Рубрики
Новости

Передние брызговики на Лада Калина

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Главной темой представленной сегодня статьи будут передние брызговики для автомобилей марки Лада Калина. Во время передвижения на днище транспортного средства воздействуют различные неблагоприятные факторы. К таким факторам относится вода, песок, мелкие и крупные камни, грязь и многое другое. Поэтому днище транспортного средства является самым уязвимым местом. Брызговики обеспечивают защиту крыла транспортного средства от проникновения в кузов воды и грязи. Следственно возникает вопрос, а что же такого страшного в воде или грязи. Ответ простой, любая влажность может привести в дальнейшем к образованию коррозий кузовной части автомобиля.

Установление брызговиков помогает владельцу защитить свое транспортного средства от такой неприятности.

К тому же, в России существует закон, который гласит, что абсолютно все автомобили должны оснащаться брызговиками, иначе на владельцев транспортного средства налаживается штраф за отсутствие брызговиков. Итак, в представленной статье размещены ответы на такие довольно распространенные вопросы:

Что собой представляют брызговики?
В чем заключается основная функция брызговиков?
Как изготавливаются брызговики для автомобилей марки Лада Калина?
Из каких материалов изготавливаются брызговики для автомобилей марки Лада Калина?
Распространенные проблемы с передними брызговиками для автомобилей марки Лада Калина;
Как устранить проблему, с которой часто сталкиваются передние брызговики на автомобилях марки Лада Калина?
Как устанавливаются брызговики на автомобили марки Лада Калина?

Любой автомобиль в первую очередь является средством передвижения и для того, чтобы обеспечить его нормальное функционирование, необходимо заботиться о его составляющих, даже таких, которые на первый взгляд кажутся незначительными, например, брызговики. В соответствии с российским законодательством все транспортные средства без исключения должны быть оборудованы брызговиками, независимо от марки и страны производителя. Поэтому наличие фартуков является основным фактором, на который обращают внимание при прохождении техосмотра.

Брызговиками или как их еще называют фартуками, называются специальные гибкие резиновые или пластиковые щитки, которые крепятся за колесами транспортного средства.

Брызговики Лада Калина

Брызговики разделяются в зависимости от места расположения на передние и задние фартуки, а от места расположения зависят и их функции. Передние брызговики обеспечивают защиту днища транспортного средства от проникновения в него грязи, камней, пыли, воды и множества других посторонних элементов. Задние фартуки более функциональны, нежели передние, так как они не только защищают нижнюю часть кузова транспортного средства, но и передвигающиеся позади транспортные средства. Задние брызговики являются необходимыми не только для защиты вашего автомобиля, но и других участников дорожного движения, потому как грязь и пыль, которая вылетает из-под колес транспортного средства снижает видимость водителям, передвигающимся позади вас, а это может стать причиной аварийной ситуации.

К выбору брызговика необходимо подходить очень ответственно, выбирая оптимальное соотношение цены и качества. Брызговики также делятся зависимо от материала, из которого они изготавливаются.

Итак, давайте рассмотрим эти типы:

Пластиковый брызговик. Хорошо держит форму, не боится холода, может окрашиваться в цвет кузова автомобиля. Но после наезда на камень или бордюр брызговик может расколоться на части.
Резиновый брызговик. Является более универсальным и гибким, но твердеет в холодное время года и может треснуть.
Резино-пластиковый брызговик. Считается самым лучшим вариантом из всех типов фартуков, но он имеет и соответствующую стоимость.

К сожалению, не все современные производители включают в комплектацию автомобилей такую необходимую вещь, как фартуки, поэтому владельцам автомобилей нужно приобретать и устанавливать брызговики самостоятельно. Выбирая брызговик нужно обращать внимание на температуру, которую он может выдержать, потому что от этого напрямую зависит его срок службы. Брызговики изготавливаются из высококачественного, устойчивого к морозам и ударам полимерного материала, поэтому они достаточно прочные и выдерживают различные перепады температур. Сегодня мы более подробно поговорим о брызговиках для автомобилей марки Лада Калина. Во время разработки универсальных фартуков для автомобилей марки Лада Калина используется метод 3D сканирования арки колес транспортного средства. Как изготавливаются универсальные автомобильные брызговики? Итак, давайте рассмотрим основные этапы разработки фартуков для автомобилей марки Лада Калина:

3D сканирование арки колес автомобиля;
Проектируется изделие;
Изготавливается изделие.

Как правило, в комплект брызговиков для автомобилей марки Лада Калина входит:

Два передних и два задних брызговика;
Монтажные саморезы;
Инструкция по использованию.

Благодаря образованию аэродинамического потока воздуха обеспечивается эффективная защита днища кузова автомобиля от попадания в него воды и грязи. Во время передвижения транспортного средства поток воздуха направляется вокруг кузова, для сведения к минимуму накопления грязи. Брызговики изготавливаются методом выливания и вакуумного формирования.

Из каких материалов изготавливаются брызговики для автомобилей марки Лада Калина? Брызговики для автомобилей марки Лада Калина изготавливаются из экологически высококачественного, а главного чистого термоэластичного пластика.

Термоэластичный пластик обладает такими основными характеристиками:

Экологическая безопасность;
Нейтральное отношение к агрессивным химическим средам;
Отличная устойчивость к ультрафиолетовому излучению;
Устойчив к различным перепадам температуры, которые могут колебаться в пределах от -55⁰С до +70⁰С;
Отличная эластичность.

