Рубрики
Новости

Обвинение в виновности в ДТП, которого водитель не совершал.

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

В практике нашей компании нередки случаи, когда водитель, ставший участником ДТП,  неправомерно признается виновником  события и в настоящей статье речь пойдет о таком случае.

Постановлением дознавателя ОГИБДД водитель «И» был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.15 КоАП РФ (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней).  Постановление было обжаловано в судебном порядке.

В судебном заседании защитник нашей компании, представляющий интересы водителя «И», обосновал позицию нашего клиента, исходя из следующего:

В постановлении по делу об административном правонарушении должна содержаться мотивация для его принятия. То есть, дознаватель обязан отразить все обстоятельства и доказательства, установленные им при рассмотрении дела, а также объективно оценить их.

Однако, в данном случае, в постановлении не было приведено никаких фактов и данных, на основании которых должностное лицо пришло к выводу о доказанности вины водителя «И» в совершении ДТП.

​При этом, обстоятельства дела были подробно изложены в объяснениях водителя «И» но, дознавателем они во внимание не принималась. Каких-либо причин, обусловивших несостоятельность позиции нашего клиента, изложенной в его объяснениях, дознавателем также не было представлено.

Согласно постановлению, водитель «И» нарушил п. 9.9 ПДД РФ (запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам), но в чем именно оно было выражено, дознавателем  отражено не было.

Вынесенное постановление свидетельствует лишь о том, что дознаватель ГИБДД выносил его не на основании какого-либо анализа дорожной ситуации, позиций водителей и иных данных, а по своему усмотрению, которое он так и не смог чем-либо мотивировать и обосновать.

Исследовав доводы жалобы, изучив материалы дела, суд пришел к выводу, что постановление по делу об административном правонарушении не содержит сведений о нарушении конкретных требований п. 9.9 ПДД РФ, влекущих административную ответственность, предусмотренную ч.1 ст.12.15 КоАП РФ, а также, что отсутствуют доказательства вины водителя «И» в дорожно-транспортном происшествии.

Постановление было судом отменено, а производство по делу прекращено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *