Рубрики
Новости

Какой кроссовер самый надежный и экономичный, недорогой?

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


ВАЗ 2110 снятие КПП

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).


Самые доступные кроссоверы на вторичном рынке до 300 тысяч рублей

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.


Какой 4WD б/у кроссовер лучше купить? (Сравнение авто от РДМ-Импорт)

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Многим людям хочется быть обладателем кроссовера, который будет расходовать мало топлива, при этом, было бы отлично, чтобы такой кроссовер еще и стоил недорого. Чтобы определиться с тем какой кроссовер самый надежный и экономичный, недорогой при этом, надо изучить многие модели известных марок кроссоверов. При чем, на рынке сейчас есть немало экономичных кроссоверов, так что есть из чего выбирать.

Лидеры продаж среди кроссоверов

Самые экономичные внедорожники и кроссоверы по расходу топлива на российском рынке считаются следующие автомобили.

Kia Sportage – этот кроссовер уже давно стал пользоваться популярностью среди местного населения, у него довольно хороший дорожный просвет – 182 мм. Цена довольно привлекательная, цена базовой комплектации начинается с 1 200 000 рублей. Внешне машина выглядит довольно эффектно, у нее размеры компактные, разгон резвый, качество сборки хорошее.

Расход топлива по городу у бензиновых комплектаций: 10,8-11,3 л., у дизельных – 7,8-9,2 литров. В смешанном цикле: 7,8-8,5 л бензина и 6,4-7,6 литров дизеля.

Suzuki Grand Vitara – тоже экономичный кроссовер, который давно на российском рынке, и он даже хорошо продается все годы, особенно хорошо, продавался, когда был в прошлом кузове, более квадратном. А этот новый обтекаемый уже не бьет рекорды по продажам, но все равно, пользуется спросом. Он вместительный, на бездорожье уверенно себя ведет, в целом, надежный, служит долго.

Практичный, расход топлива не превышает 12 литров по городу и 9 в смешанном цикле. Дорожный просвет – 200 мм. Мощность бывает разная, все зависит от комплектации, бывают моторы с мощностью в 130 л. с., а самый мощный – 230 – сильный двигатель. Цена на самую базовую комплектацию с самым скромным мотором начинается от 1 200 000 рублей.

Далее экономичным кроссовером считается Land Rover Freelander , это английский автомобиль, собран качественно, есть внедорожные характеристики, цена уже больше, чем на Витару – 1 600 000 рублей за базовую комплектацию. Мощность варьируется от 150 до 240 л. с. Дорожный просвет – 210 мм. Бывают дизельные и бензиновые моторы, расход такой: бензина по городу тратится 13 литров, в смешанном цикле – 10 литров, зато дизеля расходуется 11 литров по городу, и в смешанном цикле – 8,6 литров.

Далее идет Chevrolet Niva , которая выглядит не так хорошо, как предыдущие автомобили, но зато и цена на нее довольно доступная – всего 350 000 рублей. Говорят, что скоро появится 2-е поколение, в нем будут устранены всевозможные недостатки, но зато цена увеличится до 500 000 рублей за новый автомобиль. Дорожный просвет здесь 200 мм, расход топлива во 2-м поколении будет в районе 13 литров на сотню по городу. В первом же поколение расход топлива в городском цикле составлял 15 литров.

Далее речь пойдет про японский кроссовер Honda CR-V , который считается очень надежный и неприхотливым. Мощность бывает разной: 138 и 150 л. с. Дорожный просвет немного меньше – 185 мм, расходует до 12 литров по городу и 8,5 литров в смешанном цикле. Цена за базовую комплектацию начинается от 1 118 000 рублей.

Также сюда можно отнести такие автомобили: Subaru Forester , который давно зарекомендовал себя с хорошей стороны, цена его начинается от 1 400 000 рублей, Mitsubishi Outlander , который можно взять за 1 080 000 рублей и популярный Тойота РАВ4 , базовая комплектация которая обходится всего в 1 000 000 рублей. Примерно за 1 180 000 можно взять Mazda CX-5 и Volkswagen Tiguan  за 1 120 000 рублей.

Самые экономичные внедорожники и кроссоверы по расходу топлива

Так как кроссоверы обычно покупают для того, что ездить по городу в будние, а на выходные поехать за город на шашлык или на охоту, то очень часто перед покупкой интересуются расходом топлива, при этом клиренс должен быть большим, мотор мощным, багажник вместительными и цена на автомобиль низкой. Поэтому сейчас мы определим, какие есть самые экономичные внедорожники  и кроссоверы по расходу топлива.

Поэтому исходя из таких пожеланий лидером считается Рено Дастер. Далее идет Ниссан Х-Трейл, Тойота РАВ4, Мазда СХ-5, Хендай Туксон и Киа Спортейдж. В смешанном цикле у этих автомобилей расход не превышает 6,6 литров. Мощности бывают разные, начиная от 109 и заканчивая 185 л. с. Дорожный просвет тоже везде в районе 200 мм. Это все были автомобили с дизельными моторами.

Следующая группа – это автомобили с бензиновыми моторами: Митсубиси Аутлендер, Ниссан Кашкай, Субару Форестер, Фольксваген Тигуан. Расход бензина – не превышает 8 литров, мощности примерно 150 л. с. Клиренс не более 220 мм.

Далее идут автомобили с небольшим дорожным просветом, но зато они пользуются популярностью в народе: Хонда СР-В, Шкода Йети, Субару XV и Рено Колеос. Цены варьируются от 1 000 000 до 1 600 000 рублей. Расход топлива – 8 литров на сто км. в смешанном цикле.

В общем, экономичными кроссоверами по расходу топлива в смешанном цикле являются автомобили с дизельными моторами и некоторые автомобили с бензиновыми движками.

Кроссоверы премиум-класса с низким расходом

В премиум-сегменте с развитием технологий, расход топлива стал существенно уменьшаться, так как вес уменьшается, аэродинамика становится лучше и моторы более продвинутые. Самыми экономичными кроссоверами в премиум-сегменте являются:

Mercedes-Benz M-class , цена которого начинается от 3 000 000 рублей. Мотор с мощностью в 300 л. с. расходует в смешанном цикле 11 литров бензина, а дизеля – 7 литров на 100 км.
Lexus RX гибридный, у него расход еще меньше, если батарея заряжена, то расход – 6,5 литров бензина, если заряд батареи иссяк, то машина будет потреблять около 13 литров на 100 км.
Компактный кроссовер Mercedes GLA с турбомотором и полным приводом расходует всего 6 литров в смешанном цикле.
BMW X1 с дизельным мотором стоит примерно 2 000 000 р. за базовую комплектацию, в который стоит дизельный мотор, расход которого – 5,2 литра.
BMW X3 в дизельной комплектации стоит 1 900 000 рублей, расходует 5,8 литров на 100 км. в смешанном режиме. А если сделать чип тюнинг BMW X3 , то машина станет резвее и меньше будет расходовать топлива.
Range Rover Evoque за 2 000 000 рублей будет расходовать 6 литров дизеля.

Экономичные и дешевые кроссоверы

Если бюджет на автомобиль ограничен и находится в пределах 400 – 900 тыс. рублей на новый кроссовер, то лучше всего подойдут такие автомобили:

Renault Duster , чей расход составляет 5,5 литров солярки, а его цена начинается от 530 000;
Toyota Urban Cruiser – 6 литров расход по городу, в смешанном – еще меньше, а стоит в районе 700 000 рублей, по сути это самый экономичный кроссовер;
KIA Soul потребляет тоже 6 литров, стоит 600 000 р. Но у него дорожный просвет – 160 см;
SsangYong Actyon расходует в среднем 7,5 литров и цена на эту модель начинается от 730 000 рублей;
Suzuki SX4 в базе стоит 890 000 р., расходует 5,7 литров, но эти автомобили можно купить только на вторичном рынке.

Какой кроссовер самый надежный и экономичный, недорогой при этом? Ответ далее

Но для России больше всего подходит Chevrolet Niva, стоит дешево, проходимость на высоте, запчасти недорогие, расход топлива ненамного больше чем у иномарок. Но выбирать лучше автомобиль исходя из финансовых возможностей и вкуса.

А далее видео тест-драйв новой Шевроле Нивы :

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *