Рубрики
Новости

Какую паклышку выбрать к ниве 21213 фото

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Нива для копа. Каким мы видим автомобиль для поездок на природу с металлоискателем. И что нужно чтобы его вызволить из грязи. После того как у начинающего поисковика появляется металлоискатель и несколько намеченных мест на старинных картах, его начинает одолевать вопрос как проехать на место деревни, которая не существует уже лет 50-100 и дорог к ней тоже нет Хорошо если в вашем семейном автопарке есть полноприводный автомобиль, и чем он более полноприводен — тем лучше. Но его еще нужно подготовить для поездок. А тем, у кого в гараже любуется моноприводный авто стоит подумать о полноценном друге формата 4х4 или как минимум запастись средствами помогающими преодолевать бездорожье.

В этой статье мы поделимся нашим опытом подготовки и эксплуатации авто, на примере Нивы 21213, для поездок на поиски рыбалку дикую природу. Расскажем о наиболее полезных приспособлениях для вызволения вашего авто из бездорожных засад. Конечно же первым делом задача автомобиля поисковика довести пассажиров, снаряжение и любимые металлоискатели непосредственно до места, где планируется вести поиск. И не важно какой у вас автомобиль, он на пути к очередному кладу может застрять в грязи и его придется вызволять. Поэтому первым делом обсудим средства помогающие этому процессу, в независимости от класса автомобиля.

Сразу отмечу, что в сезоне 2010 года нам удалось на деле протестировать наиболее популярные средства, такие как лебедки, монтажно-тяговые механизмы, хайджеки и другие. Ну что же, начнем с них, кратко и по делу. Удобнее всего конечно поставить на бампер электрическую лебедку.

Она быстро и гарантировано вытащит застрявший в грязи автомобиль. В этом году участники частенько забирались в такую глушь и такую грязь, что установленная на одном из наших экспедиционных авто лебедка, была как нельзя кстати. Но стоит она не дешево (хорошая от 25000 руб. И более), бампер нужно иметь специальный (для большинства автомобилей) и тут не каждый захочет настолько сильно модернизировать свой городской автомобиль. К тому же не стоит ее ставить ради 2-3 случаев, когда она может пригодиться, а может и нет. Среди наших друзей электрические лебедки стоят только на двух машинах: одна участвует в оффроуд соревнованиях и специально подготовлена и используется преимущественно в этих целях, вторая используется человеком для постоянных поездок по лесным массивам по долгу службы.

В других случаях мы не видим необходимости в них, есть средство лучше и дешевле МТМ (монтажно-тяговый механизм), но о нем немного ниже. Ручные лебедки про них долго и говорить не стоит. Не питайте иллюзий, они практически бесполезны при вытаскивании авто из серьезной грязи. Они не удобны, быстро ломаются и не практичны.

А теперь о самом интересном монтажно-тяговом механизме (МТМ). Вот действительно полезная и удачная штука, которая и машину вытащит и в хозяйстве пригодиться. Этот механизм прочен и надежен, обладает чудовищной силой и заменит электрическую лебедку для кладоискателя, если вам не участвовать в соревнованиях 4х4.

Нас МТМ ни разу не подвел и мы остались очень довольны этой покупкой! Рекомендуем! Нива как авто для поездок на природу с металлоискателем. Теперь несколько слов о самом автомобиле. В этом сезоне в нашей компании появилась поисковая машина Нива ВАЗ 21213 (карбюраторная) 2001 г. В. Досталась она нашему коллеге от родственника в очень хорошем состоянии: не ржавая, не убитая гонками, хорошо ухоженная.

И уже в марте 2010 мы приступили к ее подготовке для будущих поездок. Было решено сделать главное поставить внедорожную грязевую резину большего размера. Оптимальным вариантом была выбрана Кумхо МТ (грязевая) 29 размера.

Для ее установки потребовалось немного лифтануть подвеску увеличив дорожный просвет примерно на 5-7 см. Резать арки не пришлось, для этого размера резины хватает небольшого лифта подвески. Были поставлены проставки, обварен задний мост, заменены амортизаторы. Все работы мы доверили специалисту, одному хорошему знакомому, который сам ездит на Нивах по соревнованиям офф-роуд тематики, и подготовливаем машины в своей небольшой мастерской. Все было сделано по высшему разряду, заодно он проверил и перетрехнул нашу Ниву, заменил несколько мелочей в подвеске. На выходе мы получили подготовленную Ниву, со значительно увеличенным дорожным просветом (за счет колес большего диаметра + лифта подвески).

Из средств спасения застрявшей машина мы накупили всего: хайджек, ручные лебедки, МТМ, троса, якорь и по мелочи. Как мы уже писали выше и в других статьях нашего сайта больше всего нас порадовал МТМ (монтажно-тяговый механизм). Выбор машины для поездок на природу. Или почему мы выбрали бы Ниву если покупали авто целенаправленно.

Если говорить о большом бюджете на покупку специальной машины для рыбалки или поисков с металлоискателем, если ваши средства позволяют то можно покупать Тойоту Ленд Круизер и радоваться жизни. Но у большинства нет столько денег и приходится думать о бюджетном, но достойном варианте авто для своего хобби. Бюджетное значит БУ! И правда, зачем платить за новый авто, когда задача купить и сделать для себя автомобиль выходного дня для лазенья по кустам, полям, болотам и бродам.

Среди возможных вариантов как правило рассматриваются Нивы и УАЗы. УАЗы конечно более проходимы по определению, но и подороже тоже. И подготовить их тоже будет стоить дороже (резина тоже сильно дороже будет).

Есть у УАЗов еще минус комфорт движения по трассе уступает той же Ниве. Все гремит, трещит, дребезжит. Нива конечно тоже не подарок и идеал комфорта, но не настолько. Ехать на бу Ниве можно 100-120 кмч, а на бу УАЗике значительно меньше и страшнее Нет, УАЗ отличная машина, особенно если ее достойно подготовить, но стоить это будет очень много, а нам нужен бюджетный вариант. Один мой друг имеет отличный УАЗик, но там: новый двигатель, раздатка, ходовая, шумоизоляция и т. Д.

И стоит такая машина уже очень много. Рассматривать импортные варианты мы бы не стали по причине другой ценовой категории. Не будем долго ходить вокруг да около, начитавшись форумов, пообщавшись с коллегами, мы поняли Нива самый достойный и универсальный вариант из бюджетных для задачи которую мы поставили.

Преимущества Нивы: — цена (б. У. Можно купить за 70000 руб.

В нормальном состоянии); — по трассе можно ехать 120 кмч при терпимом комфорте (на б. У. УАЗ после 80 страшно и громко); Поэтому если Вам предстоит покупать б.

У. Машину для поездок на рыбалку и поиски с металлоискателем, Нива будет хорошим выбором. По популярности она 1 для этих целей. Многие предпочитают ее и для полноценного офф-роуд хобби! Практика поездок на Ниве или разведка боем Первые выезды на нашей Ниве мы совершили, когда на полях сошел снег, но на лесных дорогах его еще было очень много. Поля были насыщены влагой, земля раскисшая, кое где снег условия для тестов то что надо.

И с первых выездов же я был покорен Нивой и то, как она едет на грязевой резине 29 размера. Коварные весенние засады на полевых дорогах мы проезжали как по твердому грунту, без намека на желание застрять. В самых глубоких грязях, даже после остановки машины, с разгону на 2-3 попытку она пробивалась вперед. Грязевая резина с зубастым протектором и высокая посадка Нивы делали свое дело. Конечно всегда можно найти место где можно усадить на брюхо и Ниву и УАЗ и Крузака. Но наша задача была проехать и мы штурмовали сельские дороги или их подобие, проезжая куда задумали.

Дальше были тесты поездок через бескрайние поля по глубоким колеям от тракторов и УРАЛов. Опять благодаря высокой посадке удавалось без проблем проезжать и перескакивать через траншеи от колес более тяжелой техники. Помню однажды заплутав, мы приехали на место где должен был быть мост, но его не было, он рухнул уже несколько лет назад.

Выбираться до трассы решили по направлению навигатора, заехав в деревню решили уточнить реально ли пробраться в нужном направлении. Местный житель в ответ на вопрос, с уважением посмотрев на нашу Ниву сказал: Ну на этой на этой может быть проедите Мы почувствовали гордость за наш авто. И правда, дорога оказалась жутковатой, то и дело казалось что сейчас сядем на мост и начнем тесты лебедок, но нет, плавно и верно Нива тянула и преодолевала самые жуткие участки полевых дорог в глубине Владимирской области Летом было много поездок, часто катались просто так, по окрестностям деревни, где останавливались. Испытывали возможности Нивы и получали удовольствие от легкого и умеренного оффроуда. Казалось что проехать можно везде и нас ничто не остановит.

И действительно, нам удавалось справляться с поставленной задачей доезжать до места поисков с металлоискателями, разведывать места и не думать о том, проедим или нет. Хотя места где можно застрять есть все равно, чаще застревать случалось по собственной глупости, невнимательности, или намеренно едя в самую грязь. В итоге мы накатали на счетчике более 7000 км. , из которых порядка 80-85% это езда по трассе, а остальное поездки по полевым дорогам и откровенному бездорожью.

Что немаловажно, по трассе Нива едет вполне сносно, скорость до 120 кмч (рекорд 140, но на грязевой резине страшно очень). Комфорта конечно не много, не иномарка конечно, шум и гул есть, сказывается зубастая резина и советский автопром, но все вполне терпимо, проехать 300-400 км без усталости можно! На скорости если дорога волнами машину немного раскачивает сказывается высота подвески и зубастость, но не страшно, преимущества всего этого арсенала важнее. Поломок за этот сезон эксплуатации можно сказать что не было. Во-первых мы мучили машину, не носились по ухабам как сумасшедшие, там где можно ехали быстро, там где нужно ползли потихоньку. Во-вторых мы хорошо обслужили машину в начале сезона. Единственная мелочь, даже не поломка, что случилось в крутом повороте внизу съезда к реке, не сбросили скорость и резко вывернув руль у нас вылетела резиновая втулка в передней подвеске (просто вылетела с места посадки), но за жизнедеятельность подвески она не отвечала и вечером за 10 минут работы гаечным ключом была поставлена на место.

Так что с точки зрения надежности Нива нас порадовала. Мы готовы обслуживать ее раз в год перед началом сезона, это недорого, своевременно и гарантирует спокойные поездки. Ну а в текущем режиме эксплуатации, просто нужно поглядывать, что все нормально, проверять масла. Ухоженный авто доставляет не много хлопот! Подводя итог мы можем рекомендовать Ниву как отличный автомобиль для кладоискателя и поисковика. Она практична и справляется с возложенной задачей на ура. Не секрет, что у многих наших коллег кого мы знаем и кого встречаем в полях именно Нивы.

Испытайте гордость за Ниву! Она одна такая, поэтому мы ее любим! 14. 01. 2011. С сайта : http://www.shop-detect.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *