Рубрики
Новости

Оборудование для промывки инжектора – что использовать? +Видео

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


обзор работы стенда для промывки форсунок launch

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


GX 100 очистка топливных систем без разборки и снятия форсунок.

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Инжекторная система впрыска топливно-воздушной смеси существенно увеличила эксплуатационный период двигателя и улучшила его характеристики. Однако столь точное оборудование нуждается в особом техобслуживании. Давайте разберемся, какое оборудование для промывки инжектора необходимо иметь современным СТО.

1 Чистка инжекторов – достоинства и недостатки устройств

Появлению инжекторной системы автомобилисты обязаны авиастроителям – именно на самолетах впервые начали применять принудительное впрыскивание топливной смеси в цилиндры. Начиная с 50-х годов прошлого века инжекторы уверенно вытесняли карбюраторы с рынка. Причин тому несколько:

более простой запуск двигателя;
уменьшение расхода топлива;
увеличение мощности двигателя;
улучшенные динамические характеристики мотора;
отсутствие ручных регулировок благодаря автонастройке на основе данных с датчиков кислорода;
уменьшение вредных выбросов.

Достоинства инжекторов не способны затмить даже недостатки, которые обнаруживаются при сравнении с карбюраторными системами, а именно:

Высокая стоимость устройства в целом и отдельных узлов в частности.
Сложность ремонта.
Повышенные требования к топливу.
Необходимость наличия оборудования для обслуживания, диагностики и ремонта.
Необходимость наличия обученного персонала.
Высокая стоимость ремонта.
Зависимость системы от постоянного наличия электропитания.

Если с карбюратором можно повозиться в гараже, то чистку инжектора лучше проводить только при наличии оборудования и навыков.

2 Причины поломки – почему инжекторы выходят из строя?

Увы, одна из основных причин поломок инжекторных систем – некачественное топливо. Вряд ли нужно говорить, как проблематично иногда заправиться хорошим бензином, особенно на трассе или в незнакомом городе. Даже в самом качественном топливе, помимо углеводородов, найдутся и примеси, вроде сложных парафинов, от которых пока не научились избавляться полностью. Эти парафины и оседают на стенках инжектора, что становится причиной его выхода из строя. Чем хуже топливо, тем быстрее произойдет поломка.

Кроме того, причиной аварийной остановки может стать и забывчивость автомобилиста, который упустил из виду своевременную замену воздушного и топливного фильтров и моторного масла. Если же к этому добавить постоянную езду в городском режиме, а также спешку и движение на непрогретом автомобиле, то становится очевидным, почему даже самая надежная техника выходит из строя.

Есть еще один момент, которого не избежать – когда двигатель останавливается, часть топлива остается в инжекторе. Высокая температура приводит к тому, что легкие соединения испаряются, а тяжелые частицы скапливаются на стенках сопла. Из-за этого выходное отверстие постоянно уменьшается, что в свою очередь приводит к ухудшению качества топливной смеси. Поставить верный «диагноз» вам помогут следующие «симптомы»:

двигатель стал заводиться дольше и хуже;
на холостом ходу чувствуется неустойчивая работа агрегата;
потеря мощности;
увеличение расхода топлива ;
после резкого нажатия на педаль акселератора возникает ощутимый «провал» в работе мотора.

Не стоит дожидаться, пока все перечисленные «симптомы» станут ощутимо проявлять себя. Почувствовав неладное хотя бы по одному из пунктов, поспешите приобрести очиститель инжектора и провести чистку. Однако полагаться только на это средство не стоит. Если вы не видите заметного эффекта, значит пора обратиться к специалистам, у которых есть в наличии специальное сертифицированное оборудование для промывки инжектора.

3 Установка для промывки инжектора – как выглядит процесс?

Большинство СТО в своем арсенале оборудования имеют и агрегат для промывки форсунок инжектора. Специалисты рекомендуют обращаться за такого рода услугами после каждых 30 или даже 20 тысяч километров пробега. Способ очистки определяется на месте, в зависимости от загрязнения инжекторов. Без снятия форсунок с двигателей возможно провести очистку с помощью специальной химической промывки.

Такой способ эффективен в том случае, если степень загрязнения не очень большая. Эту операцию вполне возможно провести и на дому у клиента, если он того пожелает, и на СТО найдется компактная установка для промывки и нужный очиститель инжектора. Если вы любите своего «железного коня» настолько, что готовы уделять ему внимание постоянно, вы можете приобрести в личное пользование подобную установку и научиться проводить операцию самостоятельно.

Для более запущенных случаев существует ультразвуковой очиститель инжектора, который предполагает снятие форсунок. Очистка ультразвуком возможна только на месте, где установлено стационарное устройство и только руками обученного персонала.

Не стоит забывать и о профилактике – для этого существуют всевозможные присадки и специальная жидкость для промывки инжектора, которые добавляются в бак и улучшают качество топлива. Однако такие средства в целом проблему не решают, всего лишь откладывая момент выхода инжектора из строя.

4 Химия на службе автомобилистов – комплексная очистка инжектора

Химическую промывку рекомендуется проводить и в комплексе с более радикальными методами очистки. Если ультразвуком обрабатываются только форсунки, то химическая промывка проникает везде и чистит все устройство: камеру сгорания, поверхности поршней, клапана.

Всего на процесс промывки уходит около часа. При работающем двигателе в отсоединенную от топливного бака магистраль нагнетают растворитель. Каждые четверть часа нужно делать перерыв на несколько минут, чтобы средство подействовало на нагар, скопившийся на внутренних поверхностях. Качество чистки измеряется с помощью замеров СО в выхлопных газах. Первые замеры берутся до начала работ, и в конце счастливый автовладелец сможет удостовериться в эффективности проведенной работы.

Стоит помнить, что химическая промывка может и навредить, если агрессивные жидкости передержать внутри системы. Под ударом чаще всего оказываются резиновые и пластмассовые элементы.

А уже после химической промывки можно провести и чистку ультразвуком. Для этого форсунки снимаются и помещаются в специальную емкость с промывочной жидкостью. Воздействуя на нее ультразвуком, достигаем нужного эффекта – частицы средства бомбардируют загрязнения и разрушают их. Времени на полную очистку понадобится еще больше, и стоимость процедуры высока, но все равно это дешевле, чем покупать новый комплект форсунок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *