Рубрики
Новости

Лучшие российские шины: что могут предложить автомобилистам отечественные производители и стоит ли им доверять

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Шины на автомобиль периодически теряют свои свойства, поэтому необходимо покупать новые. Российский рынок товаров для автомобилей имеет богатый выбор на любой вкус. Мало кто знает, но в нашей стране производят шины высокого качества, которое не раз отмечалось на Международных конкурсах. Производители утверждают что не стоит обращать внимание на цену при покупке, так как это далеко не показатель качества.

Шины российского производства

Все российские шины подразделяются по категориям. Как известно, существуют летние и зимние варианты , но они также подразделяются еще на классы.

Шины классифицируются на:

премиум класс;
средней категории;
недорогие и бюджетные варианты.

Некоторые автолюбители упорно считают что в России не могут производить качественный товар.  Российские шины выпускаются по современным мировым стандартам качества. Заводы, на которых выпускаются изделия, оснащены самым необходимым и современным оборудованием. Такие бренды, как Cordiant поставляются даже в другие страны. Шины производит роботизированная техника, а люди только следят за процессом производства. Технологии разработки полностью соответствуют популярным компаниям.

Также существует миф что шины из России изготовлены из низкокачественных материалов. Это не так. Для разработки применяется натуральный и искусственный каучук. Уже более 15 лет в России не изготавливаются шины из полиэфира, который не славился хорошими свойствами. Тест российских шин доказал, что наша страна идет бок о бок с европейскими компаниями по качеству изделий.

По объему продаж, российские шины для легковых автомобилей опережают зарубежные в 5 раз. Что касается товаров для внедорожников, то здесь цифры примерно одинаковые. Специалисты рекомендуют не гнаться за известными марками зарубежных компаний, а доверять российским производителям шин.

Рейтинг производителей российских шин

В данном рейтинге мы представляем лучших отечественных производителей шин.

1-место

Шины Amtel являются однозначным лидером по производству в России. Завод компании базируется в городе Воронеже. Продукция завода прошла множество тестов и сравнений, в ходе которых было доказано что она не уступает зарубежным конкурентам. Компания имеет в своем распоряжении научных специалистов, которые внедряют новые технологии в производство. Завод делает шины любых категорий, что позволяет им успешно закрепиться на рынке продаж.

2-место

Шины завода «Матадор-Омскшина», успешно занимается производством и продажами собственных изделий из резины. Этот завод является самым молодым в России и комплектует автомобили отечественного производства. Товар, который изготавливается на заводе именуется как Cordiant и Матадор. Cordiant показал отличные результаты при тестировании на российских дорогах. Постепенно растет и количество продаж этой компании. Водители отмечают что шины Cordiant ничуть не хуже зарубежных производителей. Многие эксперты уверены у завода впереди большое будущее.

3-е место

Нижнекамский производитель «Кама» разрабатывает шины всех классов для российского покупателя. Здесь продаются и изготавливаются шины легковых, грузовых и других автомобилей. Большой популярностью пользуется продукция среди сельскохозяйственных компаний. Встречаются шины на отечественных автомобилях марки «Lada». Благодаря специальным технологиям шины имеют особые свойства, которые позволяют сократить расход топлива. Все это и многое другое позволило попасть Нижнекамскому заводу в список лучших российских шин.

Ожидание и реальность шин российских производителей

Производство шин в России стремительно развивается с каждым днем. Сейчас встречается множество заводов, которые изготавливают продукцию из резины. С прошлых лет у покупателей остались сомнения относительно качества продаваемых покрышек. Но сейчас все сильно поменялось, и подход к производству и требованиям совершенно иной. Некоторые категории автовладельцев отдают предпочтения зарубежным изготовителям, переплачивая за их изделия. Все объясняют это тем, что в России не умеют делать качественные автомобили, а соответственно и о шинах не может быть речи.

Ассортимент российских производителей настолько широкий, что с легкостью можно найти товар на любой автомобиль и даже на специализированную технику. При покупке изделий из резины, покупатели уделяют внимание многим факторам, которые влияют на износостойкость и экономичность. Поклонники быстрой езды обращают внимание на качество торможения и сцепления с дорогой. Мировые специалисты по достоинству оценили многие шины отечественных марок.

Шины завода Amtel встречаются в российских магазинах редко, так как они делаются для зарубежных покупателей и автомобилей.

Лучшие российские шины

Теперь поговорим конкретнее о шинах собственного производства, которые отлично зарекомендовали себя.

Первое место рейтинга занимает сразу несколько покрышек:

Matador Stella II;
Cordiant Road Runner.

Мировые эксперты по достоинству оценили именно эти две марки российских шин. Что касается шин Cordiatn Road Runner, так они имеют хорошие показатели плавности хода и сцепления с дорогой. На второй позиции отмечают Nordman SX. Эти изделия легко и хорошо управляются и имеют высокие показатели по сцеплению с дорогой. Но не позволила занять первое место этим шинам — плавность хода.

У внедорожников рейтинг немного другой. Главной особенностью при выборе покрышек является — тип автомобиля. Те параметры, которые подходят для легковушек, не подходят для внедорожников. В процессе изготовления обращают внимание на совсем иные параметры.

Во главе рейтинга находятся шины Cordiant All Terrain. Именно они сочетают в себе все самые необходимые качества для поездки на внедорожнике. Cordiant All Terrain замечательно подойдут при езде на любой поверхности и при неблагоприятных погодных условиях. Рисунок этой модели позволяет без труда выводить грязь и другие виды мусора с покрышек.

Шины для внедорожников Cordiant Off Road созданы для езды по бездорожью. Они имеют хорошие износостойкие свойства, которые обеспечат длительный срок службы. Стоит упомянуть Amtel К-151, которые легко управляемы и обеспечивают хорошее сцепление с дорогой. Для болотистой поверхности эти шины подходят идеально. Любителям отправиться на охоту и на рыбалку такой товар точно придется по вкусу.

Нельзя обойти стороной легендарные покрышки из Ярославля, а именно — Я-192. Раньше ими комплектовалось подавляющее большинство военной техники. На езде по дороге они явно не покажут хорошие показатели, однако, на бездорожье им не будет равных. Трасса, засыпанная снегом — идеальная среда для таких покрышек. Также Ярославский завод имеет более совершенную и современную модель Я-471.

Кама Евро 228 пользуются популярностью среди владельцев Chevrolet Niva. Хорошая износоустойчивость дала шинам возможность занять топовое место в рейтинге российских шин для внедорожников. Уникальность этой продукции заключается в том, что они идеально подходят для езды по любой поверхности. Еще один неоспоримый плюс — доступная цена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *