Реализация запасных запчастей
Subaru по ціні нижче прайсової
Сервисная акция 2012
4 шины для твоей машины!
Скидки на автомобили Lifan
Специальные цены на аксессуары Subaru

Какие лучше выбрать винтовые насосы для скважин, критерии подбора

Опубликовано: 30.09.2018

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Огромный выбор оборудования для водопроводных систем может поставить в тупик даже специалиста. Ведь каждая модель имеет достоинства и недостатки и как выбрать ту, которая будет подходить всем требованиям?

Особенно актуален этот вопрос для владельцев загородного жилья, решивших, что лучшим источником воды является скважина.

Мало того, что стоимость ее бурения достаточно велика, так еще и оборудование имеет весьма приличную цену.

Поэтому выбирать модель нужно с особой тщательность. Одними из наиболее простых в конструктивном плане, но в то же время достаточно эффективных являются винтовые насосы. Но и они выпускаются различных марок и модификаций, поэтому выбирать нужно с учетом характеристик скважины и потребностей в воде.

Содержание:

Область применения Принцип работы и конструкция насоса Обзор популярных моделей Ценовой вопрос Мнения потребителей Подведем итог

Особенности оборудования и сфера применения

Винтовые или как их еще называют шнековые насосы –это агрегаты, в которых создание напора получается при вытеснении жидкости ротором. Его вращение происходит внутри статора, имеющего определенную форму. В зависимости от модификации может быть, как один, так и 2-3 таких винтовых блоков.

Такое оборудование относят к роторно-зубчатому. Винтовой агрегат может быть легко получен из шестеренного, уменьшив в нем число зубьев на шестеренке и увеличив угол их наклона.

Благодаря относительно простому устройству, винтовые насосы могут перекачивать жидкости с механическими примесями, и даже вязкие. Чаще всего они применяются для откачивания воды из скважин, предназначенных для добычи газа из пластов угля. Однако могут также использоваться для газовых или нефтяных скважин, а также для воды.

Как устроено такое оборудование

В корпусе агрегата находится винт, между канавками которого и поверхностью стенок образуется камера. По ней вдоль оси движется жидкость. При этом винтовые выступы создают замкнутое пространство, что делает невозможным утекание воды обратно. Обычно оборудование этого класса используется для перекачивания любых жидкостей, вплоть до газа и пара.

Смотрим видео, принцип работы:

Корпус агрегата выполняется в форме цилиндра или конуса, что позволяет значительно улучшить качество уплотнений, тем самым снизив утечку жидкости. Материалом может служить как металл, так и эластичные полимеры. Но последние выдерживают меньшее давление. Поэтому чаще всего насосы с коническими винтами имеют жесткий корпус. Они способны работать при давлении до 30 МПа.

Устройство винтового насоса

Достоинства и недостатки оборудования

Самыми распространенными считаются трехвинтовые насосы. К их достоинствам относятся:

Возможность равномерной подачи воды; Способность работать со смесями, содержащими твердые включения, не повреждая их; Способность к самовсасыванию жидкости; Бесшумность.

Среди отрицательных черт:

Большая цена и сложность производства; Невозможность регулировать рабочий объем; Не могут работать вхолостую.

Но в то же время такие насосы незаменимы при перекачивании агрессивных химических жидкостей и способны эффективно работать в любом положении: горизонтальном, вертикальном.

Обзор моделей от различных производителей

Выбирая оборудование для скважины обращают внимание не только на технические характеристики, но и на марку. Ведь большинство моделей отечественной и китайской продукции не отличаются высоким качеством и надежностью. Хотя и среди них есть неплохие бюджетные образцы.

Смотрим видео о продукции Водолей:

Примером может служить насос скважинный винтовой Володей. Он относится к агрегатам погружного типа и применяется до подачи воды как из открытых водоемов и колодце, так и скважин. Однако с последними он может использоваться только если их внутренний диаметр составляет не менее 10 см.

Оборудование этой марки отличается компактностью и это при довольно высокой мощности. Оно крепится в скважине при помощи синтетического троса, поставляемого в комплекте с насосом. Он прекрасно справляется с обеспечением водой частного дома, а также систем полива.

Агрегат прост в эксплуатации, легко демонтируется и может использоваться даже для перекачки щелочи и кислот.

модели Беламос

Еще одна популярная модель винтового оборудования выпускается под маркой Беламос. Эти погружные винтовые насосы предназначены для подачи воды из скважин и шахтных колодцев и относятся к глубинным моделям.

Они достаточно мощные и способны обеспечить все необходимые потребности жильцов в воде. Корпус изделия устройства выполнен из нержавеющей стали. Агрегат оснащен надежной термозащитой, что позволяет двигателю безукоризненно работать продолжительное время без остановок.

Но все же лучшими считаются насосы зарубежных производителей. Одним из самых оптимальных можно назвать агрегат под маркой Unipump ECO VINT. Он способен обеспечивать хороший напор, имеет небольшую производительность и компактные габариты.

Смотрим видео о модели Unipump ECO VINT:

При работе оборудования отсутствует вибрация, что позволяет избежать попадания в водопровод механических включений, а также избежать разрушающего воздействия на конус фильтрации.Применение такой модели в собственном доме позволяет организовать полноценную систему водоснабжения.

Стоимость винтовых насосов

Оборудование для организации в загородном доме автономной системы водоснабжения имеет достаточно высокие цены. Но конечно у каждой модификации они отличны. Так самые примитивные агрегаты, такие как насос винтовой для скважин отечественного производства Малыш имеет цену всего 2 тысяч рублей, но и рассчитаны они на эксплуатацию в течение одного сезона.

Если же вы хотите, чтобы ваша система водоснабжения работала длительный период без поломок, то лучше выбирать пусть и дорогие, но зарубежные модели. Самые дешевые из них обойдутся в пределах 200 долларов, но и прослужат не менее 10-15 лет.

Отзывы потребителей

Владельцы винтовых насосов, сумевшие оценить все их возможности отмечают, что они обладают несколькими особенностями, которые и обусловили их широкую популярность. Это в первую очередь удобная конструкция. Такое оборудование очень простое в эксплуатации, к тому же ремонтные работы можно выполнять непосредственно в полевых условиях.

Также в отзывах можно прочесть, что ремонт насосов не требует из полной разборки, например, при замене подшипника с приводного вала. К тому же для этого не требуется какого-либо специального оборудования. И все ремонтные работы могут быть выполнены достаточно быстро, поскольку простой демонтаж обеспечен наличием в агрегате самозажимных муфт.

Смотрим видео, дельные советы специалиста по выбору:

Одним из наиболее часто упоминаемых в отзывах пользователей достоинств считается и отсутствие вибрации. Именно благодаря ему винтовые насосы имеют длительный срок службы, что и привело к их большой популярности.

Заключение

Каким требованиям должен отвечать насос для домашней скважины. Чаще всего от него требуется способность перекачивания воды, содержащей много механических примесей. Ведь если скважина выполнена в песчаном грунте, то поступающая с нее жидкость может содержать его. При использовании в этом случае вибрационного насоса, происходит утрамбовка пространства вокруг фильтра, следовательно, снижается дебет скважины.

В то время как применение винтового агрегата избавит вас от возможности возникновения таких последствий эксплуатации. Они могут работать с жидкостью имеющей загрязнение песком до 20 кг/м³ и считаются оптимальным вариантом для скважин, которые сильно песочат.