Рубрики
Новости

Как избежать проблем при покупке машины с рук

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Bentayga против всех. Без ограничителя скорости. Bentley Bentayga group test (English subs)

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


Новый развод при покупке автомобиля! Будьте бдительны!ILDAR AVTO-PODBOR

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).


На что обращать внимание при покупке б/у автомобиля

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Как избежать проблем при покупке машины с рук

Покупка машины с рук — дело рискованное. Нарваться можно и на битый, и на кредитный, и на криминальный автомобиль. А еще можно купить автомобиль, продаваемый не собственником, а перекупщиком. Последний вариант в большинстве случаев гарантирует либо технические, либо юридические проблемы с этой «движимостью» в будущем. Попробуем разобраться, как отличить настоящего хозяина от перекупщика при осмотре машины.

Итак, вы внимательно изучили объявления, пообщались с хозяином по телефону и решили, что автомобиль следует посмотреть. Первое, что следует для себя уяснить, – то, что осмотр машины всегда нужно назначать на светлое время суток. В сумерках, как известно, все кошки серы, вам же нужно не только посмотреть на машину, но и внимательно ее исследовать. Повреждения, покраску, зазоры и прочее намного проще разглядеть при дневном свете, нежели впотьмах. Кстати, осматривать автомобиль во время дождя тоже не вариант. В этом случае вода выступает в роли лака и очень хорошо скрывает все помутнения краски и ее переходы. Вспомните, как эффектно выглядит автомобиль сразу после мойки, пока воду не собрали. Тут будет такой же эффект.

Во время осмотра не стесняйтесь расспрашивать у продавца о всех дефектах, которые вам удастся выявить. Как правило, настоящий хозяин машины без задержки выдаст вам целую историю о происхождении той или иной царапины или вмятины, в то время как перекупщик таким вопросом будет приведен в некое замешательство. Есть подозрение, что ту или иную деталь окрашивали? Не стесняйтесь приложить к этому месту толщиномер, а потом сравнить показания с заведомо целой деталью. Обычно это крыша, которая при мелких и средних ДТП не страдает и ее «подготовка к продаже» не касается. Показания прибора должны быть одинаковыми. Если нет толщиномера, пройдитесь по проблемным местам обыкновенным магнитом с холодильника. Как известно он к шпатлевке, особенно если ее много, не магнитится. Не поленитесь заглянуть под уплотнители. Если машину готовили к продаже, то, как правило, под резинками вы обнаружите следы пыли от шлифованной шпатлевки, а то и вовсе можете увидеть разницу в цвете: к примеру, крыло или дверь были куплены на разборке и перекрашены в цвет автомобиля.

Приглядитесь к крепежу кузовных элементов. Сбитая с болтов крепления крыльев, дверей, крышки капота или багажника краска говорит о том, что детали снимались для устранения дефектов или для замены. Узнать, красилась машина или нет, можно и по лючку бензобака. Сбитая инструментом краска с болтиков или саморезов говорит о том, что его снимали для подбора колера.

Косвенно о том, что машина была в аварии, можно определить и по фарам. Слишком ясные для своего возраста или одна прозрачная, а другая помутневшая – значит менялись. Почему и когда, выяснить ваша задача. Впрочем, если хозяин рачительный, то он за время эксплуатации автомобиля полирует фары не раз, потому как это в первую очередь безопасность: ясные фары лучше освещают дорогу. Но если фары «новые», а автомобиль в целом «уставший», то это наводит на нехорошие мысли.

Обратите внимание на колеса. Если на машине стоят колпаки, то не поленитесь их снять. Если они идеально чистые с обратной стороны, значит их поставили специально для придания автомобилю товарного вида непосредственно перед продажей. Родные колпаки с обратной стороны грязные. Вспомните, вы хоть раз при мойке автомобиля снимали колпаки, чтобы помыть их изнутри? То-то…

Стоптанная с одной стороны резина говорит о том, что у машины не все в порядке с подвеской. Либо нарушены настройки развала и сходимости, либо пришли в негодность сайлент-блоки. Могут быть также погнуты рычаги. Но хуже всего, если автомобиль «косолапит» после серьезной аварии, когда нарушается геометрия кузова. Поинтересуйтесь у хозяина, в связи с чем проявляется такая аномалия. Перекупщик обычно начинает юлить и путаться в показаниях, так как не готов к такому вопросу.

Не готовы они порой и продемонстрировать, как включается та или иная система в автомобиле. Перекупщики иногда даже не знают, как и где настраивается мультимедиа. В то время как настоящий хозяин покажет вам это без проблем. Кстати, новая магнитола в «пожившем» салоне тоже косвенно говорит о том, что машине старались добавить стоимости для выгодной перепродажи. Нередко дешевые отечественные модели обзаводятся парктрониками и даже камерами заднего вида. Если вам настоятельно расхваливают эти опции, знайте, что вас хотят заболтать и таким образом отвлечь от серьезных недостатков.

Если автомобиль вас в целом устроил, то попросите хозяина провести пробную поездку. Но сами за руль не проситесь. Это позволит внимательнее присмотреться к продавцу. По стилю вождения можно понять, своя это машина или перекупленная. Перекупщики обычно не очень уверены за рулем чужих машин: передерживают или бросают сцепление, если машина с МКП, не совсем адекватно тормозят «с непривычки». Настоящий хозяин и трогается как надо, и тормозит адекватно ситуации. И по кочкам со всего ходу нестись не станет. Ведь машина эта его, и как знать, как долго он ее будет продавать, а значит, будет беречь. Даже если вы попросите его проехать по кочкам для проверки работы подвески, то сделает он это с головой, выбирая более или менее «ровные» неровности.

Ну и, конечно же, внимательно изучите документы. Наличие ПТС со вписанным в него хозяином приветствуется. А вот наличие копии паспорта должно вас насторожить. Она «прикрепляется» в файлик с ПТС. Расчет идет на то, что у покупателя, видящего копию паспорта с совпадающими данными в ПТС, не возникнет дальнейшего желания идентифицировать продавца. А между тем ушлые перекупщики не брезгуют зафотошопить в копию паспорта настоящего владельца свою фотографию и тем самым выдать себя за него. Отговорки типа «настоящий паспорт находится на прописке» или еще где-либо принимать на веру не стоит. Попросите, наконец, попросту продемонстрировать водительское удостоверение. Впрочем, и на этот вопрос у него может быть отговорка. Мол, водительское забрали за прегрешения, поэтому он приехал продавать машину с товарищем, который и был за рулем. А может, если он один, разыграть спектакль под названием «Как же так?!», охлопывая себя по карманам, якобы ища водительское, оставленное в другой куртке. Также не стоит подставлять уши под россказни про то, что продавец сестра или брат, которые не хотят заниматься продажей, а машину доверили продать ему.

В общем, вариантов может быть множество. К тому же большинство перекупщиков, которые занимаются перепродажей машин, тонкие психологи и всегда стараются быть с вами на одной волне. Сегодня он может быть менеджером средней руки, завтра владельцем свечного заводика, а послезавтра пацанчиком, щелкающим семечки. Так что если вы нашли в продавце «родственную душу», то тоже имеет смысл насторожиться.

Впрочем, не всегда перекупщик – это плохо. Многие из них действительно вкладываются в машины с целью их дальнейшей перепродажи. Они, как правило, этого не скрывают и четко и подробно рассказывают, что было куплено и что теперь продается. Если вы примерно знаете стоимость запчастей и работ по их замене, то вы, в принципе, поймете, сколько вы бы вложили в этот автомобиль, если бы он продавался «как есть», и сколько он стоит сейчас. У правильных перекупщиков, поставивших восстановление автомобилей на поток с целью перепродажи, и ценники на запчасти на рынках меньше, и работа в сервисе не столь затратна, как если бы вы обратились туда «в лоб». А значит, свою маржу он получит, а вы в итоге приобретете автомобиль, не требующий вложений. Жаль вот только, что «Майков» и «Эдов» из «Махинаторов» встречается куда меньше, чем прохиндеев…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *