Реализация запасных запчастей
Subaru по ціні нижче прайсової
Сервисная акция 2012
4 шины для твоей машины!
Скидки на автомобили Lifan
Специальные цены на аксессуары Subaru
  • Покраска, ремонт
  • Запчасти
  • Купить
  • Ремонтируем сами
  • Автомобили
  • Новости
  • Где купить автомобильный держатель для телефона

    Для многих из нас телефоны, а в том числе и айфоны, являются предметом первой необходимости. В основном они необходимы для разговоров, но автомобилисты всё чаще используют телефоны в качестве навигатора,

    Где купить аксессуары для фотосъемки

    Каких только не придумано приспособлений для того, чтобы получился качественный снимок? Все виды соответствующего оборудования можно приобрести в интернет - магазине"SHTEPSEL.com". Корпоративный сайт

    Туры по Украине

    Много есть сейчас вариантов туристических походов и активного отдыха. Выбор сейчас действительно огромен. Если вас интересуют пешеходные туры, то вот тут вы можете выбрать

    Ферриты Ш-образные
    С 1 июня Почта России отменила отправку Мультиконвертом. Альтернативы данному отправлению пока не предусмотрено. Теперь все посылку будут... Мы упростили процесс регистрации для покупателей сайта!

    Щетки для электродвигателей
    С 1 июня Почта России отменила отправку Мультиконвертом. Альтернативы данному отправлению пока не предусмотрено. Теперь все посылку будут... Мы упростили процесс регистрации для покупателей сайта!

    Как почувствовать габариты машины?
    Перегруженность машинами современных городов предъявляет к автомобилистам повышенные требования. Кроме того, что они должны быть предельно сконцентрированными во время непосредственного вождения в плотных

    Новый Hyundai Sonata 7 поколения - обзор автомобиля
      Официальная премьера обновленного, популярного во многих странах, седана из Южной Кореи Hyundai Sonata состоялась в марте 2014 года на автосалоне в Нью-Йорке. На автомобильном рынке Южной Кореи

    Реле, колодки для реле
    С 1 июня Почта России отменила отправку Мультиконвертом. Альтернативы данному отправлению пока не предусмотрено. Теперь все посылку будут... Мы упростили процесс регистрации для покупателей сайта!

    Срочный выкуп авто
    Срочный выкуп авто Новокузнецк точно такой же бизнес как строительство или производство чего либо. В жизни любого человека может возникнуть ситуация когда срочно необходимы финансовые средства, а давать

    Кузовной ремонт и покраска авто
    Сегодня, мы продемонстрируем, сколько может стоить на популярном автосервисе кузовной ремонт и покраска авто, если требуется ремонтировать две боковые двери – одну менять, другую восстанавливать. Учитывается

    Потеря сознания: причины, первая помощь, симптомы болезней, лечение

    Опубликовано: 24.10.2017


    Жара, стресс — нередкие причины потери сознания. Но еще более часто такой симптом говорит о гораздо более серьезных проблемах, например, с сердцем. Итак, давайте узнаем, в чем разница между обмороком и потерей сознания, про признаки и причины у человека и необходимые действия при этом симптоме.

    Что такое потеря сознания

    Потеря сознания – аномальное состояние с кратковременным расстройством функций нервной деятельности и церебральными нарушениями, происходящее при остром дефиците кислорода в тканях мозга вследствие нарушения тока крови. Часто сопровождается угнетением всех рефлексов.  В этот момент больной падает, не двигается (исключая подергивания мышц, приступ эпилепсии ), рефлекторно не реагирует на раздражающие факторы (щипки, хлопки, тепло, холод, боль, крики). 

    Потерю сознания, которая продолжается от нескольких секунд до получаса, имеющую разную степень тяжести, последствия и причины, в медицине обозначают как «синкопе» (syncope). Тяжелые и долгие бессознательные состояния выделяют как коматозные.

    При проявлении синкопе пациента обследуют с обязательным выявлением типичных нейрогенных, кардиологических и других вероятных причин. О том, чем отличается обморок от потери сознания, расскажем далее.

    О трех наиболее частых причинах потери сознания расскажет данное видео:

    Отличие от обморока

    Определяют два базовых типа утери сознания:

    обморок; именно — потеря сознания.

    Различие их — в причинах и дальнейших последствиях, которые рассматривают отдельно, как и схему терапии. Первопричина обморока, как правило, кроется в обратимом расстройстве кровоснабжения церебральных клеток при внезапном падении давления.

    Глубокая и долгая утеря сознания при продолжительной нехватке кислорода в тканях мозга в основе имеет серьезные органические повреждения, приводит к расстройству жизненных функций. Углубление состояния выражается в нарастании всех признаков с развитием комы.

    Параметры Обморок Потеря сознания Причины Неврологические реакции; ортостатическая гипотензия мозга (дефицит кровоснабжения при выраженном падении АД); синдром Морганьи-Адамса-Стокса Сердечные патологии; инсульт; эпилепсия Длительность несколько секунд, но не дольше 5 минут Дольше 5 минут Восстановление и ориентация Быстрое и полное восстановление всех рефлекторных, физиологических, неврологических реакций медленное или не восстанавливается Амнезия ближайших событий, изменения на ЭКГ Нет Есть

    Далее мы поговорим про головокружение, тошноту и другие симптомы потери сознания.



    Потеря памяти - причины, симптомы, виды, лечение


    Потеря памяти – это недуг, слывущий одним из особо загадочных явлений нашего времени. Причины ее зарождения не изучены до конца. Многих интересует вопрос: «потеря памяти, как называется болезнь?». Болезнь именуют амнезией. Заключается она в утрате воспоминаний о некоторых обстоятельствах, невозможности воссоздать отдельные жизненные события. Чаще у индивида стираются воспоминания о ситуациях, произошедших недавно, особенно важных. Нередко так происходит, что индивидуум отобразить полноту картины произошедшего не в состоянии, другими словами, его воспоминания частичные. При абсолютной утрате воспоминаний, субъект не может вспомнить лиц близкого окружения, забывает собственные биографические данные, а также все происходящее ранее. Амнезия может наступать неожиданно, например, часто отмечается при алкогольном опьянении. Кроме этого, рассматриваемый недуг может развиваться постепенно, чаще имея временный характер.

    Причины потери памяти

    Все причины, провоцирующие возникновение провалов в памяти, можно поделить на две категории, а именно причины физиологического характера и психологического.

    К физиологическим факторам относятся: травмы, хронические заболевания (например, сердечно-сосудистые недуги), различные нарушения в головном мозге и расстройства функционирования нервной системы. Также данное расстройство зарождается вследствие регулярного недосыпа, малоподвижного образа жизни, неправильного обмена веществ, несоблюдения режима питания, сбоев в системе циркуляции крови.



    Восстановление разрушенного зуба (штифты и коронки)


    Восстановление зуба — достаточно популярная процедура, которая направлена на реставрацию поврежденного зуба. Необходимость восстановления внешнего вида и функций зубов возникает в случае частичного или полного их разрушения. Также реставрации могут подлежать неровные или стертые зубы.

    Если вы имеете полностью или частично разрушенный зуб , в котором удалены нервы , и не хотите избавляться от него и вставлять имплантант , то стоматологи могут предложить вам его восстановить. Несмотря на то, что зуб с запломбированными каналами считается неживым, вследствие чего его ткани не подпитываются и постепенно ослабляются, современная стоматологияпредлагает несколько способов восстановления таких зубов. Важной функцией восстановления зуба является надежное закрытие входов в каналы зуба, и кроме того, реставрация должна восстановить зуб без неприятных ощущений и осложнений, таких как гранулема и киста зуба . Даже если от зуба остались одни корни, его можно восстановить, это гораздо лучше, чем имплантант или мост.

    Причины разрушения зубов

    Причины разрушения зубов существуют в огромном количестве. Основными из них являются: не вылеченный кариес , выпавшая пломба , травма зуба, скол стенки зуба, а также повышенная стираемость зубов. Все факторы, способствующие повреждению зуба, можно поделить на внутренние и внешние .

    К внешним факторам, способствующим развитию кариеса и последующему разрушению зубов, относятся механические, химические и температурные воздействия на зубы, а также несоблюдение личной гигиены полости рта.

    Внутренними факторами являются нарушения обмена веществ , а также несбалансированное, недостаточное питание. Стоматологи советуют восстанавливать зуб, даже если скол уходит далеко под десну. Операцию предлагается делать лишь в случае перелома корней зуба, когда восстановить его уже невозможно.

    Если вы повредили или потеряли часть зуба, не затягивайте поход к дантисту, потому что это может стать источником инфекции в организме, может возникнуть периодонтит . К тому же, у соседей разрушенного зуба не будет опоры, что может привести к тому, что они начнут наклоняться в сторону пустого места. Подобный дефект исправлять будет очень сложно.