Рубрики
Новости

Маркировка фар под ксенон

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Не включается задняя передача на калине.

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


Фары

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).


маркировка фар под светодиодные лампы

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Новые дополнения в правилах дорожного движения потребовали от автолюбителей изучения вопроса маркировки фар под ксеноновые лампы. Это касается и новичков, и бывалых водителей, если они хотят избежать проблем при встрече с дорожной полицией.

Определение соответствия фар и ксеноновой оптики

Владелец иномарки может проверить, какого качества у него лампы в фарах. У новых автомобилей они имеют в наличии:

специальный смыватель грязи, так как ксенон не терпит загрязнения;
автоматический корректор, который самостоятельно регулирует высоту света, учитывая загруженность машины (его наличие можно проверить, качнув автомобиль);
фары, предназначенные специально под ксенон, определить это можно по маркировке на стекле или корпусе фары в виде буквы D.

Внимание! Если фары вашего автомобиля имеют маркировку H, значит, они для галогеновых ламп и вас ожидает штраф, если вы установите в них ксенон.

Маркировка ксеноновых ламп

По мнению многих автолюбителей, ксеноновые лампы лучше по качеству, чем галогеновые, и глаза утомляют не так, как другие виды оптики.

Фары различаются по типу одноламповые и двухламповые. Соответственно и маркировка у них разная. Для ксенона характерны буквы DC, что означает лампа ближнего света, DR – дальнего, а DC/R, соответственно и ближний, и дальний свет.

Наличие стрелки указывает, что это ксенон для левостороннего движения, ее отсутствие – для правостороннего. Если на фаре с ксеноном нарисованы две стрелки, она пригодна для обоих видов движения.

Маркировка фар

Чтобы проверить маркировку фар, необходимо посмотреть под капотом на их внешнюю поверхность, на внутреннюю часть стекла, или даже снять, чтобы увидеть ее внутри. По своим характеристикам они делятся на:

A – это боковые фары;
B – противотуманная оптика;
C – означает ближний свет;
R – дает дальний свет;
CR – оснащена сразу и ближним, и дальним светом;
C/R – или ближний, или дальний, на усмотрение владельца.

Чтобы определиться с производителем, следует знать, какие именно цифры на фаре какой стране соответствуют. Наличие буквы Е говорит о принадлежности товара к европейскому производителю, а DOT – это американская маркировка. Каждой европейской стране присвоена постоянная цифра – маркировка:

Германия.
Франция.
Италия.
Нидерланды.
Швеция.

Всего представлено 23 страны, отечественный производитель при этом имеет номер 22, соответствующий СНГ.

Выбор ксенона

Наличие огромного ассортимента на автомобильном рынке ксеноновой оптики, приводит часто к замешательству при покупке. Запрет с 2014 года на самодельные фары с ксеноном вносит еще больше недопонимания в этом вопросе. Чтобы решиться на покупку фар по ксенон лампы, необходимо:

Знать, что у ксеноновой лампы уровень розжига составляет 2400В. Чтобы не повредить электрику автомобиля, нужен специальный преобразователь, именуемый балластом, который преобразует аккумуляторное напряжение в 12В в необходимые 2400 Вольт. Его можно установить как в капоте, так и в любом удобном вам месте машины.
Знать, что оттенок ксенона зависит от цветовой температуры и может иметь диапазон от 3500 до 8000К. Вы можете выбрать на свой вкус цветовую гамму от теплого желтого до холодного белого цвета.
Знать, что самыми востребованными и отвечающими по стандартам качества являются лампы биксеноновые.

Их отличительная особенность – это способность работать, как на ближнее, так и на дальнее расстояние.

Внимание! На рынках продаются псевдоксеноновые лампы, не имеющие отношения к ксенону вообще. Чтобы отличить подделку, проверьте ее подключение. Для подобного устройства преобразователь не требуется.

Установка ксенона

На сегодняшний день оптика с ксеноном считается самой оптимальной по цене и ее эффективности. Она наилучшим образом решает проблему недостатка света на дороге в темное время суток. Так же им нет равных в непогоду, будь то ливень, туман или буран.

Отсутствие в ксеноне нити накаливания, делает ее более привлекательной по износостойкости по сравнению с лампами накаливания и галогеновыми лампами.

Многие автомобилисты предпочитают одновременное использование галогеновых фар и ксенона. Это лучший вариант для городских улиц, на которых можно включать галоген из-за его мягкого света, тогда как на трассе, вполне уместен сильный свет ксенона.

Внимание! Устанавливая оптику с ксеноном для езды по городу, учитывайте, что они светят в пять раз сильнее остальной автомобильной оптики.

Покупая и устанавливая в фары своего автомобиля ксенон, помните, что по новым правилам дорожного движения они должны соответствовать друг другу. В противном случае нарушителя ждет суровое наказание в виде лишения прав сроком от 6 до 12 месяцев с изъятием осветительной оптики из машины.

Даже при том, что представители ГАИ могут не остановить вас за это нарушение, пройти ГТО не представляется возможным.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *