Рубрики
Новости

Как выбрать автомобиль с пробегом

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Атермальная тонировка. Пленка по ГОСТу.

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


Как искать автомобили на Авто.ру и Авито!

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).


Покупка Б\У автомобиля — «для Чайников»

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Как правильно выбрать автомобиль, чтобы потом не пожалеть о покупке

Рынок б/у автомобилей – это лотерея, в которой достаточно часто можно встретить проигравших. Для того, чтобы покупка автомобиля с пробегом не закончилась глубоким разочарованием, необходимо следовать некоторым правилам.

Если вы никогда не обращали внимание на авто с пробегом и посещаете исключительно салоны с последними новинками, то большинству автолюбителей остается вам только позавидовать. Для большинства людей приобретение б/у авто – возможность стать владельцем машины за доступную цену. Однако их подстерегает серьезная опасность приобрести авто, с которым впоследствии придется немало повозиться, вкладывая часто суммы, равнозначные затраченным на покупку.

Итак, как уберечь себя или, как минимум, снизить риски приобретения «проблемного» авто, как правильно выбрать автомобиль б/у ? При поездке на автобазар многие берут с собой друзей, знакомых или специалистов, разбирающихся в ремонте машин – и это самое правильное решение. Но перед поездкой на авторынок нужно провести предварительный обзвон продавцов, чтобы уже иметь представление об уровне цен на интересующую марку б/у машины.

Как выбрать авто с пробегом: первые шаги к заветному званию автовладельца.

Начинать действия по поиску б/у авто нужно, естественно, с определения той суммы денег, с которой вы готовы расстаться. Здесь важно не ошибиться, так как обычно расходы составят на 20-25% больше запланированных: разница пойдет на погашение затрат на переоформление машины, постановку на учет, страховку, техосмотр и т.д. Не забудьте о предстоящем ремонте, так как в подавляющем большинстве случаев авто с пробегом в той или иной степени требуют расходов на доводку и текущий ремонт.

Далее, оценив свои возможности, начинайте поиски, для чего подойдут газеты типа «Из рук в руки» предоставляющие варианты объявлений по подбору автомобиля с пробегом , специализированные интернет-сайты или поездки на авторынок. Не стоит сразу же бросаться на первое подходящее предложение – нужно иметь на примете несколько вариантов, для сравнения. Также нет смысла, найдя вариант по объявлению, сразу ехать на просмотр. Задав по телефону правильные вопросы, можно сэкономить время и выявить на этом предварительном этапе «проигрышные варианты».

Итак, покупаем газету или открываем сайт с объявлениями о продаже автомобилей с пробегом и начинаем обзвон продавцов.

Как купить подержанный автомобиль: телефонный звонок

Главный вопрос относительно того, как купить автомобиль с рук, касается юридической чистоты сделки, поэтому нужно получить четкие ответы на следующие вопросы:

— Как выглядит паспорт ТС (технического средства) и не присутствуют ли в нем вклейки. Вклейки – это сигнал о возможной проблеме с будущей постановкой на учет и переоформлением. Вклейки есть в том случае, когда у автомобиля были проблемы с идентификацией VIN номера. Не факт, что проблема не решаема, но, как говорят в Одессе: «А оно вам надо?» Конечно, если цена на авто очень «вкусная», то нужно знать, что данная проблема может потребовать дополнительного финансирования.

— Каким образом производится переоформление автомобиля? Достаточно часто владельцы желают продавать авто «по доверенности». Сделка возможна, однако по-прежнему законным владельцем вашей машины будет продавец. А если вы захотите ее продать, то придется гоняться за бывшим хозяином. В худшем случае, он может потребовать возврата машины, «забыв» при этом о полученных за нее деньгах.

— Если решили купить американское авто, попросите озвучить VIN и запишите его. Не поленитесь получить информацию об авто с указанным номером у официального дилера (или в интернете), это важно в вопросе, как выбрать машину б/у. Если данные о выпущенной машине и продаваемом экземпляре отличаются – говорите продавцу: «Прощай!»

Далее следует поинтересоваться техническим состоянием машины. Начните с кузова.

— Поинтересуйтесь, не попадала ли машина в аварии. Были ли «перевертыши»? (Кузов машины после серьезного ДТП требует сложного ремонта – можете ли вы быть уверены в том, что на нем не сэкономили, и авария как раз не является причиной срочной продажи авто?)

— Уточните, перекрашивалась ли машина? Если машина перед продажей перекрашивалась, вполне возможно, что старались скрыть следы ржавчины или остаточные явления ремонта кузова.

— Нет ли на кузове коррозии, насколько хорошо сохранились пороги? Ржавые места на кузове могут сигнализировать о повреждениях, полученных в ДТП, а машину с гнилыми порогами вообще брать не стоит.

Как выбрать машину с пробегом: особое внимание – двигателю.

Поинтересуйтесь расходом масла на 10 тыс. км., и если он более 5 – подумайте, готовы ли к предстоящему ремонту. Задайте вопрос о расходе бензина (по городу, по трассе). Расход должен находиться в пределах, сопоставимых с техническими данными марки авто. Многие покупатели, думая над тем, как купить подержанную иномарку , хотят сэкономить на будущих расходах на топливо. Уточните, какое масло используется в двигателе, с какой периодичностью меняется.

Следующие данные можно определить только при тестировании авто, так как продавцы стараются стыдливо умалчивать о проблемах со своими машинами. Основная задача покупателя – выяснить, нет ли стуков в моторе или утечки технических жидкостей. Поинтересуйтесь, в каком состоянии находится вентилятор радиатора, исправен ли он.

Как выбрать авто с пробегом: салон, тюнинг

— Поинтересуйтесь состоянием салона. Если разговор предварительный, попросите выслать фото салона, несколько вариантов. Таким образом, при покупке автомобиля с пробегом можно определить, насколько аккуратно относился к нему владелец.

— Уточните состояние печки, наличие и состояние автокондиционера, общее состояние проводки.

Подвеска и коробка передач: как выбрать автомобиль б/у и не «попасть» на дополнительные расходы.

— Если подвеска «стучит», без диагностики СТО приобретать авто не следует. Что с амортизаторами? Не подтекают ли? Если проблемы все же есть, требуйте скидку, так как вам придется тратиться на ремонт или замену запчастей.

— Если коробка передач механическая, поинтересуйтесь состоянием диска сцепления. Обратите внимание на посторонние шумы (Если шумы присутствуют, это плохо – можно «влететь» на существенные расходы по ремонту или замене КПП.)

— Если коробка-автомат, нужно тестировать, нет ли резких рывков при трогании с места, задержек и пробуксовок. Если обнаружили перечисленные проблемы – это повод для снижения стоимости авто или отказа от сделки.

Как купить автомобиль с рук: дополнительные вопросы по телефону

Поинтересуйтесь, как давно машина принадлежит продавцу. Если машина в течение короткого периода времени меняет несколько владельцев – повод задуматься. Автомобили в хорошем техническом состоянии не часто продают просто так, без причины. Возможно, авто проблемное, доставляет владельцу много хлопот по ремонту. Кстати, задайте вопрос, почему машина продается.

На этом ваши возможности телефонного детектива исчерпываются. На основании полученных ответов необходимо сформировать мнение, стоит ли встречаться с владельцем для тестирования автомобиля на СТО и дальнейших переговоров о покупке.

Сколько продавцов стоит обзвонить? Чем больше, тем лучше. Таким образом, вы сможете сложить мнение о разбросе цен, об уровне «хотелок» продавцов в настоящий период времени, а также, вполне вероятно, сможете найти хорошую ухоженную машину, владельцу которой просто срочно понадобились деньги. Отберите несколько самых интересных вариантов, договоритесь со знакомым, разбирающимся в ремонте машин – и едьте на просмотр.

Опубликовано: 2 июня 2010

Просмотров: 71234  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *