Рубрики
Новости

Как поменять салонный фильтр: периодичность и описание процедуры » АвтоНоватор

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Автомобильные фильтры играют большую роль в защите определенных механизмов машины от попадания механических частиц. Салонный фильтр служит для очистки воздуха внутри салона.

Как часто следует менять салонный фильтр?

Воздушный фильтр, установленный для очистки воздуха в салоне, играет очень важную роль в поддержании здорового микроклимата внутри автомобиля. Обычная система вентиляции не очищает поступающий в салон воздух от грязи, пыли, тяжелых соединений и сажи. Водитель и пассажиры автомобиля вдыхают в несколько раз больше выхлопов и пыли, чем обычный пешеход. Воздух на дороге содержит частицы колесной резины, асбест от тормозных колодок и более 200 видов ядовитых веществ, содержащихся в выхлопных газах современного автомобиля. Пылевой салонный фильтр, установленный в систему вентиляции или систему кондиционера препятствует проникновению пыли внутрь автомобиля, а угольный фильтр, фильтрующий элемент которого состоит из слоев формованного угля и волокна, способен задерживать окись азота, серу и вещества бензональной группы.

В условиях городской эксплуатации замена салонного фильтра должна происходить каждые 10000 или 15000 км пробега. Своевременная замена салонного фильтра также важна, как и замена воздушного фильтра . Забитый фильтр может не только вызвать тяжелые последствия для здоровья человека, но и послужить причиной выхода из строя вентилятора печки для обогрева салона, замена которого стоит намного дороже, чем замена салонного фильтра. Одним из признаков его неисправности служит постоянное запотевание окон и затхлый запах в салоне. Если вы решили самостоятельно поменять воздушный фильтр , то замену лучше всего производить в теплое время года.

Замена салонного фильтра Ситроен С4 — довольно простая процедура, с ней справится даже новичок. Для проведения работы, прежде всего, нам потребуется новый фильтр. Желательно приобрести фирменное изделие, которое можно купить или заказать практически в любом магазине автомобильных запчастей. Для того чтобы правильно подобрать фильтр, вам надо точно знать год выпуска машины, номер кузова и марку двигателя. Вся эта информация указана в свидетельстве о регистрации транспортного средства. Или же можно попытаться ненадолго продлить жизнь вашего салонного фильтра — если после демонтажа старого все его части целы и на его поверхности нет масляных пятен, то можно продуть его с двух сторон с помощью сжатого воздуха.

Замена салонного фильтра

Для замены салонного фильтра достаточно иметь стандартный набор инструментов: отвертку с прямым кончиком, съемник для пластмассовых клипс или плоскогубцы. Чтобы произвести замену, нам нужно открыть капот и отыскать месторасположение фильтра. В автомобиле Ситроен С4 салонный воздушный фильтр находится в моторном отделении, с правой стороны под шумоизоляцией. С помощью специального съемника для клипс нам надо отстегнуть крышку шумоизоляции, которая крепится тремя клипсами. Для демонтажа клипсы, поддеваем ее отверткой, а потом аккуратно, стараясь не сломать, вынимаем ее с помощью съемника или обычных плоскогубцев. После удаления клипсов достаем крышку шумоизоляции.

Крышка отсека фильтра находится в моторной перегородке, чтобы ее открыть, надо потянуть за ручку и вытащить крышку, стараясь не повредить защелки замка. После демонтажа старого фильтра в освободившуюся нишу устанавливается новый. Новый фильтр устанавливаем так, чтобы прорези были вверху, а открывающиеся клапана внизу. Вставляем его в нишу до упора, проверяя прочность установки. После этого устанавливаем крышку на место, проверяя плотность ее прилегания.

Последним этапом является закрепление шумоизоляции, при этом надо проконтролировать, чтобы прорези на крышке шумоизоляции совпали с пластмассовыми выступами на крышке фильтра салона. Вставляем клипсы на место, и замену фильтра можно считать законченной.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *