Рубрики
Новости

Как выбрать средство для чистки салона автомобиля

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Чистящие средства. Тест Очистителей салона автомобиля. Какой лучше? Обзор avtozvuk.ua

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


Средства для химчистки салона. Обзор от Car-Care.ru

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Салон автомобиля во многом говорит о его владельце. Большинство автомобилистов стремятся поддерживать чистоту , продлевать срок службы обивки и сохранять привлекательный внешний вид кресел и не только. Без специальных препаратов обойтись сложно. Но выбор настолько велик, что требуется уметь правильно выбирать средство для чистки салона.

Салон автомобиля необходимо регулярно чистить

Что использовать в чистке

Если вы хотите своими руками привести в порядок салон автомобиля, используйте только профессиональные специализированные средства. Многие владельцы машин, пытаясь сэкономить, применяют составы для чистки ковров, мытья полов или обычные стиральные порошки, средства для мытья посуды. С определёнными простыми задачами они, может, и справятся. Но качественный результат можно получить только спецсредствами для машины .

Важно ! Средства имеют свою спецификацию в зависимости от поверхности, с которыми они работают. Нельзя наносить их на другие материалы.

Условно их можно поделить на несколько видов.

Самыми популярными считаются препараты для сухой химчистки обивки. Это пенные составы, которые продаются в баллончиках. Их цена бывает от 100 до 1000 рублей. Применение состоит в том, чтобы нанести на поверхность пену, втереть её с помощью щётки и вытереть сухой тряпкой.
Есть препараты для работы с пластиком. Они удаляют следы липкой ленты, маркеров, жир, технические смазки. Их распыляют на пластик и сразу вытирают салфетками.
Средства для стекла . Применяются, как и бытовые препараты для очистки стёкол. Распылить, растереть и вытереть насухо салфетками.
Концентраты. Есть универсальные и специальные. Их разбавляют с водой согласно инструкции производителя. Позволяют справиться со сложными въевшимися пятнами на поверхностях салона автомобиля.

Важно ! Внимательно читайте инструкции к препаратам. Некоторые нельзя использовать в закрытом помещении. Всегда надевайте перчатки и защитные маски для глаз и органов дыхания.

Материалы обивки и средства для их чистки

Салон автомобиля выполняют дорого или более бюджетно, в зависимости от производителя, модели и комплектации.

Салоны бывают двух видов.

Тканевые. Дешёвые для производства и довольно практичные для потребителей. Подбирать под них средства для чистки достаточно просто из-за широкого разнообразия. Но в ткань грязь может проникать достаточно глубоко, потому не все препараты справляются с загрязнениями.
Кожаные. Кожа бывает натуральной и искусственной. Но суть подбора средств для её чистки от этого не меняется. Кожа дороже, но она нежнее и требует более деликатного ухода. Потому выбирать для такого салона чистящие средства нужно внимательнее.

Важно! Настоятельно не рекомендуется применять для чистки тканевого салона препараты для мытья кожаной обивки, и наоборот.

Рассмотрим на примере ведущих производителей автомобильной химии, что лучше использовать при наличии тканевого и кожаного салона.

Тканевая обивка

Если салон вашего автомобиля сделан из ткани, тогда есть несколько компаний по производству автомобильной химии, на которых стоит обратить внимание.

Liqui Moly. Его называют лучшим средством на рынке автомобильной химии. Это немецкий производитель. Уже этот факт заставляет согласиться с мнением экспертов. Для чистки ткани предусмотрены баллончики с пеной. Аромат приятный, не выраженный слишком ярко. Вредные вещества в составе почти отсутствуют. Наносят на загрязнённый участок, выжидают несколько минут и смывают влажной тряпкой. Исследования показали, что после применения немецкой химии тканевые волокна практически не страдают. Такими препаратами для автомобиля можно пользоваться регулярно. Но за ёмкость на 300 мл нужно заплатить около 600 рублей. У высокого качества соответствующая цена. Действительно лучшее средство, оправдывающее свою стоимость.
STP. Второе место занимает производитель химии для авто из Аргентины. Особое внимание на Tuff Stuff. Его знают множество автовладельцев. Пена позволяет быстро избавиться от загрязнений на ткани. После нанесения нужно подождать 1,5–4 минуты, в зависимости от сложности пятен. Работает эффективно, но для старых въевшихся пятен лучше сделать повторную обработку. У препарата резкий аромат, потому не стоит использовать в закрытых помещениях без проветривания. Цена тоже приятная. Средство объёмом 650 мл стоит около 350 рублей.
Gunk. Быстродействующее, но неудобное в использовании средство из США . Через минуту после нанесения пены его удаляют влажной салфеткой. Плюс в том, что Ганк справляется даже со следами травы, крови, фруктов и пр. Но с препаратов неудобно работать, поскольку он издаёт резкий и сильный запах. Дышать им нельзя, иначе есть угроза отравления. Ёмкость на 650 мл стоит в России 300 рублей.
Каждый День. Это название средства отечественного производителя. В составе отсутствует спирт, потому при минусовой температуре чистить тканевый салон автомобиля не получится. Как и у предыдущего средства, российский аналог имеет сильный запах. Но при этом не оказывает негативного влияние на ткань, быстро действует и легко справляется с сильными загрязнениями. 500 мл вещества стоят всего 100 рублей.

Кожаный салон

Если салон автомобиля выполнен из кожи, тут советуем использовать другие препараты. Их полезно иметь, даже если в машине есть небольшие кожаные вставки.

Doctor Wax. Один из мировых лидеров по производству автомобильной химии . Отлично удаляет старые пятна, не вредит коже. У Доктора Вакс всегда приятный запах, густая жидкость и возможность чистки не только кожи, но ещё пластика и лобового стекла одним средством. Но вот со светлой обивкой из кожи работает не идеально. За 250 мл заплатить придётся 360 рублей.
Tanners. Американский крем для чистки кожаного салона. Запах не самый приятный, но он слабо выражен. Прекрасно справляется с небольшими и свежими пятнами, действует на 2–3 минуты после нанесения. Старые загрязнения нужно обрабатывать путём растирания и 10-минутного ожидания. Затем средство смывают влажными салфетками. Увы, но в Россию поставки затруднены, зачастую неофициальные. Инструкции на русском нет из-за этого. Но найти можно. Стоит препарат для автомобиля примерно 230 рублей. Ёмкость рассчитана на 200 мл.
Astro Him. Среди российских производителей автохимии лучшим препаратом для уборки кожаного салона автомобиля считают Астро Хим. Пена аналогична американскому крему, который мы описывали выше. Эффективность немного ниже аналогов, хотя цена тоже солидная. За 500 мл производитель просит от 500 рублей. После 15 применений кожа истончается, потому часто использовать не рекомендуется.

Советы по выбору

Есть несколько критериев, на которые нужно опираться при выборе препарата для чистки салона своего автомобиля.

Материал. Набор средств должен включать препараты, предназначенные для кожи, ткани, пластика, стекла и пр. Всё зависит от того, какие материалы используются в салоне. Чистить все поверхности одним веществом нельзя.
Эффективность. Есть средства быстрого действия, но они могут не справиться со старыми пятнами. Есть медленно действующие составы, которые могут избавить от старых въевшихся загрязнений. Скорость не так важна, как результат.
Производитель. Не ориентируйтесь только на имя производителя автохимии для автомобиля. Учитывайте то, подходит ли препарат конкретно под ваш салон или нет.
Цена. Не советуем покупать дешёвые смеси. Но и на самые дорогие препараты не всегда есть смысл тратить деньги. Выбирайте среднее звено, которое будет подходить по эффективности и безопасности.
Безопасность. Старайтесь использовать химию, которая безопасна для вашего здоровья и не ускоряет износ самого материала салона. Некоторые смеси быстро выводят пятна, но вместе с этим съедают саму обивку, истончая её после каждого нанесения.

Обязательно подписывайтесь, оставляйте свои комментарии и задавайте вопросы. Не забудьте написать о том, как вы чистите салон машины и какими средствами пользуетесь.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто

Кредит 9.9% / Рассрочка / Trade-in / 98% одобрений / Подарки в салоне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *