Рубрики
Новости

Краш тест Фольксваген Джетта, история модели, вторичка, фото видео

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Подержанные автомобили. Opel Insignia, 2009

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


Opel Vectra C — Большой тест-драйв (б/у) / Big Test Drive — Опель Вектра Цэ

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Компактный Фольксваген Джетта уже давно пользуется заслуженной популярностью среди российских автолюбителей. Об этом можно судить по количеству официальных дилеров, которые успешно работают в нашей стране. Вот, кстати несколько адресов официальных торговых представителей, у которых вы можете приобрести эту машину.

Дилер Адрес Услуги
Авто-Алеа Москва, Нововладыкинский пр-д, 10 Продажа новых машин, с пробегом, ремонт, гарантийное обслуживание, оформление кредита
Фольксваген Центр Пулково Санкт-Петербург, ул. Стартовая, д. 5 Аналогично
Гедон-Моторс Ставрополь, ул. Промышленная, 4 «А» Аналогично

Скажу, что цены на вторичку Фольксвагена Джетты радуют. Машину вполне реально приобрести за небольшую сумму, причем год выпуска не будет давним. Приведу ценовой диапазон разного года выпуска:

Год выпуска Цена, руб.
1999 200 000
2003 250 000
2006 335 000
2008 488 000
2010 530 000
2013 660 000
2014 850 000
2015 890 900

История создания довольно длинная

Всего было выпущено шесть поколений Фольксвагена Джетты. Первая модель увидела свет в 1979 году. Он был построен на базе Фольксвагена Гольфа в классическом кузове седан. Силовой агрегат имел объем всего 1,0 литр.

Через пять лет компания порадовала автолюбителей вторым поколением. Март 1984 года – появился новый седан, который был максимально модифицирован под Гольф 2. Это уже был трехобъемный седан с большим багажником, который вмещал 500 литров. На выбор предлагались четыре двигателя: 1,3, 1,6 (70 и 75 л.с.), 1,8-литровый.

История Фольксвагена Джетты продолжилась в 1993 году, когда было выпущено третье поколение. С технической стороны оно ничем не отличалось от предыдущего поколения. Внешне модель стала более привлекательной. Появилась дорогая отделка и современные декоративные элементы.

С 1999 году началась эра четвертого поколения. Внешность автомобиля стала больше напоминать Пассат: та же округлая крыша, мощные колесные арки, четкие пропорции передней и задней части. Пятое поколение было выпущено в 2005 году. Джетта, построенный на базе пятого Гольфа, имел достойное оснащение современными системами безопасности, увеличенные габариты и новый салон.

Шестое поколение появилось в 2010 году. Благодаря большой работе, которую проделали создатели, автомобиль получился надежным, безопасным и практичным. Он вполне оправдал свое звание семейного автомобиля, поскольку до сих пор пользуется огромной популярностью. Его выпуск налажен в таких странах, как Германия, ЮАР, Китай, Мексика, Россия.

Надежность на первом месте

Фольксваген Джетта признан одним из самых безопасных автомобилей. Уже базовая версия включает:

Шесть подушек безопасности фронтальные, боковые.
Мощная, новейшая тормозная система.
Система курсовой устойчивости, АБС.
Встроенный ассистент торможения.
Электронный помощник определения мертвых зон.

Результаты неоднократно проведенных испытаний по системе Euro NCAP показали, что автомобиль действительно является очень надежным и безопасным. Подтверждением тому являются пять звезд, которые получила эта модель:

Взрослый пассажир 81%.
Ребенок 95%.
Пешеход 79%.
Активная безопасность 100%.

Тем, кто заинтересовался автомобилем, я советую посмотреть видео краш-теста Фольксвагена Джетты. Обещаю, будет очень интересно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *