Реализация запасных запчастей
Subaru по ціні нижче прайсової
Сервисная акция 2012
4 шины для твоей машины!
Скидки на автомобили Lifan
Специальные цены на аксессуары Subaru

Как правильно ездить на машине

Опубликовано: 30.09.2018

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Электронный ручник

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).


Как Плавно Тронуться с Места (для Начинащих).

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.


10 советов как побороть страх вождения

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Как правильно ездить

Как правильно ездить? Как перестроиться из ряда в ряд, как влиться в транспортный поток из полосы разгона? Эти вопросы до сих пор волнуют начинающих водителей всего мира. Но в США давным-давно нарисовали мультик про типичные ситуации на магистралях и дорогах.

Американцы после войны начали массово строить хайвэи, скоростные дороги. Эти дороги они увидели в Германии, во время войны, и это были автобаны. Как выяснилось, многие водители психологически не были готовы к такому мощному трафику. И студия “Уолт Дисней” выпустила познавательный мультик, который назвали, дословно “Автострадофобия”. Т.е. боязнь автострад, многополосных магистралей.

В мультике описывают Америку, которая, после войны стала покрываться сетью автомагистралей. И на этих магистралях появились водители, которых можно разделить на три типа:

1.Боягузы

“Боягузы”, которые всего боятся. Боятся выезжать на автомагистраль. Вместо того, чтобы на полосе разгона разогнать автомобиль, до скорости потока на магистрали, эти водители двигаются медленно, и в конце полосы разгона тормозят от страха. Это является сюрпризом для автомобилей позади, они, набрав скорость, резко тормозят. Так провоцируется попутная авария, так называемый “паровозик”.

Еще, такие водители, дождавшись свободного места на полосе магистрали, выезжают туда и перестают интенсивно разгоняться. Это опять же провоцирует попутные аварии. Потому, что на скоростных дорогах все едут быстро, и рассчитывают, что автомобиль въехавший на полосу будет интенсивно ускоряться, до скорости потока.

Эти же водители, боятся или стесняются включить “поворотник” перед перестроением, не соблюдают дистанцию, от страха, что сзади напирают автомобили. Едут за крупногабаритным транспортом, лишая себя обзора. При этом мечутся из стороны в сторону, отстают и догоняют этот грузовик. Потом решаются обогнать, не контролируя обстановку вокруг и опять провоцируют ДТП.

2.Нетерпеливые

“Нетерпеливые” или можно сказать по нашему “наглые”. Такие водители сигналят клаксоном, фарами, жестами, кричат на всех вокруг и “поджимают” впереди едущие машины. Их стиль вождения напоминает древнего римлянина, идущего на таран на боевой колеснице.

Такие водители никогда не соблюдают дистанцию, опять же провоцируя попутные столкновения. Для наглядности в мультфильме приводится простой пример, который рассчитан в футах и милях, но отвечает нашим представлениям, о том, что минимальная дистанция, на сухой дороге должна равняться половине скорости. Т.е. при скорости 60 км/ч – держим дистанцию 30м, а при скорости 100 км/ч – держим дистанцию 50 м.

Но, справедливости ради, стоит заметить, что сейчас принято дистанцию измерять в секундах. Для среднестатистического водителя дистанция до переднего автомобиля держится в 2 секунды, на сухом и ровном покрытии.

3.Мечтатели

“Мечтатели”. Водители, которые управляя автомобилем, витают где-то в облаках, и совершенно не контролируют, что творится вокруг. Они занимаются разными делами за рулем, всем, чем придётся, только не управлением автомобиля.

Также “мечтатели” всегда заостряют свое внимание на чужих авариях, сбрасывая скорость, чтоб поглазеть, что произошло, тем самым провоцируя пробки позади себя, а также возможные аварии уже в пробках.

Эти же водители считают, что с ними ничего не произойдет, потому, что они хорошие водители. Но замечтавшись, они пропускают нужный поворот, и стараются попасть в него, подрезая всех, когда перемещаются из крайнего левого ряда в правый поворот. Они же, на следят за скоростью при входе в поворот и, как правило, вылетают за пределы поворота.

Помните, всегда нужно концентрировать свое внимание на дорожной обстановке. И помните, что мы все – команда. Если вы поможете кому то на дороге, кто-то поможет вам.

Наши партнеры по водоснабжению: в Интернет магазине Aquabaza Вы можете купить насос Pedrollo или других производителей по самым низким ценам. Только официальное сертифицированное оборудование!