Рубрики
Новости

Нужно ли делать шумоизоляцию Skoda: да или нет

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


ЗАМЕНА РУЛЕВЫХ ТЯГ И НАКОНЕЧНИКОВ. ПОДГОТОВКА К ТО. На примере

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


Skoda Octavia б/у: на что обратить внимание при покупке?

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).


Вибро и шумоизоляция Renault Fluence — впечатления

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Стоит ли делать шумоизоляцию Шкоды

Профессионалы и опытные автолюбители обязаны знать, что кузовные панели Skoda имеют свойство «гулять». Это крайне негативно сказывается на звучании акустической системы и вызывает лишний шум в салоне. Прибавив к этому внешние шумы, проникающие сквозь необработанный металл автомобиля, понимаем, что шумоизоляция Шкоды обязательна.

Анализируем плюсы и минусы

Одна лишь виброизоляция способна повысить жёсткость дверей машины в несколько раз. Звучание музыкальных композиций станет в разы лучше. Многие автомобилисты, желающие получить качественный звук, тратят большие деньги на топ-акустику и её составляющие, не уделяя внимания самому главному — каркасу машины.

Добавка массы — главный недостаток шумоизоляции. Автопроизводители это прекрасно понимают. В конкурентной гонке за экономичностью моделей они намеренно недодают автомобилю шумки. Забота о проведении изоляции от шума возлагается на плечи самого владельца.

Шумоизоляция Skoda

Особенно плохо скажется чрезмерный вес на дверях машины. Если не следовать инструкции и класть материалов больше нормы, двери просто со временем просядут. Чтобы исправить ситуацию, придётся менять петли. Однако всего этого можно избежать, если не устанавливать больше 3-4 слоёв. Правило номер один — искать золотую середину между нормальным закрыванием дверей и оптимальным уровнем шумоизоляции.

Современные материалы также отлично справятся с шумом двигателя. Кладут их в пространство между силовым агрегатом Шкоды и салоном, в перегородку. Таким образом, изолируется основной источник звуков, издаваемых мотором. Ведь шум силовой установки проникает больше не через капот, как считают некоторые, а сквозь моторный отсек.

Что же даёт качественно проведённая ШВИ на автомобиле Шкода.

Во-первых, можно разговаривать внутри машины, не повышая голоса даже на большой скорости. Это приятная штука для водителя — теперь ему даётся возможность спокойно говорить по громкой связи, не перекрикивая шум мотора.
Во-вторых, наконец-то можно насладиться прослушиванием любимых музыкальных композиций. Это новый уровень с различимыми басами, высокими и средними частотами. Если вы установите ещё и добавочный топовый сабвуфер, из машины вообще не захочется выходить.

Однако имеется ещё один недостаток ШВИ, помимо утяжеления кузовных панелей. Речь о проведении мероприятия. Хорошие тюнинг-ателье просят за полноценную шумоизоляцию автомобиля Шкода немало. Мало, кто из россиян, способен выделить из бюджета деньги на это. Но есть выход — заняться собственноручно, обойдясь малыми жертвами на покупку материалов и инструментов.

Как сэкономить на качественной ШВИ

Шумоизоляция автомобиля своими руками — дело ответственное. Поэтому надо подходить к нему со всей внимательностью, уделяя каждому этапу мероприятия максимум времени. Проявить первостепенную заботу надо и к расчётам.

Пара тысяч рублей однозначно уйдёт на ШВИ дверей и плюс затраченное время. Из материалов надо будет купить лист хорошего вибропласта и 0,5 листа сплен. Для большего эффекта можно положить ещё и маделин, устраняющий скрипы.
Если средств на полную шумоизоляцию не хватает, рекомендуется проводить мероприятие частично и постепенно. К примеру, сначала проклеить двери, затем обработать колёсные арки и так далее. Первый месяц одно, второй — другое.

Вот, например, кейс (технология) проведения от владельца Шкоды Октавия А7.

Капот и его шумоизоляция

«Вначале решено было провести шумоизоляцию моторного отсека, так как именно отсюда проникал сильный шум двигателя при ускорениях, на большой скорости и т. д. Первый шаг был сделан — сразу стало понятно, что я на верном пути. Силовую установку практически вообще не было слышно.

В следующем году было решено продолжать эксперимент с шумкой. Желая большего комфорта при небольших усилиях с моей стороны, я решил шумоизолировать двери. Акустика стала звучать в несколько раз лучше, качественнее. Я сам не меломан, но стал различать новые нотки в любимых мелодиях.

К осени решился на обработку колёсных арок, багажника и пола. На арки наклеил по 2 слоя бимаст бомб, отказавшись от жидких подкрылков — много негативных отзывов отбили желание работать с ними. На локеры уложил 2-миллиметровый вибропласт сильвер. Пол и багажник обработал материалом Аэро, вторым слоем положил 4-миллиметровый барьер, а третьим — 2-миллиметровый Нойс Блок.

Последний этап стал за капотом. Обработал его и отчётливо почувствовал, как сила внешнего шума убавилась на несколько делений».

Как видим, шкодоводом была проведена капитальная работа над улучшением качества шумоизоляции, но делал он её постепенно. Но самое интересное, это выводы о проведённой ШВИ, её преимуществах и недостатках.

«Автомобиль в ходе моего колядования утяжелился однозначно. Не мерил, но вычитал где-то, что примерно 30-50 кг прибавилось точно. Здесь всё зависит от количества слоёв, качества материалов, обработки зон и т. д.

Например, вот какие результаты вывел для себя.

Шумоизоляция багажного отсека дала максимальный эффект, 100-процентный. Не знаю, я ли здесь следовал чётко инструкции, помогла ли 3-слойная обработка или именно эта зона А7 была наиболее уязвимой. Ведь большая часть голого металла кузова находится именно здесь. Правда времени на обработку багажника ушло много, но эффект от проведённой шумоизоляции заметен даже на шершавом асфальте.
Шумоизоляция дверей даёт эффект не только для акустики, но и реально помогает устранить шум проезжающих встречных машин. КПД от проведённой шумки — 70 %.
Обработка капота также дала неплохой результат, тем более, что времени на работу ушло всего ничего.
ШВИ арок не удалась. Видимо, что-то сделал неправильно.
Обработка пола тоже ничего не дала. Как узнал позже, родная шумка днища на А7 изначально хороша, поэтому такого эффекта не чувствуется».

Стоит ли делать ШВИ

Что же получается: стоит ли делать шумоизоляцию Шкоды или нет. Безусловно, это надо делать, но решать в пользу полноценной или частичной изоляции каждый должен индивидуально, в зависимости от собственных предпочтений и модели Skoda. Нельзя забывать, что лишние материалы без КПД — это добавочное утяжеление автомобиля.

загрузка…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *