Рубрики
Новости

Как полировать машину

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Неисправен датчик холостого хода,диагностика

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


Как правильно полировать авто своими руками

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).


Полировка авто своими руками! ВСЕ ПРОСТО !!! С заматовкой или без?

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

 Без сомнения чистый, сверкающий всеми своими поверхностями автомобиль привлекает к себе внимание и, кстати, говорит о том, что хозяин у машины рачительный и ухаживает за ней. Такую машину более приятно наблюдать на дорогах, пусть она и не будет класса «люкс», но смотрится будет не хуже, чем «Мерседес» заляпанный грязью по самую крышу. Как же добиться этого? Отмыть и отполировать ее. О том как отмыть машину, вы можете узнать из статьи » Как правильно мыть машину «, а в этой статье мы поговорим о полировке кузова.

 Но неужели это можно сделать своими руками? Не только можно, но и нужно. Об этом мы и расскажем в этой статье.

Чем полируют автомобиль?

  Для полировки автомобиля используют специальный препарат, носящий название полироль. Что он из себя представляет? Полироль, как правило, выпускается в виде эмульсий или пастообразной массы. Они устойчивы к разложению и разделению на составные части. Как правило, имеют неограниченный срок хранения. Полироль состоит из сложной комбинации восков, силиконовых смол и силиконов. Они усиливают цвет кузова автомобиля. Кроме того, в нее добавляют специальные добавки, которые позволяют заполнить мелкие царапины и потертости, превращая кузов автомобиля, практически, в новый. Полируя автомобиль мы, фактически, наносим тонкий слой вещества, защищающего наш автомобиль от агрессивных веществ и излучений.      

Разновидности полиролей для полировки кузова машины

 Полироли подразделяются на несколько видов по используемым веществам. Это полироли синтетические, полироли силиконовые, полимерные полироли, полироли очистители-восстановители и абразивные полироли. Разновидности полировки автомобиля Выделяют две разновидности полировки – восстановительная полировка и защитная полировка. Каждая из них выполняет свою задачу. Но об этом ниже.

Восстановительная полировка кузова автомобиля

Итак, восстановительная полировка. Как правило, для нее используются абразивные полироли в виде паст. Эти пасты снимают тончайший слой лака, на котором есть царапины, сколы, потертости. Мы получает, практически новый кузов, который покрывается защитной полировкой.   Ее проводят сразу же, после проведения восстановительной полировки. При проведении защитной полировки мы наносим слой полироли, который защитит основной слой лака от воздействия внешней, закроет все микротрещины, придаст цвету автомобиля дополнительную глубину, насыщенность и блеск. Подобную процедуру специалисты рекомендуют проводить регулярно, один раз в три месяца.

Процесс полировки кузова (восстановительная полировка)

 На первом этапе проводим подготовку автомобиля для полировки. Для этого тщательно моем его. Это можно сделать самостоятельно или съездить на автомойку. Автомобиль должен быть абсолютно чистым и сухим перед началом следующего этапа. Второй этап – это собственно полировка. Для этого лучше всего использовать специализированные электрические инструменты. 

  Подготавливаем полировочные круги. Один должен быть предназначен для грубой полировки, второй  — для тонкой. Выпускаются они или из поролона или из шерсти. Затем приобретаются полировочные пасты.

 Каждый производитель имеет свои преимущества, поэтому пообщайтесь с друзьями, с продавцами в магазинах. Приобретаете три вида паст  —  с грубым абразивом, с мелким абразивом и безабразивная. Начинаем полировку.

 Сначала берется паста с грубым абразивом. Наносится не более 20 грамм и полируется поверхность площадью 40х40 см.   На машинку одевается круг для грубой полировки, наносим равномерно пасту на поверхность и на малой скорости начинаем «размазывать» пасту по поверхности. Круги для грубой полировки рельефные, для чистовой полировки имеют ровную рабочую поверхность.

Сначала горизонтально, затем вертикально. Проделав эту операцию два раза, увеличиваем скорость машинки, и вновь, крест-накрест, полируем поверхность. Проделываем это несколько раз.

Затем мягкой хлопчатобумажной тряпочкой убираем остатки пасты.

И такими небольшими кусочками полируем всю машину. 

    После трех-четырех участков промываем губку в теплой воде. Затем берем среднеабразивную пасту, а повторяем все операции по всему кузову. Затем наступает очередь безабразивной пасты и круга для тонкой полировки.   Чистой, мягкой тряпочкой тщательно распределяем пасту по полируемому участку. Несколько минут ждем, пока она не побелеет, а затем включаем машинку и на средней скорости полируем участок. И так, пока не отполируем весь кузов. Восстановительная полировка закончена.

Защитная полировка кузова

 Наносим защитную полироль. Операции те же, что с и безабразивной  пастой, то есть распределяем полироль, в некоторых случаях ждем, в некоторых начинаем полировать участок сразу. Зависит от применяемой защиной полироли. Об этом вы узнаете прочитав инструкцию по применению полироли. Полируем до равномерного блеска.

На этом, можно считать, что полный цикл полировки кузова автомобиля закончен. Хотя операции простые, тем не менее, требуют внимания и определенной сноровки, а главное скрупулезности выполнения работ и значительного времени на их производство.

 Существуют мягкие и твердые защитные полироли. Мягкие полироли представляют из себя основу восков, жидкого силикона. Твердые защитные полироли представляют из себя затвердевающую основу. Работать с ними сложнее, так как неправильная полировка может только все испортить, зато грамотно сделанная наоброт, значительно лучше будет защищать кузов, чем мягкие составы. Такая полироль называется «Жидкое стекло», более подробно о ней, и о ее применении, можно узнать из статьи » Полироль жидкое стекло «.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *