Рубрики
Новости

Новая Лада Калина универсал 2016 года: цена, фото салона, технические характеристики

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

В последнее время наш российский автопром постоянно преподносит своим постоянным клиентам сюрпризы в виде новинок. Новая Лада Калина универсал 2016 не стала исключением. В конце прошлого концерн представил данный автомобиль. Многие автолюбители и критики с нетерпением ждали результатов первых обзоров и тест-драйвов. В этой статье мы рассмотрим все особенности российского автомобиля, предшественники которого пользуются огромной популярностью на рынке.

Дизайн транспортного средства

В отличие от предыдущих моделей, автомобиль смотрится довольно мощно и сильно. Но при этом трудно найти лишние детали. Сразу становится заметно, что разработчики решили сделать переднюю часть более массивной и тяжелой, это удалось добиться благодаря использованию громоздкого и большого переднего бампера. Кроме того, общее впечатление прекрасно дополняет крышка капота с двумя высокими ребрами, которые плавно расходятся в стороны.

Производитель решил значительно увеличить зев воздуховода, на котором может располагаться номерной знак. Было принято решение оставить переднюю оптику прежней, и довольно сильно сузить радиаторную решетку, которая теперь более напоминает некую щель. На боках бампера аккуратно размещены бумеранги противотуманных фар.

Так же как и спереди, сзади машина смотрится довольно просто, единственное, что привлекает внимание ‒ это массивное, большое стекло заднего вида и очень большие фонари, немного заходящие на крылья. Новая Лада Калина универсал 2016 может порадовать увеличенными в объеме колесными арками, видимо, разработчики все-таки учли особенности российских дорог. В целом автомобиль смотрится довольно мощным и напористым.

Интерьер

На данный момент можно ознакомиться с отзывами тех, кто уже стал обладателем новой Лады. По их мнению, интерьер полностью копирует салон машины предыдущей версии. Даже несмотря на обилие оригинальных ярких деталей, салон автомобиля слишком напоминает Ладу Гранту.

На центральной консоли свое место получил 7-дюймовый экран, различные переключатели и два прямоугольных дефлектора. Также присутствуют специальные кнопки для регулировки климатической обстановки в машине.

Читайте также: Тюнинг лада Калина седан

Практически все отмечают приличное качество материалов, которые использовались при производстве. Но водительское кресло и пассажирские сиденья оказались слишком жесткими и тесными. Объем багажного отделения составил 356 литров, что является очень даже солидным показателем.

Технические характеристики

Первым самым интересным нововведением является полностью измененная подвеска. Кроме того, разработчики добавили электроусилитель руля, при этом оставив совершенно неизменным мотор. 5-скоростная механическая коробка передач выступает в роли трансмиссии. В дальнейшем ожидание использование новой детали, которая носит название «робот». Помимо подвески были усовершенствованы:

шины и колеса;
управление руля;
тормоза.

Пока автомобиль предлагают только в одной комплектации, которая получила название «Норма». Она включает в себя:

систему навигации;
систему АБС и курсовой устойчивости;
15-дюймовые литые диски;
зеркала с подогревом, которые располагаются сбоку;
усовершенствованные фары, оснащенные противотуманной системой;
подушка безопасности для водителя;
система кондиционирования.

Транспортное средство можно приобрести с одной из трех версий двигателя.

Расход топлива составляет примерно 7 литров при смешанном виде езды.

Основные преимущества и недостатки

Многие смогли оценить новую модель привычной для нас машины. Уже сейчас можно говорить о достоинствах и недоработках отечественного производителя. Основными преимуществами являются:

хорошая, доработанная подвеска;
прекрасная обзорность;
усовершенствованная система тормозов;
хорошие габариты, которые отлично подходят для жизни в городских условиях;
приличные проемы дверей;
доступная стоимость;

Невысокая цена на обслуживание

Проанализировав все вышеперечисленные достоинства, можно с уверенностью сказать, что машина прекрасно подойдет для обычного статистического гражданина нашей страны.

Но, существуют и минусы, о которых нужно знать человеку, желающему приобрести машину:

отсутствие автоматической коробки передач;
неудобные сиденья как для водителя, так и для пассажиров;
невысокий уровень шумоизоляции;
маленькое число различных регулировок.

Цены

Итак, новая Лада Калина универсал 2016 имеет цену, которая начинается от 480 900 российских рублей. Если вы решили приобрести автомобиль с так называемым роботом, то вам придется отдать за нее порядка 550 000 рублей.

Читайте также: Тюнинг Лада Калина 2 хэтчбек

Продажи стартовали, и, по оценкам некоторых экспертов, общий объем проданных автомобилей будет составлять примерно 140 тысяч транспортных средств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *