Рубрики
Новости

Пчеловодство Сибири. Мифы и реальность в применении электрообогрева

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Элементы для монтажа полива огорода

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


Многокорпусное пчеловодство в Сибири!

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Уважаемые посетители. Здесь кратко показаны сведения о реальном положении дел с весенним электрообогревом пчёл в Сибири. Сибирский климат суровый, поэтому существенных результатов без электрообогрева достигнуть трудно. Многие пчеловоды это понимают, но кругозора и опыта не хватает, поэтому фантазия ограничена применением плёночных обогревателей. А это занятие совсем пустое. Экономические законы заставляют предпринимателей и коммерсантов рекламировать барахло, малопригодное для пчеловодства, как по экологическим, так и по техническим причинам. А иногда это просто небезопасные товары. Прочтите мои статьи, внимательно прочтите.

    Могу констатировать, что точные сведения по технологии, по рациональному построению и применению оборудования для весеннего электробогрева пчёл есть пожалуй только у меня. Технические характеристики оборудования хоть и не сложные, однако запросто его изготовить не удастся. Вначале нужно накопить такой же опыт. Применять для обогрева нужно только внешние по отношению к улью и электробезопасные обогреватели. Улья стандартные, донья — только деревянные, никаких изменений в устоявшиеся конструкции вносить не нужно. Элементарнее всего применить для улья фальш-дно Кинева . На фотографии показаны сами фальшь-донья и внутренности простейшего источника питания.

   Дело в том, что любой нагреватель — это рассеиватель тепловой мощности и он сильно нагреватется. Если сунуть его в улей, то это будет равносильно костру под пчелиным гнездом. В этом случае экспериментатор получит закономерный результат, пчела будет беспокойная и обозлённая. Напряжения 12 вольт внутри улья хватает, а вот снаружи — этого мало. Нагревательные элементы на напряжение 12 вольт непригодны!  Можно попытаться включить 3-4 пленочных обогревателя последовательно, уменьшив потребляемый ток. Цена при этом естественно взлетит втрое-вчетверо. Но лучше использовать дешевые обогреватели на напряжение 36-42 вольта. Я применяю даже несколько большее напряжение, а единичные мощности фальш-доньев у меня по 50 Вт на улей для форсированного обогрева в морозную ночь. При весенней установке фальш-доньев минимум работы. Донья с обогревателями расположены снаружи улья и меньше размером обогревы придумать уже трудно.

    Применение напряжения 220 вольт в улье непригодно по электробезопасности. Кроме того, все обогреватели внутри улья, в открытой близости с воском — пожароопасны. Следовательно из улья, от пчелиного гнезда нужно уйти. Почему до меня этого никому в голову не пришло? Очевидным недостатком внутреульевого расположения обогревателей является повышенное электромагнитное излучение. Вблизи рамок обогреватель размещать недопустимо. Нужен ферромагнитный экран большого размера. Иначе обеспокоенность пчел легко перейдет в злобливость всей семьи. А затем она просто взлетит и улей окажется пустым. Это же элементарно!

   Однако пчеловодам продолжают продавать дребедень. Видимо дешевизна решения преобладает над здравым смыслом. Вонючий, от жареных испражений пчелы крематорий, внутри улья, оказывается для большинства разумных людей приемлемым решением. ЭТО НЕПРАВИЛЬНО.  Пожалуйста, задумайтесь. Информации на этом сайте приведено достаточно. Читайте российский журнал «Пчеловодство». В мартовском номере 2015 года есть конкретная статья на эту тему. Смотрите также здесь:

                                         С уважением, Евгений Бортник, март 2015 года

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *