Реализация запасных запчастей
Subaru по ціні нижче прайсової
Сервисная акция 2012
4 шины для твоей машины!
Скидки на автомобили Lifan
Специальные цены на аксессуары Subaru

Как правильно выбрать окна

Опубликовано: 30.09.2018

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Изобретения. Пила

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).


Какой профиль лучше? Пластиковые окна от Алексея Земскова

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.


Как правильно выбрать окно на балкон или лоджию

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Выражение "Мой дом – моя крепость" никогда не потеряет актуальности. Мы имеем в виду не только надежную защиту от незваных гостей, но и комфорт, домашний уют, тишину и спокойствие.

Как же создать свою "крепость"? Немаловажным условием будет наличие в квартире или доме качественных окон с хорошей шумоизоляцией и возможностью проветривать помещение.

Помимо своих основных функций окна также должны защищать квартиру от взлома и при этом быть удобными в обращении. Предложений по подбору и установке окон множество. Если вы решили поменять окна или установить их в новом доме, то сейчас как раз самое время разобраться в этом многообразии.

Тройственный союз.

Начнем с того, что любое окно состоит из трех частей: профиля, стеклопакета и фурнитуры.

Профиль (говоря привычным языком – рама) может быть алюминиевым, деревянным, деревоалюминиевым или пластиковым. При этом пластик – наиболее востребованный материал.

Объясняется это очень просто: он не горит, не боится воды и морозов, да и по теплозащите и звукоизоляции стоит на первом месте. В случае с пластиковым профилем можно дать простор фантазии, ведь вовсе не обязательно, чтобы ваше окно было непременно белым и прямоугольным.

Воздушные прослойки внутри профиля называют камерами. В зависимости от их количества профиль может быть двух-, трех-, пяти- или даже семикамерным. Чем больше камер, тем лучше профиль противостоит холоду. Для жилища, расположенного в средней полосе России, двух-трех камер будет вполне достаточно.

Стеклопакет – это герметичная конструкция из двух и более стекол, пространство между которыми заполнено воздухом или инертным газом. От количества стекол и, соответственно, образуемых ими камер, также зависит, не замерзнете ли вы зимой.

Можно выбрать специальные теплосберегающие стекла, а также стекла с усиленной безопасностью – вплоть до бронирования, хотя в обычной жизни более уместен триплекс – трехслойное стекло, которое не дает отлетающих осколков при повреждении.

Но стекло и рама – это еще не окно. Все держится на фурнитуре, именно от ее качества во многом зависит, насколько хорошо будет служить ваше приобретение. Петли, запоры, фиксаторы, механизмы открывания, вентиляция, детали, препятствующие взлому, – все это и есть фурнитура. Плавность хода, легкость манипуляций и срок службы – все это ее заслуга. Из недлинного списка солидных производителей можно особо выделить немецкую компанию Siegenia-Aubi.

Пляшем от ручки.

В современном окне все управляется одной ручкой, но это только вершина айсберга: количество оконных деталей может доходить до сотни. В этом нет ничего удивительного: требования, предъявляемые к современному окну, весьма серьезны.

Фурнитуру принято классифицировать по способу открывания, направлению открывания (правое или левое) и допустимому весу створки. Что касается способа открывания, то створка может поворачиваться либо по вертикальной оси, либо по горизонтальной, а поворотно-откидная фурнитура совмещает обе возможности.

Она и самая удобная: с одной стороны, позволяет приоткрывать окно сверху, не создавая сквозняков и не мешая выращивать на подоконнике цветы в горшках, а с другой стороны, всегда можно открыть окно нараспашку. Стоить это будет дороже, однако для экономных существует маленькая хитрость: фурнитура Siegenia-Aubi дает возможность установить на обычном распашном окне механизм с тремя фиксирующими уровнями открытия, с которым окно можно распахнуть не только полностью, но и так, как это необходимо (в диапазоне от 60 до 80 мм).

Никто не захочет иметь дома "недышащее" окно, поэтому при выборе фурнитуры нельзя забывать о проветривании. Можно установить, например, щелевой проветриватель, который обеспечивает приток воздуха за счет разгерметизации окна. Siegenia-Aubi предлагает проветриватели (например Aeroмат 80 или Aerovital), которые встраиваются в створку или в раму и пропускают в квартиру свежий воздух при закрытом окне, сохраняя при этом хорошую шумоизоляцию.

Интересный вариант – параллельно-выставляемая фурнитура с сохранением противовзломной функции. Створка плавно отходит на 6 мм, причем эта щель с улицы совершенно не видна. Многоступенчатый проветриватель MFSL предлагает шесть положений проветривания. Режим летнего и зимнего проветривания позволяет самостоятельно устанавливать угол наклона створки. При этом необязательно устанавливать этот элемент сразу: не возникнет никаких проблем при последующем дооснащении окна.

Помимо фурнитуры, отвечающей за вентиляцию, очень удобны различные модификации блокираторов. Их называют предохранителями ошибочного действия. Они необходимы, когда окно случайно открывается одновременно в двух плоскостях. Ограничители поворота зафиксируют створку на нужном уровне. Не будет лишней и защита от случайного открывания окна детьми.

Контролируемая безопасность.

Окно – слабое звено домашней крепости. Забывать об этом не стоит, иначе именно оно может пропустить в вашу "крепость" жадных до наживы "викингов". Как защититься от такого вторжения? Можно обезопасить себя классическими "средневековыми" методами, поставив на окна решетки. Однако фурнитура Siegenia-Aubi позволяет обойтись без таких радикальных средств.

Пассивную защиту обеспечивает запирающий элемент, который выдерживает нагрузку на разрыв до 1500 кг. Комплект "базовая безопасность" имеет три цапфы и противовзломную запорную планку. Если дополнить комплект замком на ручке, то это еще больше затруднит взлом окна. По европейским стандартам существует шесть классов защиты. Шестой класс защиты WK 6 остановит даже злоумышленника с "болгаркой" наперевес. Безопасность фурнитуры можно нарастить на уже установленном окне. Возможность дооснащения окна дополнительными опциями – один из признаков качественной фурнитуры.

Одним словом, комфорт, уют и защищенность вашего жилища – всецело в ваших руках. При выборе фурнитуры, как и в случае с любым другим приобретением, имеет смысл заранее оценить свои потребности, подумать, какие именно опции окна вас интересуют. Проще говоря, вам необходимо определить, что должно "уметь" окно. Не забудьте обратить внимание на название фурнитуры! Доверяйте только зарекомендовавшим себя производителям.