Рубрики
Новости

Как проверить генератор мультиметром? инструкция с видео

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Ремонт генератора ВАЗ 2110. Замена подшипников, и немного о недозаряде.

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


Как проверить генератор мультиметром не снимая с автомобиля ВАЗ и иномарки

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Перед тем как ответить на вопрос, приведший вас на эту страницу: как проверить генератор мультиметром? — хотелось бы вспомнить о роли этого узла автомобиля.

Автомобильный генератор — тот технический узел автомобиля, благодаря которому мы можем не просто передвигаться из точки А в точку Б, а делать это с комфортом и в безопасности. Неоспорим тот факт,  что электричество очень плотно вошло в нашу жизнь и без него нам порой очень некомфортно. Да и, если честно, вряд ли бы современный автомобиль вовсе куда-либо уехал без электричества. Очень уж много систем без него работать не будут.

Для тех, кто вспомнил про аккумулятор, отвечу лишь то, что в автомобилях с двигателем внутреннего сгорания, аккумулятор создан в первую очередь для старта двигателя, и без постоянной подпитки энергией от генератора он долго не потянет.

Для чего это все я вспомнил? А для того, чтобы напомнить, что такие жизненно важные элементы работоспособности вашего авто должны быть под первоочередным контролем. Ведь вечного ничего не бывает.

Ну, а для того чтобы проверить работоспособность генератора, так сказать, провести его экспресс-тестирование, вам понадобится мультиметр — многофункциональный прибор для замера напряжения, силы тока, сопротивления и др. В нашем случае понадобится лишь одна из его основных функций — замер напряжения.

Итак, приступим.

Сперва открываем капот или другое место, где у вас расположен аккумулятор и замеряем его напряжение при неработающем двигателе. Если оно будет составлять порядка 12.6 В и выше, то, скорее всего, с вашей АКБ все в порядке, а если меньше (12.3 В – например), то это будет свидетельствовать о разряженном аккумуляторе, что является косвенным признаком проблем с генератором.

Однако не всегда только генератор может быть в этом виноват, иногда и сама батарея требует замены.

Переходим далее. Запускаем двигатель, прогреваем его до рабочей температуры. Для тех, кто не в курсе, как определить этот момент, отмечу, вам об этом сообщит однократно включившийся вентилятор радиатора (при условии — если это не зима с весьма низкими температурами).

Меряем вновь напряжение на аккумуляторе, при следующих условиях: двигатель работает на холостых оборотах, выключены все электропотребители, а все, что можно отключить, должно быть обесточено. Показания мультиметра в данной ситуации должны быть порядка 14 В.

Далее, просим помощника, надавить на педаль газа и зафиксировать ее при 2500-3000 оборотов двигателя в минуту. Вновь проверяем показания, напряжение должно оставаться в пределах 14 В.

Не снижая обороты мотора, включаем для начала фары автомобиля, контролируя падение напряжения, далее добавляем к фарам другие мощные потребители, вроде обогрева стекол, зеркал, сидений, обдува и др. Есть здесь лишь одно условие: включаем, только штатные системы, так что если вы сами доукомплектовывали авто мощной стереосистемой, то ее включать в момент диагностики не стоит.

После включения всех базовых электропотребителей напряжение, которое показывает мультиметр не должно опуститься ниже отметки в 13 В.

Если все в норме и при проверке при выключенных потребителях напряжение не сильно превышало 14 В – ваш генератор находиться в исправном состоянии и выдает необходимое напряжение. Если нет, значит — где-то есть неисправность и ее надо идентифицировать. Как? Тема отдельного материала.

Напоследок пару слов о том, почему когда я говорил о включении потребителей, акцентировал внимание, что должна включаться  только штатная электроника. Ответ прост. Дело в том, что автопроизводитель  устанавливая на машину генератор, подбирает такую его модель, которая будет обеспечивать штатную электроподготовку  с небольшим запасом. Поэтому, если вы самостоятельно поставили мощную стереосистему с отдельным усилителем и мощной акустикой, то далеко не факт, что даже работоспособный генератор вытянет всю эту мощность. Соответственно, просевшее напряжение ниже 13 В при работе электропотребителей, установленных кем-то кроме производителя, не говорит о том, что генератор неисправен.

Видео

Рекомендую прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *