Рубрики
Новости

Как выбрать автомобильный обогреватель салона от прикуривателя?

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Как быстро прогреть салон автомобиля? Портативный обогреватель. Обзор от Avtozvuk.ua

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


Автомобильный обогреватель из Ашана Forcar

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Суровый российский климат диктует свои правила и требует от автовладельцев намного больше терпения, выносливости и сноровки по сравнению с автомобилистами, живущими в более «теплых краях». Кроме неудобства передвижения по скользким дорогам, водителям приходится бороться с основным врагом — лютым холодом.

От мороза страдает все, начиная двигателем. заканчивая ходовой. Кроме того, есть неприятный момент в виде промерзшего насквозь салона, в который по утрам очень не хочется садиться… Каждое утро большинству из нас приходится тратить немало времени и денег на длительный прогрев двигателя и салона , и если первый уже более-менее прогрелся и позволяет начать движение, то второй еще достаточно долго остается холодным. Такое явление пагубно сказывается на здоровье, а также кошельке, ведь если начинать движение, не дожидаясь пока в салон начнет поступать теплый воздух, можно заболеть или простудить что-то… С другой стороны, длительный прогрев двигателя до тех пор, пока печка начнет дуть приятным теплым воздухом влечет за собой соответствующие денежные затраты на топливо .

Как же выйти из ситуации и решить данный вопрос? На самом деле решений вполне достаточно, главное определиться какое из них вам больше подходит. Как вариант можно хранить авто в гараже, который отапливается. Также хорошей альтернативой будет крытая охраняемая парковка. Прекрасным, но отнюдь не дешевым будет вариант установки предпускового подогревателя , о котором я уже рассказывал в предыдущих статьях… И, пожалуй, самым бюджетным из всех и самым простым решением вопроса обогрева салона будет использование автомобильного обогревателя салона от прикуривателя. Такой вариант обойдется недорого, позволяет решить проблему холодного салона и замерзших окон и к тому же устанавливается быстро и легко.

Сегодня я расскажу вам о том, что такое автомобильный обогреватель салона от прикуривателя, в чем его преимущества и самое главное — как выбрать обогреватель салона автомобиля от прикуривателя.

Автомобильный тепловентилятор от прикуривателя или автомобильный обогреватель салона представляет собой компактное устройство, способное быстро и эффективно нагреть салон авто до нужной температуры. Девайс работает от прикуривателя и позволяет использовать его локально, то есть для той или иной части салона. Устройство обогревателя простое, но в то же время эффективное, внутри корпуса располагается нагревательный элемент, через который проходит воздушный поток, нагнетаемый вентилятором. Проходя сквозь нагретый элемент воздух быстро нагревается, а за счет вращения лопастей вентилятора он равномерно распространяется по всему салону. Специальные термодатчики не позволяют устройству перегреться, а также не допускают оплавление корпуса. Также обогреватель салона автомобиля от прикуривателя имеет минимальный набор настроек, среди которых регулятор интенсивности нагрева, а также воздушного потока, шторки или жалюзи для корректировки направления потока теплого воздуха. Обогреватель салона автомобиля позволяет сэкономить время и топливо , которое приходится ежедневно тратить в ожидании прогрева двигателя, охлаждающей жидкости и печки. На это, как правило, уходит от 5-10 минут до получаса в зависимости от типа двигателя, топлива, а также температуры окружающей среды.

Плюс данного устройства в том, что оно начинает работать сразу, как только вы его включили. Спираль или другой нагревательный элемент очень быстро нагревается и уже с первых минут своей работы позволяет эффективно подогреть воздух, а вместе с ним и весь салон автомобиля.

Примечание! Не следует воспринимать данное устройство как полноценную замену штатной системе обогрева салона, миниатюрный тепловентилятор от прикуривателя — это всего лишь вспомогательное устройство, способное ускорить процесс прогрева салона, взяв на себя часть работы вашей печки.

Перед тем как выбрать автомобильный тепловентилятор следует разобраться какие виды этих устройств существуют. Автообогреватели, как правило, отличаются между собой по типу нагревательного элемента, чаще всего это:

Спиралевые автомобильные обогреватели;
Керамические тепловентиляторы;
А также инфракрасные автообогреватели салона.

Спиралевые обогреватели работают по принципу фена, нихромовая или вольфрамовая спираль накала разогревается и нагревает проходящий сквозь нее воздух. В последнее время реже встречаются за счет недолговечности и малой эффективности спирали. Большим минусом является тот факт, что при нагревании спираль пережигает воздух.

Керамические, как это уже понятно из названия, используют в качестве нагревательного элемента керамику, которая нагревается за счет высокого сопротивления. Керамика не пережигает воздух, что очень важно с точки зрения здоровья и свежего дыхания. Более популярны и экономны по сравнению с первым вариантом.

Третий тип с использованием инфракрасных лучей встречается довольно редко за счет высокой стоимости, а также особенности девайса. Как правило такой автомобильный обогреватель используется для разогрева отдельного небольшого участка салона.

Как выбрать автомобильный тепловентилятор?

Перед тем как купить автомобильный обогреватель салона от прикуривателя следует учесть кое-какие параметры, о которых далее и пойдет речь.

Прежде всего следует определиться с мощностью. Не следует гнаться за мощными устройствами, поскольку такие дают большую нагрузку на проводку АКБ , а также генератор . Девайсы из Китая довольно часто предлагают производительные аппараты, которые несмотря на приемлемую цену не тестировались на предмет совместимости с автомобильной электроникой и проводкой. В итоге, покупая и подключая такие тепловентиляторы, вы рискуете вывести из строя электросеть своего автомобиля. Мощность должна быть в диапазоне от 150 до 300 Вт.
Что до нагревательного элемента, то, пожалуй, оптимальным вариантом будет обогреватель салона с керамическим нагревателем, он и эффективен и в то же время более безопасен по сравнению со спиралевыми аналогами.
Желательно также наличие температурного регулятора, а также датчика автоматического отключения, это позволит вам скорректировать температурный режим, а также избежать перегрева устройства.
Отдайте предпочтение тем устройствам, которые имеют длинный шнур, качественную сборку, а также обладают сертификатом качества.
Производитель. Постарайтесь покупать продукцию лишь того производителя, который более-менее известен и имеет определенную популярность. Это даст вам хоть какую-то гарантию того, что вы не купите китайскую одноразовую штамповку.
Гарантия. Желательно, чтобы магазин предоставлял гарантию на свое изделие, это будет подтверждением того, что производитель ручается за свою продукцию и она будет работать, а не «умрет» в первый же день или месяц.
Крепление. Особое внимание уделите способу крепления девайса. Отсутствие разумного решения в данном случае приведет к том, что автомобильный тепловентилятор придется держать в руках или ломать голову над тем, как и где его закрепить.

А если конкретнее?

В продаже есть неплохие модели обогревателей салона от прикуривателя, не сочтите за рекламу, среди таких можно выделить YF-800 (Китай), мощностью 160 Вт, Sititek Termolux мощностью 150 Вт (совместное производство России и Китая), Alca мощностью 150 Вт (Германия), Warmup Termini (Норвегия), AVS Comfort (совместное производство России и Китая) Carcommerce (Польша).

На этом у меня все, пишите в комментариях, что думаете об этих устройствах, делитесь своим опытом эксплуатации, а также расскажите какой на ваш взгляд обогреватель салона автомобиля от прикуривателя лучше купить и почему. Также будем признательны каждому кто поделится данной статьей с друзьями в социальных сетях, для этого ниже предусмотрены специальные кнопки. Спасибо за внимание, до новых встреч на Вопрос Авто . Пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *