Рубрики
Новости

Ксенон на ВАЗ 2110 – как установить в ПТФ своими руками? + видео

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Пропуски зажигания причины

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


ПОДКЛЮЧАЕМ КСЕНОН САМИ

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Установить ксенон на ВАЗ 2110 хочет практически каждый владелец этой популярной отечественной модели. Но далеко не все решаются на это, переживая, что что-то пойдет не так. Давайте вместе узнаем о том, как правильно установить ксенон в ПТФ автомобиля, и какой результат принесет нам такой тюнинг.

1 Принцип работы и достоинства ксенона

Монтаж ксенона в противотуманки вполне заслужено пользуется спросом благодаря нескольким важным факторам. Во-первых, ксеноновые лампы излучают очень яркий свет с четко выраженным голубоватым оттенком. Используя ксенон на ВАЗ 2110, водитель на долгое время решает вопрос о недостаточном освещении дороги в ночное время и при плохих погодных условиях. Во-вторых, эти осветители имеют длительные сроки эксплуатации. Причем, даже на исходе своего ресурса фонарь не теряет интенсивность свечения. В-третьих, ксеноновые лампы очень просты в самостоятельном монтаже. Установка ксенона на ВАЗ 2110 при наличии исправной штатной проводки отнимет не более двух часов.

Выбираем ксенон для ВАЗ

Многие водители утверждают, что ксеноновый тюнинг гораздо проще и безопаснее, чем монтаж  светодиодных фонарей в авто . Для монтажа диодов, как правило, необходимо использовать стабилизаторы и резисторы. Устанавливая такие фонари, новичок вынужден работать с большим количеством голых проводов. С ксеноновыми лампами дело обстоит немного иначе. При их установке водитель почти не имеет дела с оголенными проводами, что гарантирует безопасность работы. Принцип работы ксеноновых ламп очень прост. За основной поток света отвечает плазма, расположенная около катода. Светящаяся часть лампы напоминает форму конуса. Интенсивность освещения не одинакова по всей длине ксеноновой лампы. Она становится ниже в областях, более удаленных от катода, и выше в самом центре излучателя.

2 Монтаж ламп в противотуманки «десятки» – алгоритм и подключение

Прежде, чем приступить к  самостоятельному монтажу ксенона , необходимо тщательно подготовиться к работе. Помимо самых ламп, потребуется собрать инструменты. Для установки в туманки «десятки» нам нужно:

крестовая и плоская отвертки;
суперклей;
изолента;
гаечные ключи;
нож;
дрель с тонким сверлом;

Монтаж ксенона на ВАЗ 2110

После подготовки оборудования отключите минусовую клемму от аккумулятора. Далее отсоединяем электроразъемы блок-фар. Посредством ключа открутите два верхних крепежных болта блок-фары. Затем с помощью отвертки отверните крепежи и снимите решетку радиатора ВАЗ 2110. Откручиваем нижний крепежный болт блок-фары. Отверткой аккуратно поддеваем декоративную накладку и сдвигаем ее к центру. Полностью снимаем накладку и головкой №10 откручиваем болт, который удерживает блок-фару на кронштейне. Снимаем блок-фару и приступаем ко второму этапу. При помощи отвертки осторожно поддеваем фиксатор гидрокорректора и вытягиваем его из фары. Затем снимаем указатели поворота, открутив для этого два крепежа. После этого демонтируем ПТФ «десятки». 

Далее необходимо очистить внутреннее пространство фары авто от пыли и отполировать стенки пластикового корпуса. Затем приступаем к соединению проводов ксенона и штатных противотуманок. Берем нож и отрезаем коричневый и желтый провод штатных туманок машины. Коричневый провод – это минус, а желтый, соответственно, плюс. С помощью плоскогубцев и ножа аккуратно зачищаем концы проводки. Берем тонкие плоскогубцы или зажим и обжимаем вокруг разъема «мама» два тонких коричневых и один широкий черный провод. Фиксируем все это изолентой. Далее обжимаем вокруг второго разъема «мама» желтые провода и один тонкий черный провод. Снова изолируем подключение. Прикладываем ксеноновую лампу к фаре авто, чтобы убедиться в соответствии размеров. Если вы заметили, что ксенон не встает в фару, лампу необходимо немного срезать напильником. После этого стенки излучателя зачистите.

Далее дрелью с тонким сверлом проделываем небольшое отверстие в корпусе фары со стороны ПТФ. В полученную дырку протягиваем проводку. Вставляем в цоколь противотуманки саму ксеноновую лампу и крепим ее при помощи клея. После этого соединяем два разъема «мама». Подключаем штатный блок розжига, согласно элетросхеме «десятки». В конце вставляем блок-фару и вкручиваем ее крепления. Подключаем минусовую клемму к аккумулятору машины и проверяем работу оптики. При условии, что вы выполнили работу строго согласно указанному алгоритму, вы сразу заметите, как изменится освещение дороги. Оптика будет светить гораздо ярче, и теперь туман вам будет нипочем.

3 Ремонт оптики с ксеноном – исправляем самые частые поломки

Каким бы надежным ни был излучатель, иногда он может выйти из строя. В таком случае не нужно сразу менять фонарь, ведь некоторые модели качественных ксеноновых излучателей могут стоить от 1500 руб. и больше. Их вполне реально отремонтировать самому. Рассмотрим, как это сделать на примере частых поломок фонарей. Самая частая неисправность, с которой сталкиваются владельцы ксеноновой оптики – это окисление проводки. В таких случаях ксенон начинает моргать, что сильно мешает передвижению машины в ночное время. 

Починка неисправного ксенона

Если вы заметили такую же поломку, необходимо отключить минусовую клемму машины и отсоединить провода, подключенные к разъему «мама». Затем снимите изоленту и тщательно соскребите образовавшееся окисление. После этого провода нужно зачистить и снова подключить их. Еще одна регулярная неисправность – это смещение коричневых и желтых проводов. Оно происходит в результате потери свойств клеевой части изоленты. Когда не заизолированные провода касаются друг друга, ксеноны либо моргают, либо вообще не всегда включаются. В таком случае нужно отключить минусовую клемму и заменить изоленту. После этого можно снова подключить провода и продолжать езду.

Еще одна неполадка – образование искр в области ксенона. Такая неисправность связана с тем, что провода в результате окисления отошли от основания фонаря. Фару нужно разобрать, вытащить ксенон и заново припаять к нему проводку. Во избежание таких поломок в дальнейшем в месте припаивания нанесите изоленту.

Иногда владельцы ВАЗ 2110 с ксеноновыми ПТФ жалуются на потерю интенсивности свечения фонарей. Это не значит, что излучатель скоро выйдет из строя. Вполне возможно, что нарушился контакт соединения черных тонкого и толстого проводов с разъемом «мама». Для этого нужно разобрать зафиксированные изолентой соединения и проверить контакт. В случае если причина неисправности не в этом, проверьте, не прижала ли один из проводов блок-фара. Если да, блок-фару нужно аккуратно сместить и осторожно извлечь из-под нее провода.

4 Как выбрать лампы – лучшие производители излучателей

Далеко не все производители ксенона выпускают действительно качественные изделия, стоящие внимания покупателей. Предлагаем рассмотреть самые надежные лампы, которые обладают длительными сроками эксплуатации и ярким свечением. Одним из лидеров на мировом рынке ксенона принято считать продукцию компании Philips. Модельный ряд этих ламп продается по цене от 600 до 2300 руб. за один излучатель. Этим аксессуарам характерен большой период использования – около 9–12 месяцев. Большинство из фонарей компании Philips продаются со встроенными мини-разъемами, что существенно облегчает процесс их установки в оптику авто.

ВАЗ 2110, оснащенный противотуманками с ксеноном

Еще одна известная компания, выпускающая качественные лампы – это фирма Bosch. Стоимость излучателей этого производителя немного завышенная – в среднем 2 тыс. руб. за штуку, однако это не мешает компании занимать одно из первых мест среди лидеров по продажам ксенонов. Фонари Bosch достаточно надежны и просты в монтаже. Кроме того, они практически не поддаются короткому замыканию благодаря современной защите от перепадов напряжения.

Третий производитель, пользующийся популярностью у покупателя – это компания Hella. Эта фирма только набирает популярность на отечественном рынке, однако в Европе и Америка она уже пользуется огромным спросом. Цена на лампы Hella зависят от модификаций. Стоимость излучателей начинается от 300 и заканчивается 2 тыс. руб. Для продукции этой фирмы характерны оригинальность и эффективность. Компания одной из первых начала использовать специальные катоды, который придают свечению лампы необычный красный и желтый оттенки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *