Реализация запасных запчастей
Subaru по ціні нижче прайсової
Сервисная акция 2012
4 шины для твоей машины!
Скидки на автомобили Lifan
Специальные цены на аксессуары Subaru
  • Покраска, ремонт
  • Запчасти
  • Купить
  • Ремонтируем сами
  • Автомобили
  • Новости
  • Где купить автомобильный держатель для телефона

    Для многих из нас телефоны, а в том числе и айфоны, являются предметом первой необходимости. В основном они необходимы для разговоров, но автомобилисты всё чаще используют телефоны в качестве навигатора,

    Где купить аксессуары для фотосъемки

    Каких только не придумано приспособлений для того, чтобы получился качественный снимок? Все виды соответствующего оборудования можно приобрести в интернет - магазине"SHTEPSEL.com". Корпоративный сайт

    Туры по Украине

    Много есть сейчас вариантов туристических походов и активного отдыха. Выбор сейчас действительно огромен. Если вас интересуют пешеходные туры, то вот тут вы можете выбрать

    Polaris
    Нож, по заявлению производителя, обладает повышенным уровнем прочности и остроты. Подобного эффекта смогли добиться за счет использования особой техники. Пытаясь понять, как разобрать блендер Polaris,

    У радиус R16 из Германии
    Вам необходимы диски для БМВ X6, но вы не желаете тратить время на посещение специализированных магазинов? Наша компания предлагает для лучшие диски на автомобили данной модели, которые позволят вам оснастить

    Интернет магазин аккумуляторов
      Интернет магазин аккумуляторов  СПБ  предоставляет вам широкий выбор  аккумуляторных батарей   для грузовых и легковых авто по  низкой цене, с  доставкой  по

    Срочный выкуп авто
    Срочный выкуп авто Новокузнецк точно такой же бизнес как строительство или производство чего либо. В жизни любого человека может возникнуть ситуация когда срочно необходимы финансовые средства, а давать

    Чип тюнинг Киев, Украина
    Автолюбители владеющие «умными» машинами часто сталкиваются с такой вещью как чип-тюнинг двигателя, правда, не все знают механизм её действия. Главной целью данного вида тюнинга выступает стремление нарастить

    Запчасти Сhery
    У современных автомобилей, даже самых качественных и надежных, все равно есть слабые места. Детали, узлы и агрегаты изнашиваются и повреждаются по иным причинам. Поэтому транспортные средства любого типа

    Кузовной ремонт и покраска авто
    Сегодня, мы продемонстрируем, сколько может стоить на популярном автосервисе кузовной ремонт и покраска авто, если требуется ремонтировать две боковые двери – одну менять, другую восстанавливать. Учитывается

    Освещение потолка из гипсокартона: правильный подбор

    Опубликовано: 27.10.2017


     

    Важным компонентом в любом дизайне является его освещение. В последние время направление ремонтных работ в домах отошло от старых принципов и взяло на вооружение новые. В современном ремонте сегодня постоянным гостем является гипсокартон. Особенно красиво из него смотрятся подвесные потолки с различными типами подсветки.

    Популяризация таких потолочных конструкций из гипсокартона стала возможна по целому ряду причин. Одной из этих причин является возможность сборки подвесной конструкции своими руками. О том, как это сделать, вы узнаете из нашей статьи.

    Разнообразие выбора

    Освещение гипсокартонного потолка может быть следующих видов:

    открытое. Здесь предполагается прямое и направленное освещение помещения. При этом светильники будут заметны и еще выступать в роли декоративного украшения комнаты; скрытое. В данном случае осветительные приборы скрыты от глаз. В результате будет создаваться рассеянное и мягкое освещение, подходящее для более комфортного пребывания людей; комбинированное. Очень часто при использовании подвесной конструкции для потолка из гипсокартона или натяжного полотна прибегают к комбинированию открытой и скрытой подсветки. Получается эффектно, красиво и изящно.

    Комбинированный тип

    Любой вариант освещения можно выполнить своими руками. Главное знать пошаговую инструкцию и точно выполнять ее процессы.

    Чем «засветить»?

    После того, как вы определились с типом освещения для комнаты и потолка из гипсокартона, необходимо выбрать источник света.
    Из существующих на сегодняшний день источников света для потолка из гипсокартона подойдут:



    Потолок с гипсокартона с подсветкой: монтаж, особенности, освещение


    Потолки с гипсокартона с подсветкой имеют большой спрос, благодаря примитивной конструкции и функциональности. Применение световой подсветки на потолке — эффективный прием современных дизайнеров.

    Что такое подвесной потолок?

    Потолок из гипсокартона представляет собой подвесную конструкцию, способную скрыть неровности поверхности потолка, спрятать провода и коммуникационные трубы. Такую конструкцию делают своими руками мужчины, не имея аналогичного опыта. Подвесной гипсокартонный потолок с устройством декоративного освещения — стандартный способ преображения жилых комнат. Поверхность гипсокартонных листов ровная, к тому же гипсокартон — гибкий материал, но при этом прочным.

    Потолок из гипсокартона представляет собой подвесную конструкцию, способную скрыть неровности поверхности потолка, спрятать провода и коммуникационные трубы

    Чем так примечательна верхняя подсветка в комнате? Подсветка потолка помогает визуально изменить геометрию помещения, восприятие пространства и стиля интерьера. Ничто не повторит объёмный эффект от двухуровневого потолка из гипсокартона с подсветкой.

    Как проводят монтаж декоративного освещения?

    Первый способ — использование полистирольного карниза. Перед монтированием потолка в стенах устраиваются ниши для преобразователей напряжения.
    Второй способ — потолочные ниши. Этот способ устройства гипсокартонного потолка создаёт уникальный зрительный эффект. Источники света располагают внутри ниши (внутри конструкции) хаотично или в выбранной последовательности.

    Совет! Потолочную подсветку с низкой мощностью нельзя использовать для основного освещения помещения. Для общественных мест принята нормативная документация СП 52.13330.2011, СНиП 23-05-95 «Естественное и искусственное освещение».



    Фигурные потолки: фото, особенности монтажа


    Еще несколько десятилетий назад, когда рынок строительных материалов не мог похвастаться современным изобилием, а дизайнеры в выборе своих решений не решались ориентироваться на западных коллег, ремонт считался маленькой революцией, неразлучными спутниками которой были  трудоемкость работ, скудный выбор материалов и скромность дизайнерских решений.  В связи с этим он был далеко не самым желанным гостем в доме простых смертных. Но технологии не стоят на месте, и сегодняшние времена как никогда требуют разнообразия и неожиданности дизайнерских решений, воспользовавшись которыми, можно создать индивидуальный образ своего жилища. Неотъемлемым этапом создания неповторимого интерьера является разработка дизайнерского проекта потолка, красота и оригинальность которого не останутся незамеченными. Несмотря на то, что современный дизайн славится разнообразием потолочных конструкций, от плоского потолка до сложных многоуровневых потолочных систем, наибольшей популярностью сегодня пользуются навесные каркасные конструкции самой разнообразной формы, установив которые, вы сможете воплотить в жизнь свои самые неожиданные решения. Сделав ставку на фигурные потолки, вы не только добавите своему интерьеру некую изюминку, но и решите ряд технических вопросов, среди которых необходимо отметить грамотное зонирование пространства, визуальное увеличение высоты потолка, маскировка неприглядных коммуникаций и кривизны перекрытий. Как сделать фигурные потолки, и какие материалы наилучшим образом помогут решить данную проблему – ответы на эти и другие вопросы вы сможете найти в настоящей статье.



    Парящий потолок из гипсокартона с подсветкой: фото, монтаж



    Мода дизайнерских работ меняется несколько раз за сезон. При наступлении холодов модные тенденции в дизайне жилого помещения одни, но стоит погоде смениться, как направление моды также меняет русло. Остался неизменным в тенденциях дизайна квартиры – парящий потолок из гипсокартона. Он отличается по форме и оформлению. Уровней в потолке может быть не 2, а больше. Дизайнерские работы представлены на фото, их можно увидеть в рекламах и в гостях.

    Пример парящих потолков в интерьере помещенияНо, хозяева квартиры придумывают себе парящий потолок, который для него будет изюминкой уюта и комфорта.

    Разновидности конструкций

    С помощью гипсокартона (ГКЛ) можно создать самые разнообразные формы и произвольность замыслов. В парящем потолке возможны такие варианты:

    Один уровень. Все произведение дизайна происходит на ровной плоскости. Эта конструкция является самой простой по своей технологии изготовления. 2 и 3 уровня. Один уровень монтируется поверх другого, создавая прекрасные очертания и неординарную подсветку. Много уровней. Монтаж многоуровневого потолка из гипсокартонаявляется самым сложным.
    Дизайн многоуровневого парящего потолка из гипсокартона

    Внимание! Парящий потолок получится только при правильной подсветке. Для этого следует выбрать нужные осветительные электроприборы. Чаще всего используются ленты со светодиодами и светильниками . Прежде чем затеять произведение парящего потолка, следует сделать расчёт, в котором будут учтены данные высоты потолка и количество сантиметров, которое уйдет на парящий потолок.

    Виды подсветок для парящего потолка

    В дизайнерских оформлениях существует 2 вида подсветки потолка:

    Открытая. Это самая обычная световая обстановка в комнате. Для световых электроприборов делаются отверстия в потолочной конструкции и туда ставятся светильники. Скрытая. Светильники ставятся в промежуток между уровнями. Это выглядит загадочно. Помещение приобретает некоторую тайну и уют.
    Схема устройства скрытого освещения на парящем потолке

    Для того чтобы сделать подсветку в парящем потолке используют:

    Светодиоды. Не появляется затруднений в установке данных диодов. Они экономичные в своей функциональности, дешевые по ценовой политике. Основной плюс – регулировка освещения помещения. Существует контурная подсветка: 1 метр – до 60 диодов и основное освещение: 1 метр – 120 диодов. Неон. Долгий срок службы (10 лет). Экономия энергии, теплоотдача минимальная, широкий выбор. Минус – цена (он дороже диодов). Оптоволокно. Служит очень долго, электроэнергии потребляет мало. С его помощью, возможно создание различных световых эффектов. Это волокно пожаробезопасно. Ценовая политика завышена, и ставить волокно сложно.

    Освещение в потолке из гипсокартона. Как все правильно сделать?


    Похожие материалы

    При устройстве современных подвесных потолков из гипсокартона неизбежно возникают вопросы: какое освещение выбрать, какие светильники использовать и как это все правильно сделать?

    Многопозиционное освещение обычно устраивают при помощи встраиваемых точечных светильников чаще всего с галогенными лампами. Пучок света встроенных в потолок светильников обычно направлен строго к полу, однако в продаже имеются и конструкции с регулируемым углом поворота.

    Как правило, корпус точечных светильников изготавливается из металла, стекла, латуни и термопластика. Особую привлекательность светильникам придают специальные покрытия — полированная латунь, матовая латунь, хром, матовый хром, черный хром, бронза.

    Для декоративной фоновой подсветки многоуровневых потолков чаще всего используются люминесцентные лампы, реже — дюралайт и неон.

    Точечные потолочные светильники

    Выбор точечных потолочных светильников очень велик. Если вы остановили свой выбор на светильниках с обычными лампами накаливания, то имейте в виду, что арматура «заберет» от высоты потолка от 8 до 12 см. Конструкция светильника для ламп накаливания бывает двух видов: открытого и закрытого, с защитным кожухом. Кожух служит защитой от конденсата, поэтому такой светильник можно использовать во влажных помещениях. Кроме того, конструкция точечного светильника под лампу накаливания может быть поворотной или неповоротной.

    Светильники с галогенными лампочками имеют неоспоримое достоинство: при монтаже таких светильников подвесной потолок из гипсокартона опускается всего на 3,5—6 см, потому что они меньше светильников с обычными лампочками. Понятно, что их гораздо удобнее и выгоднее применять в помещениях с невысокими потолками. Плафон может быть открытым или с защитным стеклом, предохраняющим саму лампочку от грязи и пыли.



    Потолки из гипсокартона, фото готовых решений и правила выбора


    Если вы делаете ремонт в 2016 году, обновляете дизайн квартиры, дома, помещения любой величины – потолок из гипсокартона в комнате станет вашим оригинальным решением для организации потолочного пространства. Такое оформление создаст для вашего жилища уютную атмосферу и нужный образ, поддерживающий выбранный стиль интерьера.

    Положительные и отрицательные стороны конструкций

    Среди всевозможных причин, по которым устанавливают гипсокартонные потолки в комнате, выделяют следующие:

    гипсокартонные потолки скроют любую неровность плоскости; экологичность материалов, входящих в состав (гипс, картон), безопасность; относительная простота и легкость изготовления конструкции; невысокая стоимость материалов; в частном доме тоже делают потолок из гипсокартона, если сооружение уже простояло нужное для усадки время; в комнате многоквартирного дома такие потолки станут отличным дополнительным звукоизолятором; варианты и конфигурации конструкций, которые доступны для выполнения из “гипса” на протяжении 2016 года, бесконечны: арки, ниши, уровни, выполнить которые возможно в средних размерах комнате – от 18 кв м до 20 кв м, так и для небольшого пространства – в хрущевках (лучше всего это иллюстрируют фото).

    К недостаткам можно отнести такие: “съедание” примерно 10 см пространства (или больше при изготовлении сложной формы); невозможность установки в одиночку; при допущении ошибки в стыковании частей конструкции понадобится дополнительная отделка, так как образуются трещины. Чтобы избежать растрескивания стоит внимательно рассмотреть фото, где видны все этапы работы. Еще один отрицательный момент, потолок из гипсокартона с подсветкой или без нее не должен контактировать с водой. От этого конструкция “поплывет”, потеряет форму по всему периметру. Конечно, по той же причине ее нельзя мыть.