Реализация запасных запчастей
Subaru по ціні нижче прайсової
Сервисная акция 2012
4 шины для твоей машины!
Скидки на автомобили Lifan
Специальные цены на аксессуары Subaru

Литье пластмасс под давлением украина

Опубликовано: 10.11.2018

Специальные расчеты

Кроме традиционного литья под давлением термопластичных материалов сущест­ вует ряд специализированных технологий, которые также могут быть проанализи­ рованы с помощью усовершенствованных программных продуктов. Мы остановим­ ся только на двух из них, чтобы показать преимущества компьютерного анализа. Как технология двухкомпонентного (сэндвич) литья, так и литье под давлением с газом используют два различных материала с разными свойствами. В случае сэндвич литья второй материал обычно является полимером другой марки. В литье пластмасс под дав­ лением с газом — это газ, который используется для снижения веса отливки и рабо­ чих давлений.

Литье пластмасс под давлением с газом

При литье пластмасс под давлением украина с газом сначала частично впры­ скивается расплав в пресс-форму, как и при обыкновенном литье пластмасс под давлением, далее осуществляется подача сжатого газа. Для этого использу­ ется сжатый азот. При подачи газ поступает в центральную часть формующей полос­ ти, где полимер ещё расплавлен, вытесняя пластмассу к стенкам пресс-формы .

Литье пластика с газом — более сложный процесс, поскольку требует выбора места впрыска газа, определения размера каналов подвода газа и их расположения, а также вре­ мени впрыска газа и давления, под которым происходит впрыск. Если эти парамет­ ры выбраны неправильно, то это приведет к разнотолщинности стенок отливки и возникновению поверхностных дефектов.

Применение программных продуктов CAE весьма актуально для реализации всех преимуществ процесса литья под давлением с газом, позволяет оптимизировать расположение точек впрыска газа и схему каналов распространения газа, а следова­ тельно, обеспечить правильное заполнение пресс-формы и требуемую толщину стенок. Программные продукты дают пользователю возможность протестировать сценарии с различными размерами каналов и впускными литниками , временем впрыска и значениями давления газа. Без этого процесс оптимизации про­ водился бы эмпирически, методом проб и ошибок.

Двухкомпонентное (сэндвич) литье пластмасс

Анализ двухкомпонентного (сэнвич) литья определяет пространственное распределение поверхностного и базового ма­ териалов в формующей полости в процессе заполнения. Этот анализ может учесть разницу в свойствах материалов и рабочие температуры поверхностного и базового полимеров так же, как и массовые, тепловые, а также механические взаимодействия между ними. Результаты анализа помогут конструкторам и инженерам спрогнози­ ровать эксплуатационные характеристики изделия из пластмассы, найти пути улучшения конст­ рукции пресс-формы и способы оптимизации управления процессом. В частно­ сти, анализ является эффективным инструментом для определения наилучшей комбинации поверхностного и базового полимеров, а также точного времени пере­ ключения на выдержку.

Технология полного трехмерного анализа литья под давлением

К последним достижениям в области анализа отливок относится технология трех­ мерных численных методов. Хотя экспертный анализ по средней линии позволяет в большинстве случаев получать точные результаты, существует целый класс задач, для которых возможности таких программных продуктов недостаточны. При пзуче-

Him толстостенных пластмассовых изделий использование метода Хеле-Шоу для анализа впрыска по средней линии не дает нужного результата. В этих случаях обосновано использо­ вание полного трехмерного анализа, моделирующего трехмерное течение расплава на сетке объемных элементов. В отличие от метода Хеле-Шоу, где вводятся опреде­ ленные упрощения, модели полного трехмерного потока напрямую рассчитывают поле скоростей внутри полости. Этот способ позволяет рассмотреть фонтанный эф­ фект потока .

Полный трехмерный анализ литья под давлением способен осуществить моде­ лирование случаев неньютоновских неизометрических потоков расплавов полимер­ ных материалов. Кроме того, к более сложным вариантам относится анализ с учетом инерционных сил, поверхностного натяжения и вязкоэластичного поведения рас­ плава, а также такого сложного поведения, как струйное течение.

Полный трехмерный анализ рекомендуется в первую очередь для тонкостенных изделий из пластмассы.

Заключение

Большинство средств и технологий CAE, которые были описаны выше, осуществля­ ет анализ и конструирование литых изделий. Но для инженера-конструктора глав­ ной проблемой остается поиск оптимальных технологических параметров литья. Задача оптимизации осложняется необходимостью учета марки материала, ограни­ чений на параметры процесса и требований по выбору оборудования (оснастки).

Автоматизированное проектирование литья под давлением развивалось после­ довательно, начиная с примитивных исходных программ. То, что раньше было « чер­ ной магией» , при конструировании пресс-форм и разработке технологических процессов получило твердую опору на достижения фундаментальной науки. Непре­ рывные совершенствования и новые достижения в области программного и аппа­ ратного обеспечения сделали средства доступным инструментом для производ­ ства любых размеров и основным фактором в достижении рентабельности.


Nelplast. Изготовление деталей из пластмасс методом литья под давлением.


3D печать пресс-форм для литья пластмасс