Поставляются брызговики для автомобилей марки Лада Калина в прозрачной упаковке с европейской подвеской. На брызговики для автомобилей марки Лада Калина предоставляется гарантия на год.

Брызговики для автомобилей марки Лада Калина имеют множество преимуществ, таких как:

Устанавливаются на стандартные места для крепления фартуков;
Экологическая безопасность;
Высокий уровень устойчивости к различным перепадам температуры;
Высокий уровень устойчивости к ударам;
Высокий уровень устойчивости к маслам, бензину, кислотам и щелочам;
Высокий уровень эластичности;
Устойчивы к ультрафиолетовому излучению;
Имеют повышенный уровень жесткости в местах крепежа к кузову транспортного средства;
Не подвергаются различным деформированиям;
Изготавливаются индивидуально для каждой модели автомобиля;
Длительный срок службы;
Небольшой вес.

Отличительные особенности:

Оригинальный внешний вид;
Высокий уровень жесткости в местах крепления;
Оригинальная система крепежа;
Защита арок и порогов.

Распространенные проблемы с передними брызговиками

Довольно распространенной проблемой передних фартуков на автомобилях марки Лада Калина является возникновение трения ЛКП на порогах. Следственно возникает вопрос о том, как ее можно решить. Итак, в таком случае есть несколько вариантов решения данной проблемы:

Вообще снять брызговики, но это нарушение правил передвижения транспортного средства;
Немного подрезать брызговики, но это не всегда выглядит аккуратно;
Обклеить часть порога бронированной пленкой. Это более подходящий способ решения данной проблемы, так как пленка практически не видна и хорошо защищает от трения.

И так, перед тем как переходить непосредственно к решению проблемы нужно приобрести такие приспособления:

Карандаш;
Линейка;
Бронированная пленка;
Ножницы;
Краска;
Жидкость для обезжиривания поверхностей.

Теперь переходим к самому процессу оклеивания бронированной пленкой:

Найдите образовавшиеся потертости на порогах;
Определитесь с размерами бронированной пленки;
Сделайте заготовки подходящих размеров;
Отогните брызговик;
Помойте необходимый участок кузова транспортного средства и высушите его;
Если есть ржавчина, то очистите ее;
Обезжирьте поверхность;
Закрасьте образовавшиеся потертости;
Снова обезжирьте поверхность;
Наклеиваем бронированную пленку. Лучше всего наклеивать бронированную пленку снизу вверх, так вы будете видеть правильность наклеивания и если что сможете корректировать процесс.

Самостоятельное установление брызговиков

Процесс установления настолько прост, что каждый автолюбитель сможет установить брызговики самостоятельно, причем без посторонней помощи. Установление займет у вас приблизительно полчаса.

Для проведения замены универсальных фартуков для автомобилей марки Лада Калина вам понадобится:

Ключ на десять;
Крестовая отвертка;
Плоская отвертка.

Алгоритм снятия брызговика с переднего колеса транспортного средства:

Выкручиваем 3 болтика, которые закрепляю брызговик на кузове транспортного средства;
Снимаем брызговик;
Устанавливаем брызговик в обратном порядке, второй же заменяется аналогично первому.

Алгоритм снятия заднего брызговика с транспортного средства:

Выкручиваем 2 болтика, которые закрепляют брызговик спереди;
Выкручиваем один болтик сзади в нижней части брызговика;
Снимаем брызговик;
Устанавливаем брызговик в обратном порядке, второй брызговик заменятся аналогично первому.

Алгоритм снятия переднего подкрылка с транспортного средства:

Снимаем брызговик с переднего колеса;
Выкручиваем фиксаторы 2 пистонов, крепежа передней части подкрылка к передней части бампера;
Извлеките пистоны;
Выкручиваем болтик, который закрепляет переднюю часть подкрылка на передней части бампера;
Извлекаем фиксаторы, для этого их нужно немного поддеть при помощи отвертки;
Снимаем пистоны, которые закрепляют переднюю часть подкрылка сбоку и сверху;
Извлекаем 2 верхних пистона, которые закрепляют заднюю часть подкрылка к крылу;
Извлекаем одни задний пистон;
Выкручиваем задний болтик, который закрепляет заднюю часть подкрылка на кузове транспортного средства;
Снимаем две части переднего подкрылка;
Устанавливаем передний подкрылок в обратном порядке, второй передний подкрылок заменяется аналогично.

Алгоритм замены заднего подкрылка с транспортного средства:

Снимаем брызговик заднего колеса;
Извлекаем пистон, который закрепляет подкрылок на кузове транспортного средства, для этого его фиксатор нужно немного поддеть при помощи отвертки;
Выкручиваем верхний и нижний болтики, которые закрепляют подкрылок на кузове транспортного средства;
Снимаем подкрылок;
Устанавливаем задний подкрылок в обратном порядке, второй заменяется аналогично.

Также стоит обратить ваше внимание на то, что установление передних фартуков значительно отличается от установления задних. Итак, основные особенности установления передних фартуков:

Во время замены представленного элемента с левой стороны автомобиля нужно изначально повернуть рулевое колесо до упора в левую сторону;
Во время проведения замены представленного элемента с правой стороны необходимо изначально провернуть руль до упора в правую сторону.

Штатные задние брызговики, как правило, закрепляются с помощью трех саморезов, но при замене данного элемента лучше всего применить четыре самореза. Благодаря четырем саморезам установленное вами изделие будет крепок держаться на месте. Установление задних брызговиков лучше всего проделывать на домкрате. Как вы видите процесс установления как задних, так и передних фартуков не является чем-то очень сложным.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *