Рубрики
Новости

Потеют фары изнутри: что делать и почему это происходит?

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Солнечная батарея. Как выбрать аккумуляторы для солнечных батарей, восстановить и эксплуатировать.

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


Вода в салоне Ваз / как избавиться от воды в авто

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Небольшое запотевание фары изнутри — это естественный процесс. Особенно часто это проявляется в зимнее время, когда вы выезжаете из отапливаемого гаража на улицу. Механизм данного явления в целом понятен, но что делать, если внутри фонаря накапливается много влаги, из-за чего страдает безопасность езды? Попробуем рассмотреть эти вопросы более детально на нашем портале Vodi.su.

Почему фары потеют?

Какой бы тип ламп вы не использовали — галогенные, обыкновенные лампы с вольфрамовой нитью, ксенон или светодиоды — они в большей или меньшей степени нагревают воздух и он при этом расширяется. Для стабилизации давления и температуры, отвода пыли и влаги внутри фары применяют небольшие дренажные отверстия сапуны, через которые с улицы поступает холодный воздух. Содержащаяся в нем влага начинает конденсироваться и оседать на стекле. В идеале она быстро испаряется и никак не влияет на фару.

Со временем эти дренажные отверстия забиваются и не справляются со своей задачей по отводу влаги и грязи. Это одна из основных причин, почему потеет фара.

Может быть множество и других причин:

нарушение герметичности;
повреждения корпуса при ремонте;
образование микротрещин на стекле.

Для отечественных автомобилей актуальна также проблема с вытеканием жидкости из гидрокорректора. Это небольшое устройство, которое применяют для коррекции светового пучка. Оно включает в себя цилиндры с поршнями для изменения положения оптики. Внутри содержится жидкость, которая при высоком давлении может просачиваться через уплотнители.

Одним словом, любые повреждения целостности фары и нарушения в воздухообмене ведут к образованию конденсата.

Это довольно опасное явление по целому ряду причин:

снижение эффективности освещения;
накопление жидкости, из-за чего металлическим элементам начинает угрожать коррозия;
возможность короткого замыкания при попадании жидкости на контакты лампы.

Лампочки будут быстрее перегорать, и, если вода капнет на горячее стекло лампы, она может лопнуть, а ее осколки повредят внутренность фонаря.

Как устранить проблему запотевания?

Устранить запотевание можно после определения причины. Так, если вы имеете дело с микротрещинами стекла, их нужно заделать. У нас на сайте Vodi.su есть статья о том, как удалять трещины на лобовом стекле . Стекло на первое время можно заклеить тонировочной пленкой, герметиком или даже обычным скотчем, а потом обратиться на СТО или купить специальный набор для удаления трещин.

Если сколы слишком большие и их много, то удалять их не имеет смысла, так как из-за постоянных вибраций они будут только разрастаться. В таком случае покупают новое стекло. К сожалению, зачастую найти нужную форму невозможно, так как их не выпускают, поэтому приходится полностью менять фару.

Если видимых повреждений не наблюдается, придется демонтировать фару. Этот процесс состоит из нескольких этапов:

отключение и отсоединение всей проводной сети;
для обеспечения беспрепятственного доступа снимают решетку радиатора;
откручивают с двух сторон болты крепления, если они заржавели, используйте WD-40 ;
аккуратное извлечение фары с помощью пластиковой лопатки;
снятие фары с кронштейна.

Делать все это нужно осторожно, так как можно поцарапать лакокрасочное покрытие. Далее исследуем саму фару. Какие могут быть повреждения? Так, запотевание может происходить из-за того, что герметик пропускает воздух. Часто можно наблюдать зазоры между крышкой замены ламы и корпусом фары. В месте, где вкручивается лампочки должна быть прокладка, и если она повреждена и утратила эластичность, то именно через это место и поступает влажный воздух.

Еще одна частая причина — засорение сапунов. Если они засорились, то фара потеет даже при полном отсутствии каких-либо видимых повреждений, так как отсутствует вентиляция. В таком случае их нужно бережно очистить от мусора и наслоений пыли.

Иногда определить место трещины не удается, в таком случае можно воспользоваться проверенным способом — опустить корпус в воду и пометить место образования пузырей. Прежде, чем приступать к ремонту дайте фонарю хорошенько просохнуть.

Для герметизации швов применяют герметики, которые продаются в магазинах автозапчастей. Герметиком можно обработать все места стыков стекла с корпусом. Если трещины слишком большие, то герметизация — это лишь временная мера, поэтому стоит задуматься о покупке новой фары.

Как избежать запотевания?

Если вы не раз видели, что фары запотевают, но потом высыхают сами собой, возможно это конструктивная особенность данной модели. Разработчики внутри корпуса часто используют обыкновенный силикагель, который хорошо поглощает влагу.

Есть также некоторые способы, которые помогают поскорее избавиться от запотевания:

откройте заглушки фар, чтобы стабилизировать воздухообмен;
на стоянке ставьте машину капотом в сторону солнца;
отверстие, куда вкручиваются лампы, можно просушить феном;
давайте фарам остыть перед заездом на мойку.

Специалисты рекомендуют не обращать внимание на данную проблему, если запотевшие фары полностью высыхают в течение 20-30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *