так называемый солдатский шаг). Уклон местности под ногами уже начинает ощущаться, когда он превышает 1 градус.

3имой во время путешествий по безлесной местности, льдам, тундре часто для определения пройденного пути устанавливают на саночки велосипедное колесо со счетчиком оборотов (одометр). Такого типа одо-метр применял Р. Амундсен уже во время перехода к Южному полюсу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *