Рубрики
Новости

Как составить договор купли-продажи маломерного судна между физическими лицами

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Покупка такого вида водного транспорта, как лодка, является нужным приобретением не только с точки зрения перевозки пассажиров и различного багажа, но и рыбалки, активного семейного отдыха.

О том, как оформить сделку купли-продажи маломерного судна, регистрация которого предполагает особый порядок, мы расскажем в этой статье.

Особенности регистрации

Приобретение лодки предусматривает ее последующую регистрацию в Государственной инспекции маломерных судов при МЧС России.

Для этого  потребуется договор купли-продажи.

Следует отметить, что если лодка приобретается в специализированном магазине, там же выдаются необходимые документы для ГИМС. А вот покупка лодки у собственника в подержанном состоянии требует составления определенного договора.

Договор купли-продажи ( здесь можно скачать пример ) составляется как самостоятельно, так и с помощью юристов, в двух экземплярах.

Договор должен содержать следующие сведения:

полные наименования сторон: физических лиц/организаций;
предмет договора – информация об объекте с полным описанием характеристик: модель, номер судна/мотора, кем построено судно, год производства, материал корпуса, габаритные размеры;
документ, подтверждающий право продавца на владение лодкой;
сведения о регистрации в ГИМС;
перечень прилагаемого дополнительного оборудования.

Отдельными пунктами в договоре указываются:

права и обязанности сторон;
стоимость лодки и порядок ее оплаты;
осуществление передачи судна и прав собственности на него;
ответственность сторон и способ разрешения конфликтных ситуаций.

Кроме того, нелишним будет дополнительно указать в документе, что продавец подтверждает отсутствие претензий к эксплуатации лодки посторонними лицами, а также наличие различных обременений в виде залога или ареста имущества. В противном случае продавец может быть привлечен не только к гражданско-правовой, но и к уголовной ответственности за мошенничество.

Обговорив все условия сделки и закрепив их на бумаге, стороны подписывают договор. С этого момента документ приобретает юридическую силу.

Нотариальное заверение необходимо только в том случае, если при регистрации в ГИМС присутствует только одна заинтересованная сторона. Как правило, это покупатель маломерного судна и его мотора.

Договор купли-продажи лодочного мотора

Если речь идет о приобретении лодки со встроенным стационарным мотором, составление дополнительного договора на него не требуется. При этом номер мотора просто указывается в характеристиках судна, выделенных отдельным пунктом.

Если мотор прилагается к лодке в качестве дополнительного оборудования и является подвесным, то, фактически, он продается отдельно. Следовательно, требуется составление второго договора купли-продажи.

Данный договор по своему содержанию является аналогичным предыдущему, однако имеет некоторые особенности, которые заключаются в указании определенной мощности мотора и его номера. Указание этих моментов необходимо для последующей регистрации.

Исходя из этого специалисты часто советуют регистрировать лодку и мотор одновременно, что позволит сократить время оформления общих документов.

Что касается регистрации лодок и их моторов, то здесь тоже есть свои ограничения.

Обязательной регистрации подлежат судна:

средний вес которых составляет более 200 килограммов;
длина которых более 20 метров;
вместимость которых больше двенадцати пассажиров;
с мощностью мотора более восьми киловатт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *