Рубрики
Новости

Кислотные дожди — кратко, несколько точных определений

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


DOCUMETALES INTERESANTES ツ???? POR QUÉ de las relaciones,EVOLUCION,DOCUMENTALES COMPLETOS EN ESPAÑOL

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Кислотные дожди – кратко, несколько определений

Кислотные дожди – одна из главных угроз современности, возникшая в результате хозяйственной деятельности человека.

Эту тему мы уже затрагивали в нашем материале – КИСЛОТНЫЕ ДОЖДИ – ВРАГ ВСЕМУ ЖИВОМУ. В данном же материале мы приведем несколько точных определений, даваемых этому явлению в уважаемых словарях и энциклопедиях.

Кислотные дожди – это …

Словарь СТРАНЫ МИРА

Кислотные дожди (acid rain), термин, используемый для описания осаждения химических загрязнителей в виде как твердых частиц, так и кислотных дождя, града, снега или тумана. Автомобили, процессы промышленного производства, сжигание ископаемого топлива на энергетических станциях создают загрязнение главным образом в форме выброса двуокиси серы, окиси азота и углеводородов, которые реагируют с водой и солнечным светом, образуя при этом слабую серную или азотную кислоту, соли аммония, а также другие минеральные кислоты. Все это осаждается на землю, часто на большом расстоянии от источника выброса, являясь причиной коррозии, гибели деревьев, нежелательного подкисления воды и почвы, а потому и угрозой для здоровья людей. Степень кислотности обычно измеряют по шкале pH, логарифмической системе измерения концентрации ионов водорода. Амплитуда значений – от 0 (максимальная кислотность) до 14 (максимальная щелочность). Значение pH = 5, 6 соответствует чистой воде .

Страны мира. Словарь. 1998

 

Народы и культуры. Оксфордская иллюстрированная энциклопедия

Кислотные дожди (acid rain), химическое загрязнение водных ресурсов, флоры и фауны, вызванное эмиссией отработанных газов в результатете сжигания ископаемых видов топлива. Кислотность дождя, снега и тумана увеличивается в связи с абсорбацией отработанных газов, преимущ. оксидов серы и азота, выделяемых электростанциями, заводами и автомобильным транспортом. К. д. наносят ущерб здоровью людей, вызывая бронхиальные заболевания, разрушают здания из известняка, повышают кислотность озер и рек, гибельную для рыбы, животных, растительного покрова и лесов. Кислотные воды опасны еще и тем, что содержат вредные металлы, например, кадмий и ртуть, которые обычно удерживаются в почве. Впервые тревогу относительно воздействия К. д. забили в Швеции в 1960-х гг.; от них, безусловно, пострадала значит, часть лесных массивов Европы, гл.об. Центр., а также С., В. и С.-В. США и Японии. В 1984 г. мн. страны подписали протокол к Женевской конвенции о контроле за загрязнением воздуха (1979), согласившись понизить выбросы серы, хотя самые злостные загрязнители воздуха — Великобритания, США, Польша и Испания — свои подписи на этом документе не поставили. Для существенного сокращения выбросов серы необходима реконструкция или закрытие работающих на угле электростанций. Снижение уровней оксида азота может быть достигнуто за счет уменьшения срока использования и сокращения оборотов двигателей легковых автомобилей и грузовиков, а также оснащения их каталитическими нейтрализаторами, удаляющими большую часть этого газа (и углеводорода, способствующего образованию к-т) из автомобильных выхлопов; с 1992 г. установка каталитических нейтрализаторов обязательна в странах Европы; в США они широко используются для контроля за загрязнением воздуха с 1970-х гг.

Народы и культуры. Оксфордская иллюстрированная энциклопедия. — М.: Инфра-М. Под редакцией Р. Хоггарта. 2002

 

Современная энциклопедия. 2000

КИСЛОТНЫЕ ДОЖДИ (кислые дожди), характеризуются повышенным содержанием кислот (в основном серной); водородный показатель pH<4,5. Образуются при взаимодействии атмосферной влаги с транспортно-промышленными выбросами (главным образом серы диоксид, а также азота оксиды и др.). Вредно действуют на здоровье людей, растительный и животный мир, сооружения и конструкции; закисляют почвы и водоемы. Распространены в промышленных районах США, стран Западной Европы, России и др. Кислотные загрязнения могут содержаться в других атмосферных осадках ( снег , град и т.п.).

Современная энциклопедия. 2000

 

Экологический словарь

Кислотные дожди – дожди, вызванные загрязнением атмосферы двуокисью серы (SО2). Оказывают биоцидное действие, в частности, гибель рыбы (напр., в водоемах Скандинавии из-за переноса газовых выбросов в промышленных городах Англии).

Экологический словарь. — Алма-Ата: «Наука». Б.А. Быков. 1983

 

География. Современная иллюстрированная энциклопедия

Кислотные дожди – один из видов интенсивного загрязнения окружающей среды, представляющий собой выпадение с дождём капель серной и азотной кислот, возникающих при реагировании оксидов серы и азота, выбрасываемых в воздух промышленными предприятиями и транспортом, с водяными каплями в атмосфере. Капли кислоты могут переноситься воздушными течениями на большие расстояния, прежде чем выпасть с кислотным дождём. Кислотные дожди приносят большой ущерб лесам, водоёмам, посевам, постройкам и т. д., а также неблагоприятно сказываются на здоровье людей. Наиболее сильные кислотные дожди выпадают в самых развитых промышленных районах мира и неподалёку от них. В 1984 г. в массиве Шварцвальд (Германия) около половины деревьев в лесах были повреждены кислотными дождями. Также значительные повреждения лесных массивов отмечаются в северо-восточных штатах США и на Востоке Канады. Для преодоления неблагоприятных воздействий кислотных дождей устанавливаются национальные и международные нормы по сокращению выбросов азота и серы в атмосферу.

География. Современная иллюстрированная энциклопедия. — М.: Росмэн. Под редакцией профессора А. П. Горкина. 2006

 

Как мы видим из вышеприведенных определений, кислотные дожди – это не локальная проблема отдельно взятых промышленных районов нашей планеты. Урон наносимый такими дождями имеет глобальный характер и требует соответствующих глобальных решений. Если быть более точными – активных глобальных решений, поскольку такой урон, зачастую, носит невосполнимый / непоправимый характер.

Также рекомендуем Вашему вниманию

Кислотные дожди – кратко, несколько точных определений

Waterman

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *