Рубрики
Новости

Подсветка днища автомобиля

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Разведопрос: Павел Перец про покушение Мирского на шефа жандармов Дрентельна

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


Гараж ВАЗ 2109 — монтаж подсветки днища светодиодной лентой

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).


Подсветка днища авто, пример работы от музыки

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Одним из видов модернизации автомобиля является световой тюнинг, подразумевающий как доработку штатной оптики, так и установку дополнительных, декоративных приборов освещения, к примеру, подсветка днища автомобиля. Данная доработка смотрится весьма эффектно, при том, что в техническом плане реализуется очень просто. Подсветка днища автомобиля своими руками стала традицией среди тех, кто желает привлечь к своей машине больше внимания, и если вы относитесь к числу этих людей, вероятно, вам будет интересно узнать о том, как осуществляется процесс установки, а также узнать взгляд закона на подобную доработку. Пожалуй, с последнего мы и начнем.

Запрещена ли подсветка днища автомобиля?

Данным вопросом довольно часто задаются те, кто уже установил комплект подсветки днища автомобиля, так и те, кто только собираются это сделать. Ранее четкого ответа на этот вопрос не существовало, так как подсветка днища не относится к штатным осветительным приборам автомобиля, а значит, требования, которые распространяются на оптику, не имеют никакого отношения к подсветке. Но наши доблестные служители правопорядка быстро сориентировались, благодаря чему подсветка днища автомобиля штрафом таки облагается.

Согласно формулировке, подсветка днища не предусмотрена конструкцией автомобиля, а значит, это рассматривается как нарушение. В итоге, отвечая на вопрос – разрешена ли подсветка днища автомобиля? – однозначно можно ответить – нет. Получите вы штраф за такую доработку или нет – зависит от степени лояльности каждого инспектора, потому как не каждый из сотрудников владеет такими тонкостями, которые касаются данного вопроса.

Какая она – подсветка днища авто?

Если вы решили рискнуть ради того, чтобы приукрасить свой автомобиль, тогда, вероятно, вам интересно, как подключить подсветку днища автомобиля? Ранее в этом виде тюнинга использовались т.н. неоновые лампы. Впоследствии, когда появились более совершенные и надежные альтернативы, неоновая подсветка днища автомобиля канула в лету. Недостатки ее были вполне очевидны: громоздкость ламп, высокое потребление энергии, уязвимость к механическим повреждениям. В этом плане куда совершеннее являются светодиоды, которые ныне и применяются для подсветки днища.

Светодиодная подсветка днища автомобиля имеет много достоинств: яркое свечение, малое потребление энергии, простота в установке. К тому же, новейшее поколение светодиодов – RGB, дает возможность иметь не однотонную подсветку, а разных цветов: такие светодиоды мерцают всеми цветами радуги, начиная от ярко зеленого, заканчивая фиолетовым. При этом цвет изменяется с помощью пульта.

Как сделать подсветку днища автомобиля?

Итак, для начала вам необходимо приобрести светодиодную ленту. Как правило, продается она либо по метражу, либо бухтой по 5 м. Рекомендуем все же приобретать бухтой, так как 5 м – примерно та длинна, которая необходима для авто. Важный нюанс – приобретайте только водонепроницаемую ленту, которая заключена в силиконовый чехол. Обычная светодиодная лента не способна работать во внешней среде: влага, грязь быстро выведут ее из строя, другое дело – водонепроницаемая.

Если это лента RGB, необходимо докупить контроллер с пультом, благодаря чему и будет осуществляться смена цветов. Если лента однотонная, контроллер не нужен.

Установка подсветки днища автомобиля подразумевает большое количество паяльных работ, поэтому вам необходимо обзавестись и соответствующими аксессуарами для пайки. Теперь, когда все нужное уже под рукой, можно приступить к работе.

Необходимо светодиодную ленту порезать по размерам вашего авто. У вас должно быть 4 отрезка: от передней арки авто до задней арки с левой стороны, аналогичный отрезок для правой стороны, и два отрезка, которые будут размещаться вдоль переднего и заднего бамперов .
Как только вы получили нужные отрезки ленты, необходимо припаять к каждой из них контактные провода.
Следующий этап потребует от вас установить подсветку днища автомобиля непосредственно на авто. С этим иногда возникают проблемы. Одни крепят ленту с помощью термоклейкого клея, но в результате лента отваливается со временем, другие крепят ленту к металлическому профилю, а затем профиль прикручивают к авто. Либо же, используют хомуты. Главное, чтобы лента держалась жестко, не провисала.
Этап прокладывания проводки через технические отверстия;
Подключение проводки. Некоторые подключают светодиодную подсветку днища к габаритам, некоторые выводят на включение светодиодов отдельную кнопку. Разумеется, второй вариант удобнее в управлении, но немного сложнее в реализации.

Собственно, вот в такой способ и осуществляется установка подсветки под днище автомобиля. Если вы хоть немного понимаете электрику, сложностей в процессе установки у вас быть не должно.

Читайте также:

Регулируемая тонировка стекол автомобиля

С некоторых пор в России запрещено тонировать стекла автомобиля пленкой, которая пропускает менее 75% света. Разрешается лишь малая доля затемнения заднего стекла и стекол задних дверей.Передние пассажирские, а тем более лобовое стекло должны оставаться максимально прозрачными. Но не все так легко смирились с этим запретом и, на свой страх и риск продолжают ездить со всеми тонированными …

Покраска литых дисков автомобиля своими руками

Как когда-то сказал знаменитый на весь мир, господин Генри Форд, — «Восемьдесят процентов красоты автомобиля – в его колесах». Трудно оспорить это изречение, особенно в наше время, когда существует не одна тысяча колесных дисков, которые разняться не только по своим техническим качествам и дизайну, но даже в такой мелочи, как цвет. Поэтому, диски – это важный элемент внешнего вида …

Как установить ксенон в противотуманки?

Основной задачей противотуманок является освещение дорожного покрытия в условиях плохой видимости (туман). ПТФ обладают распределением светового пятна, которое характеризуется светотеневой границей. Исходя из этого, использование ксенона, который смонтирован в рефлекторных противотуманках, приводит к размытию границы свет и тени, а также происходит ослепление автомобилей идущих навстречу. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *