Рубрики
Новости

Печка ВАЗ-2115. Ремонт основных составляющих

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Ваз 2115 кран печки !

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Причины неэффективной работы обогрева

Эффективная работа печки в автомобилях пятнадцатой модели в большинстве случаев оставляет желать лучшего.

Редкий случай, когда она производит необходимый обогрев лобового стекла или ног. Чтобы устранить всевозможные причины неэффективной ее работы, можно обратиться к специалисту, а можно попробовать заняться устранением неполадок самостоятельно, проделав всю необходимую работу своими руками.

Вначале работы по устранению неполадок необходимо слить тосол из системы охлаждения. После этого можно приступать к осмотру на соответствие отверстий расположенных на  торпеде с выходом сопел обогревателя. В большинстве случаев, он имеет смещение вперед, что и ведет к ее ненадлежащей работе. Устранить это можно путем  подпиливания креплений обогревателя. Само собой, придется снимать торпеду, печку, отсоединять радиатор.

Радиатор печки ВАЗ 2115

Радиатор ваз 2115 практически ничем не отличается от моделей, установленных в других вазовских моделях, это прекрасно видно на фото. Модификации могут несколько отличаться, но принцип работы у всех радиаторов одинаков.

Если на радиаторе установлены турбуляторы, за счет которых улучшается скорость отдачи тепла и равномерный нагрев теплообменника, то автомобиль будет прогреваться намного лучше. Затем необходимо разобрать отопитель, но вначале надо проверить пространство, в которое вставляется радиатор.

Очень часто оно бывает деформированным из-за постоянного воздействия больших температур, вследствие чего теряется герметичность, от которой тоже зависит качественная работа отопителя. При необходимости герметичность можно восстановить с помощью приклеивания битопласта или поролона.

Все внимательно осмотрев и не найдя больше других дефектов, можно приступать к сборке. Места, где крепятся заслонки смазываются литолом, соединения корпуса обрабатываются герметиком. Если при включенных высоких оборотах печка гудит из-за крыльчатки, то можно произвести ее балансировку, намотав кусок проволоки на обод лопастей. Теперь можно устанавливать все на место.

Причина, когда печка греет плохо, может заключаться в чулке, устанавливаемом на кожухе вентилятора. Его предназначение, защита от мусора. За довольно короткий срок кожух забивается, и пользы от него уже никакой нет.

Вентилятор печки ВАЗ 2115

Часто можно столкнуться с такой проблемой, когда вентилятор начинает работать только в третьей позиции и совершенно не реагирует при переключении в 1 и 2 положение. Одна из основных причин такой неполадки, выход из строя дополнительного резистора, который необходимо будет заменить.

Большой гул вентилятора во время его работы, особенно на третьей позиции переключателя, можно попробовать устранить смазкой его подшипника. Сильный гул вентилятора – это общая проблема для всех вазовских автомобилей и иногда эта проблема решается только его заменой на более совершенную модель. Многие автолюбители, занимаясь тюнингом ВАЗ 2115 , устанавливают более бесшумные вентиляторы от других марок автомобиля.

 При заводской сборке ход заслонок регулируется не всегда. Поэтому при сборке, положение оплетки тросиков необходимо подобрать так, чтобы рычаги, с помощью которых производится регулирование заслонок, были установлены в крайних положениях, особенно это касается центрального и главного положения.

Заслонка, перекрывающая поток поступающего воздуха на лобовое стекло должна быть установлена в нормальном положении «закрыто». Говоря о кранике отопителя, для увеличения потока теплой жидкости, необходимо добиться, чтобы в положении «max-тепло», его рычаг упирался в крайний левый ограничитель.

 При сборке трубки радиатора смазываются герметиком, надетые шланги максимально жестко закрепляются хомутами. После заливки тосола и прогрева автомобиля, следует еще раз подтянуть хомуты, которые от повышенной температуры становятся намного мягче.

 Непосредственно перед установкой торпеды, места приемных отверстий сопел стоит проклеить пленкой с бипластом. Печку устанавливаем на место, но гайки крепления до конца не затягиваем. Производим установку торпеды на место. Установив переднюю панель на место начинаем потихоньку продвигать обогреватель до момента практически идеального совмещения отверстий.

Если этого достичь не удается, то следует подпилить места крепления, чтобы была возможность двигать ее в свою сторону. В этом случае снимается кожух вентилятора отопителя и дополнительно прокладывается герметик между вырезом в кузове и корпусом печки. Гайки крепления закручиваются до конца, а излишки пленки, которые могут оказаться в воздуховодах, удаляем. Еще раз проверяем положение заслонок. Мешающий порол так же срезаем. При необходимости, обрабатываем герметиком воздуховоды и щель под магнитолой.

 Работа практически, закончена, осталось залить тосол, прогреть машину, еще раз подтянуть хомуты, визуально проверить на возможность протечки. После проделанной работы температура в машине должна подниматься до комфортной температуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *