Рубрики
Новости

Объем антифриза для замены охлаждающей жидкости в ВАЗ 2114 и 2107

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Как подключить и настроить магнитолу (ГУ)

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


Замена охлаждающей жидкости: тосола или антифриза на ВАЗ 2110, 2114, 2115 инжектор

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).


Замена тосола на ваз 2101-2107

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Замена охлаждающей жидкости с определенной периодичностью — обязательная процедура для любого автомобиля с карбюраторным, бензиновым или дизельным двигателем. Со временем антифриз или тосол теряют свои охлаждающие свойства, жидкость мутнеет, становятся заметными визуальные загрязнения. Замена охлаждающей жидкости на ВАЗ 2114 и других моделях отечественного производства проводится строго по инструкции, с соблюдением правил подготовки, с полной или частичной промывкой системы.

1 Замена охлаждающей жидкости — когда это необходимо?

На необходимость замены тосола или антифриза в охлаждающей системе автомобиля влияют такие факторы, как:

пробег машины с предыдущей охлаждающей жидкостью;
срок годности тосола или антифриза рекомендованный производителем;
цвет и степень загрязнения;
проведение работ по ремонту или замене деталей радиатора или двигателя.
наличие утечки в системе (необходимо устранить и полностью заменить жидкость).

Срок службы тосола 2-2,5 года, для антифриза этот показатель может составлять до 5 лет в зависимости от качества и типа используемой жидкости в системе. Сроки указываются при стандартной эксплуатации автомобиля при условии, что за это время пробег не превысит 30-40 тысяч километров.

Определить, подлежит ли охладитель замене, можно по цвету и степени загрязнения. Независимо от пробега и срока годности определенной жидкости, при обнаружении мутного оттенка, примесей в составе или изменении цвета (если проявляется ржавый или темный оттенок) антифриз необходимо менять.

Если по каким-то причинам тосол уходил из системы, при этом в бачок доливалась вода или иной охладитель, рекомендуется устранить причину утечки, установить новые патрубки, промыть радиатор и залить качественную, новую охлаждающую жидкость.

Тоже самое делается в случае проведения ремонтных работ по двигателю или системе охлаждения, или при покупке подержанного авто, если вы не знаете, что именно было залито в расширительный бачок предыдущим владельцем.

2 Подготовка к замене и промывка системы

Перед тем как залить новую охлаждающую жидкость, рекомендуется провести промывку системы охлаждения. Эта процедура особенно актуальна для владельцев автомобилей с большим пробегом или в том случае, если цвет используемой жидкости сильно изменился, появился осадок в виде хлопьев, накипь, следы масла или другие характерные загрязнения.

Для промывки используется дистиллированная или хорошо отфильтрованная обычная вода. Использование специальных промывочных составов с химическими присадками допустимо только в случае уверенности, что система сильно загрязнена и забита. Вместо воды и специальных химических составов можно использовать раствор соды и лимона или обычную сладкую колу (за счет наличия фосфорной кислоты, которая разъедает сложные отложения).

Для промывки системы охлаждения необходимо:

загнать автомобиль на смотровую яму или эстакаду;
подготовить подходящую, удобную емкость;
открутить сливную пробку радиатора и дать охладителю полностью стечь;
залить воду или промывочный состав в расширительный бачок до максимума;
закрутить пробки и запустить двигатель.

3

После заливки воды машина должна поработать на холостых оборотах в течение 20-30 минут. На этом этапе можно подгазовывать, повышая обороты до 2500-3000 об./мин, чтобы циркуляция жидкости была более динамичной, при этом следить за температурой двигателя. После заглушить мотор и дать ему остыть до оптимальной температуры. Воду выпустить через сливное отверстие на радиаторе. Если она слишком грязная, то есть смысл повторить процедуру промывки еще раз.

4 Новый антифриз на ВАЗ 2114 — соблюдаем технологию

Проводить замену охлаждающей жидкости разрешается только на холодном двигателе, работа с любыми элементами охлаждающей системы при рабочих температурах двигателя строго запрещена. Рекомендованный производителем объем жидкости для ВАЗ 2114 со стандартным восьмиклапанным двигателем объемом 1,5 л и некоторых других моделей ВАЗ (2110 или 2107 с моторами объемом 1,5 л) — 8-8,5 литров антифриза или тосола.

Обычно охладитель продается в канистрах по 5-10 литров, поэтому одной большой или двух маленьких хватит, чтобы залить весь необходимый объем либо использовать концентрат, который разбавляется по инструкции в рекомендуемых производителем пропорциях.

Если антифриз менялся не так давно, но по каким-либо причинам уменьшился в объеме (из-за утечек, перепада температур и других факторов), то доливать в бачок разрешается только тот вид охладителя, который использовался ранее. Ориентироваться можно по цвету, в красный – красный, в синий заливать синий. Смешивать тосол и антифриз можно, но только в экстренных случаях, чтобы добраться до автосервиса или временно проверить работу охлаждающей системы авто.

Для получения необходимого уровня в ранее залитую жидкость лучше добавить простую или дистиллированную воду. Если вы не знаете, какой тип антифриза был залит, то существуют специальные «добавочные» виды универсального антифриза класса G12+, который совместим с другими типами жидкости, но не с тосолом. Антифризы для моделей ВАЗ чаще всего имеют зеленый или красный цвет, тосол в 99% случаев имеет ярко-синий или голубой окрас.

Для полной замены охлаждающей жидкости на ВАЗ 2114 необходимо:

снять защиту двигателя (4 болта снизу) и открепить защитный кожух при их наличии;
открутить пробку расширительного бачка (только на холодном двигателе!);
установить индикатор печки в салоне на максимальную отметку;
открутить сливную пробку на радиаторе, которая находится слева, в нижней части;
слить старую жидкость в заранее подготовленную емкость (не менее чем на 10 литров);
демонтировать модуль зажигания для доступа к заглушке на блоке цилиндров и открутить ее;
изолировать генератор от возможного попадания каплей тосола;
установить воронку в отверстие расширительного бачка и залить новый антифриз тонкой струей.

Чтобы избежать образования воздушных пробок в системе охлаждения, несколько раз сожмите и разожмите резиновые патрубки в верхней и нижней части радиатора. Как только жидкость стечет, плотно закрутите все пробки, убедитесь, что залит полный объем (до отметки max на расширительном бачке), заведите мотор и дайте ему поработать на холостом ходу.

Пусть работает до тех пор, пока самостоятельно не заработает вентилятор печки. Для профилактики проверьте все хомуты, шланги и соединительные патрубки системы на наличие протечек или трещин. При обнаружении неисправностей до замены охладителя обязательно замените или исправьте все обнаруженные проблемы.

5 Замена патрубков системы охлаждения своими руками

В целях увеличения срока службы соединительных патрубков системы охлаждения многие владельцы автомобилей ВАЗ до замены антифриза меняют стандартные резиновые патрубки на более надежные силиконовые аналоги. Они лучше гнутся и имеют повышенную стойкость к расширению под воздействием высоких температур.

Обычно замене подлежат три вида патрубков системы охлаждения, а именно:

от муфты водяного насоса и термостата;
верхний основной патрубок;
нижний отводной от радиатора.

Для замены патрубков понадобится стандартный набор ключей и отверток, набор зажимов и хомутов (лучше выбирать качественные крепежные элементы известных брендов), а также смазочный материал на силиконовой основе. Перед началом работ снимите минусовую клемму с аккумулятора. Затем аккуратно снимите шумоизоляционную обшивку, вентилятор печки, накладку и облицовку рамы со стороны лобового стекла.

С помощью отвертки и ключа на 13″ открутите винты крепления воздухозаборника и держатели пружинных скоб. Снимите передний корпус, ослабьте хомуты и достаньте старые патрубки. Далее следует заменить их новыми силиконовыми аналогами, как показано на фото.

Теперь нужно плотно закрепить новые патрубки хомутами, смазать места крепления и установить все снятые ранее элементы в последовательности обратной снятию. Все работы проводятся на холодном двигателе только после слива всего объема охлаждающей жидкости из системы. Если проводится промывка, то делать ее необходимо после замены старых патрубков и шлангов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *