Рубрики
Новости

Правильная установка камеры заднего вида Рено Дастер

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


8 или 16 клапанов. Что лучше, какие есть различия. Просто о сложном

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


Установка зеркала с камерой заднего вида.

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).


Рено дастер,зеркало заднего вида

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

В настоящее время с появлением большого количества автомобилей появились проблемы с парковкой, особенно это касается парковки задним ходом, и специально для этого устанавливается камера,  которая помогает облегчить эту непростую задачу и делает  маневрирование более комфортным. Камера заднего вида на Рено Дастер можно установить в бампер или в плафон освещения, а изображение выводится на специальный монитор, или на магнитолу, если в ней предусмотрена данная функция.  Еще в качестве помощника могут выступать специальные датчики парковки, которые так же помогают, производит контроль задней части автомобиля, при помощи специального звукового сигнала.

Установка

Для того чтобы установить камеру ненужно иметь специальных навыков. Для работы понадобятся следующие инструменты:

Стандартные провода
Камера
Набор отверток
Соединители
Если длина стандартных проводов небольшая, то нужно приготовить дополнительные провода

Как правило, ее устанавливают в месте, где находится подсветка заднего номера, а также в сам бампер автомобиля.   Во втором случае установленный элемент будет подвержен большому количеству внешних механических воздействий, и простой выезд загород может вывести камеру из строя, но из-за простаты установки в бампер, где достаточно просверлить одно отверстие многие выбирают именно этот вариант, а вот первый вариант является довольно сложным, но более практичным.

Для установки камеры в подсветку номера, необходимо снять элементы освещение номера, после чего все провода следует заизолировать, а на его место благодаря специальным креплениям установится устройство.

Имеющиеся провода, протягиваем через весь салон, для этого снимаем все накладки задней двери  и укладываем провода, зафиксировать  их   можно скотчем. После того как все провода уложены обшивку можно установить на место.

Когда провода уложены в заднюю дверь, их нужно аккуратно протянуть через салон автомобиля для этого может понадобиться снять обшивку, но можно аккуратно протянуть их  через резиновый уплотнитель и кузов, после чего провода необходимо подключить к экрану и самой камере. К экрану камера подключается благодаря специальным штекерам, если это магнитола, и она поддерживает данную функцию, там имеется специальное штатное место.  А уже устройство, через которое выводится изображение, соединяется проводами с камерой, а камера заднего вида Рено Дастер в свою очередь с фонарем заднего хода на плюсовой контакт для подачи к ней питания, делается это для того чтобы включение происходило вовремя движение задним ходом.

Правила установки

Установку необходимо производить от самой камеры, затем к устройству вывода изображения, все провода должны проходить под подшивкой и закрепляться к кузову. Выбирая устройство, обращайте на условия эксплуатации и уже исходя из этого, делайте свой выбор.

Лучше всего если подключение  будет производиться к уже установленной системе отображения изображения с камеры, если конечно она поддерживает данную функцию, так как это поможет сэкономить на покупке дополнительного оборудования.

На Рено Дастер вид сзади можно получить, подключив камеру к штатному головному устройству, это будет самым идеальным вариантом.  Если это обычная магнитола то подключение производится благодаря специальным штекерам, через которые предается сигнал, для этого штекеры вставляются в специальное гнездо, которое имеется в магнитоле или мониторе.

Если установлена штатная мультимедийная система, то подключение производится при помощи зажимов и кабеля, и чтобы произвести подключение снимается крышка, и извлекается вся система, отсоединяется разъем, и подключается кабель, к 10 и 22 пину, после этого все устанавливаем на место.  Если шнур удлиняется важно не перепутать полярность, и расцветку проводов, иначе изображение, выводимое на экран, не будет достаточно качественным.

Снимем магнитолу

Для того чтобы извлечь магнитолу  нужно:

Снять рамку магнитолы, которую держат восемь заклепок
Отключить два разъёма
Открутить четыре болта, которые крепят магнитолу

 

После того как все подключено, на экране могут появиться надпись, что нужно проверить качество подключения это может быть по следующим причинам:

Где то поврежден провод
Неисправна сама камера
Недостаточно подаваемого тока, исправить это можно подключив деталь к фаре

Выбор

Выбирая устройство, следует знать, что если вы приобрели камеру, которая устанавливается в бампер то установить ее вместо освещения номера, не получится и, наоборот, для таких целей существуют универсальные виды.  Также при выборе следует учитывать, что эксплуатироваться она будет в различных условиях, в снег, дождь, поэтому актуальным будет, наличие у нее дополнительных защитных функций, например защита от влаги.  Еще при выборе, следует заранее знать, к какому устройству она будет подключаться и при необходимости докупить  дополнительные проводка и штекеры.

Камера заднего вида для Рено Дастер, оснащается специальной разметкой, благодаря которой процесс парковки становится легче.  В современных версиях уже имеется наличие данной функции, и активируется она автоматически при включении задней передачи.

Итог

Подводя итог можно сделать вывод,  что подключение можно произвести самостоятельно без помощи профессионала и наличия какого либо специального инструмента. Самое трудное это протяжка проводов. Установив данное устройство, вы сможете легко и просто, без каких либо проблем парковать свой внедорожник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *