Рубрики
Новости

Обгон запрещен — штраф за нарушение знака в 2018 году и где он запрещен по умолчанию

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Движение транспортного средства по дороге сопряжено со многими маневрами: это и поворот, и перестроение в соседнюю полосу, а также опережение ТС, которое, по мнению обгоняющего водителя, едет недостаточно быстро.

Сам по себе маневр несложный, если соблюдать установленные правила обгона. Нарушение же порядка и условий опережения впередиидущего ТС считается одним из серьезнейших проступков водителей, поскольку излишняя самонадеянность провоцирует риск совершения тяжелого ДТП с непредсказуемыми, чаще всего фатальными, последствиями.

Какой штраф за знак «Обгон запрещен»

Обгон – это не тот случай, когда «если очень хочется – то можно». Можете убедиться в этом на собственном опыте, но совершая маневр по установленным правилам, вы гарантированно избежите мер административной ответственности, предусмотренных КоАП РФ, а именно ст. 12.15 кодекса:

Выезд на полосу встречного направления либо выезд на трамвайные рельсы, предназначенные для встречного движения при объезде препятствия (если имеется возможность обогнуть помеху с правой стороны) – штраф в размере от 1000 до 1500 рублей . (ч. 3. ст. 12.15.).
Обгон в зоне действия знака «Обгон запрещен» либо пересечение сплошной линии разметки, с выездом на встречку, – штраф 5000 рублей  или изъятие водительского удостоверения на срок от 4 месяцев до полугода (ч. 4. ст. 12.15.).
Если правонарушение, предусмотренное ч. 4. ст. 12.15 КоАП РФ, было совершено повторно в течение года, то лишитесь права управления ТС на 12 месяцев .
Крайне редко действия водителя рассматривают с точки зрения ст. 12.16. КоАП, когда отсутствует дорожная разметка и обгон происходит по центру дороги (при условии, что ширина проезжей части в каждую сторону составляет не менее 4 метров).

Инспектор может выписать вам штраф в 500 руб . за несоблюдение требований дорожной разметки и запрещающих знаков, но обычно пытаются наказать водителя гораздо суровее.

ПРИМЕЧАНИЕ : Фиксация нарушения правил обгона автоматическими дорожными фото- и видеорегистраторами в случаях, предусматривающих лишение прав, влечет за собой исключительно альтернативное наказание – штраф 5 тыс. руб.

Что подразумевается под обгоном

С принятием поправок в ПДД, термин «обгон» стал трактоваться несколько иначе, нежели в прежней редакции Правил. Ранее под обгоном подразумевалось опережение одного либо нескольких ТС (движущихся!), связанное с выездом из своей полосы.

Сейчас обгон – это также опережение одного или нескольких ТС, но уже с выездом на встречку и возвращением в свою полосу по завершении маневра.

Про движущийся в одном направлении с «гонщиком» транспорт нет ни слова, соответственно, обгоном будет считаться и объезд статичной помехи (место аварии, например), с выездом на встречную полосу в запрещенном месте.

ПРИМЕЧАНИЕ: Знак «Обгон запрещен» действует для всех видов ТС, без исключения!

Где обгон запрещен

Правила дорожного движения дают четкий ответ на этот вопрос:

Самой собой, обгонять нельзя в зоне действия знака «Обгон запрещен» и путем пересечения сплошной линию разметки. Знак действует до первого перекрестка, а если в населенном пункте такового не имеется – до выезда за пределы населенного пункта. Также маневр можно совершить после знака окончания действия запрета на обгон и после знака, снимающего все ограничения на этом участке дороги.
В зоне пешеходного перехода, независимо от того, идут по нему люди или он совершенно пуст.
Нельзя обгонять на эстакадах, мостах, путепроводах и под ними, а также в тоннелях.
На регулируемых и нерегулируемых перекрестках, при движении по второстепенной дороге.
Вблизи опасных поворотов, в конце любых, даже незначительных, подъемов и в других случаях, когда видимость на дороге недостаточна для безопасного совершения обгона.
На железнодорожных переездах и на прилегающей 100-метровой зоне.

ПРИМЕЧАНИЕ : В Правилах, запрещающих обгон, имеется ряд исключительных случаев:

можно обгонять тихоходное ТС (если небольшая скорость является конструктивной особенностью ТС, о чем должна предупреждать соответствующая табличка на задней части тихохода);
можно обгонять двухколесные ТС (мопеды, мотоциклы, велосипеды);
гужевой транспорт.

Правила обгона на трассе

Прежде чем совершить обгон, необходимо убедиться в отсутствии препятствий на встречной полосе, а также оценить скорость обгоняемого ТС, дистанцию до встречного транспорта и быть уверенным, что ваш автомобиль не создаст помех другим участникам дорожного движения.
Если маневр начал совершать автомобиль, идущий впереди либо позади вас, то обгонять запрещено до того момента, пока попутный ТС не вернется на свою полосу.
Нельзя обгонять, если автомобиль перед вами подает сигналы левого поворота.
При обгоне необходимо соблюдать безопасную боковую дистанцию, а при перестроении в свою полосу обеспечить достаточное расстояние между собственным автомобилем и ТС, который вы обогнали (нельзя «подрезать»). После завершения маневра запрещено резкое снижение скорости.
Водителю же обгоняемой машины запрещено увеличивать скорость, чтобы не создавать препятствий для завершения обгона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *