Рубрики
Новости

Постановка мотоцикла на учет: какие виды этого транспорта не требуют регистрации в ГИБДД, нужны ли передние индивидуальные гос. номера, как поставить на учет самодельный мотоцикл без документов (прав), в том числе зимой, а также как снять с учета?

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Купив мотоцикл, многие думают, что ставить на учёт его не нужно. Однако свою ошибку они осознают после первой же встречи с ГИБДД.

Регистрировать транспорт необходимо!

Процедура эта сложная и долгая, но без неё наслаждаться поездками не получится.

В 2017 году ряд требований изменился, и их необходимо знать.

Какие мотоциклы требуют регистрации в ГИБДД?

Регистрация требуется практически каждому виду мототехники.

Какие виды мототехники не требуют постановки на учет?

Это:

питбайки;
кроссовые.

Они не имеют световые приборы и установленные сигналы поворота. В теории на городских дорогах такой транспорт не должен использоваться.

Обычно подобные мотоциклы должны перевозиться в кузове машины. За поездки своим ходом хозяина штрафуют на 1500 рублей, транспорт отбирают и отправляют на стоянку.

Почему же так происходит? Всё потому, что ездить на таких мотоциклах опасно из-за несоответствия структуры шин с асфальтом. Раньше владельцы скутеров освобождались от постановки на учёт своего транспорта. Но ситуация изменилась, и регистрация теперь обязательна для всех.

Пошаговая инструкция: как поставить свой транспорт на учет?

Для регистрации вам понадобится собрать такие документы:

личный паспорт;
мотопаспорт;
договор купли-продажи;
все оплаченные квитанции;
страховой полис автогражданской ответственности;
талон пройденного техосмотра.

А теперь о том, сколько это стоит.

(ВАЖНО!) Регистрация отечественных мотоциклов стоит 3 000 рублей. Кроме того, нужно заплатить 300 рублей в виде государственной пошлины.

Абсолютно всё равно, приобрели вы б/у мотоцикл или новый. В любом случае есть 10 суток для регистрирования.

Транспортное средство ставится на учёт так:

отправляйтесь в ГИБДД, здесь вам выдадут необходимые квитанции;
заполните их;
получаете отчет о том, что полностью прошли техосмотр;
отдаете все требующиеся документы в одно из окошек;
далее вам выдают свидетельство о регистрации и персональный государственный номер;
не забудьте после пойти в страховую компанию и сообщить полученные данные.

Начинающие мотолюбители интересуются, как поставить мотоцикл на учет зимой.

Всё делается точно также, как и в любое время года. Обратитесь в ГИБДД сразу после покупки транспорта, чтобы не оплачивать штраф.

При необходимости можно воспользоваться услугами эвакуатора.

Что делать, когда нет прав категории А, а зарегистрировать мотоцикл нужно?

Для этого следует отправиться в ГИБДД и написать заявление.

В нем описывается:

транспортное средство;
информация про номерные знаки;
марка и цвет;
наличие техники в личном хранении.

Теперь перейдем к регистрации самодельного мотоцикла. Этот процесс считается самым дорогостоящим и долгим. Но, если вам хватило времени сделать с нуля новый мотоцикл, то и оформить документы будет по плечу.

Изначально получите идентификационный специальный номер. Для этого оставьте заявление в НАМИ.

Понадобятся такие документы:

паспорт гражданина РФ;
пара фотографий мотоцикла;
само заявление.

Когда вы получите идентификационный номер, то наступит следующий этап. Нужно получить свидетельство о безопасности транспортной конструкции. Такой документ называется СБКТС. Для этого нужно пойти в Испытательную аккредитованную лабораторию. Потребуется собрать следующие документы:

заявление;
свидетельство о приобретении государственного номера;
паспорт гражданина РФ;
техническое описание мотоцикла.

Третий этап – производство таблички изготовителя. Делается это быстро и стоит всего 200 рублей. Наконец, в конце от вас потребуется пройти стандартную процедуру регистрации.

Государственные номера на мотоцикле

Государственный стандарт Р50577-99 определяет размеры номерных знаков. Пункт номер 3 указывает, что мотоцикл – это четвертая группа транспортного средства.

Стандарты размеров цифр и букв таковы:

высота 2 см – толщина линий от 3 мм;
высота 5,8 см – толщина линий от 9 мм;
высота 7,6 см – толщина линий от 11 мм.

Чтобы получить гос. номера на мотоцикл, нужно выполнить такой порядок действий:

отправляйтесь в ГИБДД;
заполните бланк о постановке мотоцикла на учет;
отправляйтесь в окошко с первичной регистрацией и отдайте все необходимые документы;
дождитесь, пока обработаются официальные бумаги;
идите в банк и оплатите гос.пошлину;
пройдите процесс осмотра транспортного средства;
вам выдадут заявление о постановке на учет;
пройдите к окошку, где регистрируют транспортные средства и сдайте все документы;
получите индивидуальный государственный номер на свой мотоцикл.

Требуется ли на мотоцикл передние номера? К этому предусматриваются конкретные требования. Они указываются в государственных стандартах.

Итак:

должен использоваться только один номерной знак;
место для него определяется в виде вертикальной плоской прямоугольной полоски.

Как снять его с учета?

Причина, по которой вам понадобилось снять собственный мотоцикл с учета, не важна. Важно только понимать, каким образом это сделать.

Это не так трудно:

отправляйтесь в очередной раз в ГИБДД;
заполните документ о снятии транспортного средства с учёта;
идите к окошку первичной регистрации и предоставьте документы;
дождитесь, пока их обработают;
теперь идите в банк и платите гос.пошлину за снятие с учета;
работник ГИБДД на смотровой площадке изучит все факты о транспорте;
получите от него официальную бумагу о завершении осмотра;
идите к регистрационному окошку и отдавайте имеющиеся документы;
вам выдадут отметку о том, что мотоцикл снят с учета.

Что же делать, когда нужно снять с учета тот мотоцикл, которого уже давно нет? Проще всего отправить его в утиль. Платить за это не придется.

Дальнейшая инструкция такова:

снова идите в ГИБДД;
заполните соответствующий бланк;
предоставьте ПТС и паспорт гражданина России.

Все официальные бумаги будут отправлены в налоговую инспекцию в течение 10 дней. Эта процедура обязательна для каждого собственника, утилизировавшего ТС. Номерные знаки и документы передаются в ГИБДД.

Заключение

Если у вас отсутствуют документы о техническом осмотре, права, страховка или номерные знаки, то ездить на мотоцикле по дорогам не следует.

В противном случае его отберут и отправят на штрафстоянку. Но теперь вы знаете, как ставить транспорт на учет и при необходимости его снимать. О не требующих постановки на учет мотоциклах вы тоже теперь знаете.

Полезные сервисы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *