Рубрики
Новости

Клиренс авто, что это, можно ли увеличить клиренс у автомобиля. Как увеличить клиренс автомобиля?

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


НИТавто запчасти ПАЗ

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).


Дорожный просвет клиренс. Как влияет дорожный просвет?

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.


Проставки для увеличения клиренса своими руками.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Большинство автовладельцев считает, что чем больше клиренс, тем лучше. Однако, данное правило работает далеко не всегда. Существуют любители экстрима, ставящие перед собой совершенно противоположную цель — занизить подвеску. Что же такое клиренс? Как самостоятельно измерить его? Какие существуют методы регулировки клиренса? Об этом далее в статье. 

Что такое клиренс у автомобиля

Клиренс является одной из характеристик автомобиля, которая говорит о расстоянии между наиболее нижней точкой днища транспортного средства и поверхностью дорожного полотна. Измеряется величина дорожного просвета в сантиметрах с помощью обычной рулетки. Клиренс является не менее важной характеристикой, чем показатели ширины и длины автомобиля. Данная величина воздействует на устойчивость, маневренность и проходимость любой машины.

Самой нижней точкой транспортного средства могут быть разные детали, что напрямую зависит от конструкции автомобиля. На некоторых машинах нижней точкой может являться выступающая часть выхлопной системы. Кроме того, есть автомобили, самой нижней частью которых является запасное колесо (в том транспорте, где запаска крепится к днищу машины). Как правило, это внедорожники, кроссоверы и паркетники. В других автомобилях самой низкой точкой выступает подвеска, передний бампер, некоторые детали моторного отсека. Достаточно часто именно передний бампер страдает в первую очередь, особенно при наличии дополнительного обвеса.

Автомобиль с высоким клиренсом, плюсы и минусы

Автомобили с высоким клиренсом имеют всего лишь одно преимущество, зато очень значительное — проходимость, особенно учитывая качество дорог в нашей стране. Что касается недостатков, то здесь они тоже имеются. Повышенный просвет поднимает центр массы автомобиля, делая его склонным к опрокидыванию при резких поворотах. Поэтому во время езды на высоких скоростях по хорошим дорогам клиренс необходимо уменьшать.

Автомобиль с низким клиренсом, плюсы и минусы

Во-первых, автомобили с низким клиренсом хорошо держат дорогу. Низко находящийся центр масс делает автомобиль более устойчивым на поворотах. Во-вторых, такие автомобили более экономичны. В-третьих, они выглядят очень спортивно, что греет душу владельца. Но, по нашим дорогам на таком автомобиле долго вы не проедете, особенно сложно будет проезжать лежачих полицейских, не говоря уже о том, что любая ямка либо прочая неровность дорожного полотна может повлечь за собой повреждение важного элемента автомобиля, к примеру, мотора, выхлопной либо ходовой системы.

Какой клиренс у авто, как измерить клиренс у автомобиля

Информация о клиренсе автомобиля указана в его техническом паспорте. Но, если вы решили самостоятельно его измерять, необходимо выполнить ряд определенный действий. В первую очередь, автомобиль необходимо загнать на смотровую яму. Очень сложно сделать качественный замер, не имея возможности залезть под автомобиль. Чтобы замер был максимально точным, убедитесь, что рампы на яме ровные, а давление в шинах отвечает нормам вашего транспортного средства.

Далее необходимо очистить салон от тяжелых предметов, способных повлиять на данную величину. Для измерения воспользуйтесь рулеткой либо же обычной линейкой. Для получения максимально правильных данных, замеры следует осуществлять в нескольких местах, то есть в нижних точках. Места под картером мотора и под осями считаются стартовыми точками.

Таблица дорожного просвета для автомобилей

По высоте просвета транспортные средства условно разделяются на:

Легковые автомобили — 110-180 миллиметров.
Паркетники, кроссоверы — 160-220 миллиметров.
Внедорожники — 200-420 миллиметров.

При приобретении автомобиля желательно ознакомится с ниже представленной таблицей, которая показывает разницу между внедорожниками и легковушками.

Ниже расположена таблица самых приобретаемых автомобилей класса В. Сравнивайте дорожный просвет различный производителей и моделей, и подбирайте наиболее оптимальный вариант.

Клиренс автомобиля, как увеличить клиренс своими руками, способы регулировки клиренса

Вариант первый. Самым простым вариантом является замена стандартных шин на шины с повышенным профилем. Это самое быстрое и, как считают многие, самое безболезненное решение для ходовой части транспортного средства. Но, при существенной стоимости данное решение не очень эффективно.

Немного больший эффект достигается с помощью увеличения диаметра дисков. Обратите внимание, что не следует устанавливать шины и диски большего диаметра, нежели предусмотрено заводом-изготовителем автомобиля. Превышение значений приводит к повышенной нагрузке и быстрому износу ступичных подшипников, амортизаторов, стоек и так далее.

Второй вариант — замена севших амортизаторов. Существует мнение, что увеличить клиренс автомобиля можно при помощи такой замены. Однако, на самом деле, это не совсем так. Ведь когда машина стоит, ее кузов висит на пружинах, следовательно, амортизаторы не оказывают никакого воздействия на подъем. Они срабатывают при езде, во время съезда с бордюра или раскачки. Таким образом, амортизаторы не влияют на увеличение клиренса.

Третий вариант — поднятие задней части автомобиля при помощи резиновых проставок, которые монтируются на пружину заместо стандартных, изготовленных заводом-производителем. Данные проставки могут удерживать массу транспортного средства и не подвержены деформации.

Можно ли с использованием данного метода увеличить дорожный просвет автомобиля, при этом не деформируя кузов, не испытывая дискомфорта во время езды и не спровоцировав этим коррозию и окисление? Однозначный ответ  — да! Помимо того, данный вариант считается одним из наиболее безопасных как для конструкции вашей машины, так и для езды.

Четвертый вариант — монтаж проставок между проушинами задней балки и нижними креплениями задних амортизаторов. Речь идет о т. н. «домиках». Данный метод удобен тем, что можно самому выбрать высоту клиренса за счет отверстий в этих проставках. Такое решение является недорогим и быстрым. Но не забывайте, что после данного мероприятия потребуется дополнительная регулировка фар, регулятора тормозных усилий, угла наклона оси поворота передних колес.

Пятый вариант является одним из худших методов увеличить дорожный просвет в домашних условиях. Демонтируются старые пружины, а взамен устанавливают усиленные пружины либо кустарного производства, либо не соответствующие данной модели транспортного средства.

Кузов, при этом, висит на пружинах, а ход амортизаторов или снижен, или отсутствует, что влечет за собой поломку. Кроме того, движение становится не комфортным, подвеска не может отрабатывать свои функции в результате отсутствия требуемой работы амортизаторов, что ухудшает управляемость автомобилем и увеличивает тормозной путь.

Шестой вариант — надежный, простой и недорогой. В пружину монтируется межвитковая вставка. В результате этого уменьшается степень сжатия пружины, что влечет за собой последствия, которые описаны в пятом варианте.

Седьмой вариант — увеличение дорожного просвета с помощью монтажа полиуретановых вставок между опорой стойки и кузовом автомобиля. В результате повышения жесткости данный метод оказывает повышенное влияние на износ кузова во время езды по неровным дорогам.

Восьмой вариант — монтаж алюминиевых проставок между кузовом автомобиля и опорой. Данные элементы имеют хорошие показатели прочности, а если использовать разные размеры, можно добиться существенного увеличения дорожного просвета. Стоит отметить, что они не снижают комфорт при езде. Единственный недостаток в применении — провоцирование коррозийных процессов, особенно зимой, когда дорогу обрабатывают песчано-солевыми смесями.

Девятый вариант — монтаж пластиковых проставок, как в третьем, седьмом и восьмом варианте. Хорошие показатели износостойкости, комфортность в использовании, универсальность. Конечно, существует недостаток — слишком высокая стоимость.

Советы профи: клиренс авто величина непостоянная, почему дорожный просвет уменьшается

Делая выводы, можно отметить, что величина клиренса для каждого автомобиля различна и, к тому же, является непостоянной. Со временем дорожный просвет уменьшается, на что воздействуют следующие факторы — износ рессор, пружин и шин. Именно поэтому необходимо время от времени осуществлять регулировку клиренса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *