Рубрики
Новости

Как настроить магнитолу Pioneer в машине: эквалайзер, радио, настройка под сабвуфер

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Тест-драйв и обзор Nissan Murano 2018 / сравнили Murano с Touareg

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


Pioneer скрытое системное меню. Первоначальная настройка магнитолы

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).


Как настроить магнитолу pioneer — скрытое меню! И почему фонит?

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

На вопрос о лидере по производству аудиоаппаратуры большинство читателей ответит, не задумываясь — конечно, Pioneer. Название этого бренда давно стало именем нарицательным для обозначения хорошей, качественной аппаратуры, при этом не только в аудиосегменте. Но на автофорумах имя этой компании очень часто звучит в варианте — как настроить магнитолу Pioneer в машине. Несмотря на разнообразие марок все такие девайсы настраиваются практически одинаково. Вот несколько примеров по настройке.

Для чего настраивать магнитолу Pioneer

Аудиосистема в машине состоит из нескольких компонентов. Первые варианты комплектовались минимумом — пара динамиков на задней полке и радиоприёмник на передней торпеде. Но прогресс не стоит на месте — приёмник заменили на магнитолу, а количество динамиков выросло в несколько раз. Если магнитола в автомобиль устанавливается на заводе — настраивать обычно ничего не надо. Но аппаратура нескольких фирм (среди которых лидер в аудиотехнике — Pioneer), как правило, покупается владельцем отдельно. В то же время и динамики в автомобиле бывают разные. Чтобы оптимально настроить качество звука, «подружить» существующие динамики с новой магнитолой, в последней нужно провести несколько настроек.

Что можно улучшить

Говоря о настройках, стоит уточнить, что Pioneer понятие магнитола расценивает не просто как устройство для прослушивания радио или записей. В этом девайсе можно увидеть дату, время и многое другое, если они настроены. Представляться информация может на нескольких языках — либо это будет японский (так как бренд — японец по происхождению), либо, что чаще встречается — английский.

Будет ли в меню русский, зависит от многих факторов, но даже английское меню разобрать проще, чем японское. Некоторые дополнительные функции — например, порты USB, также нужно будет включать через меню. Не говоря уже о вышеописанной проблеме подключения конкретных динамиков.

Настройки базовых функций на «Пионере»

Отключите «Демо»

Прежде чем вносить изменения в настройки магнитолы, отключают режим «Demo». Магнитола Pioneer и ряд других современных автомобильных аудиосистем имеют режим демонстрации функционала. Пока его не выключат, любая настройка будет сохраняться ровно до момента выключения. Если нет желания при каждом включении настраивать свои предпочтения заново — режим нужно выключить.

Главная ручка управления на магнитолах «Pioneer» c подписями главных кнопок управления

Делается это следующим образом:

Выключают магнитолу (нажимают и удерживают клавишу SRC, пока дисплей не погаснет).
Нажимают ту же клавишу ещё раз, удерживают её до появления стартового меню.
Регулятором громкости выбирают в меню опцию «Система», а затем «Demo». Справа от неё будет указано положение On.
Любой из стрелок по бокам ручки громкости переключают положение в Off.
Для сохранения настроек нажимают клавишу Band. Режим выключен, сохранен в памяти, магнитола выключается. Можно переходить к другим настройкам.

Ручка громкости в технике этого бренда также выполняет функции джойстика — кроме вращения, её можно утапливать и двигать вверх-вниз или влево-вправо для выполнения определённых настроек.

Настройка времени

Повторяют пункты 1–2 из вышеописанной инструкции.
Затем вращением ручки в меню выбирают раздел «Система».
Нажимают ручку и в новом меню выбирают настройку часов.
Стрелкой вправо входят в настройки.
Вращением «Громкости» против/по часовой стрелке устанавливают значение.
Однократным нажатием на неё подтверждают.
Стрелкой влево выходят из настройки.

Доступна установка часов, минут и секунд по отдельности. Выбранный параметр начинает мерцать.

Язык и календарь

Как и часы — эти параметры находятся в меню «Система». Принцип настройки полностью повторяет установку часов. Как и часы, календарь можно выставлять по отдельности — день, месяц, год.

Радиоприёмник в машине

Станции в магнитоле настраиваются тремя способами. В зависимости от модели можно запомнить 18 или более станций.

Для удобства примем, что приёмник уже включён — переключение на него производится однократным нажатием на кнопку Band.

Способ первый — самый простой

Зная частоту станции, короткими нажатиями кнопок влево-вправо набирают её на дисплее.
Затем удерживают одну из шести кнопок (1–6) под дисплеем. Набранная станция будет записана в память, о чём на экране появится соответствующее указание в виде цифры, повторяющей номер кнопки.
Набирают следующую частоту и нажимают следующую свободную кнопку.
Дожидаются индикации на дисплее.

Так повторяют 6 раз — для шести разных станций.

С 7 по 12 и с 13 по 18 станции сохраняют в следующих банках памяти. Переключение между ними производится однократными нажатиями Band.

Способ второй

Находясь в режиме приёмника, удерживают кнопку вправо в течение одной секунды.
Магнитола начнёт поиск станции.
Найдя первую — перейдёт в режим воспроизведения.
Если станция устраивает, сохраняют её нажатием кнопок ниже дисплея.
Затем повторяют пункты 1–4 для выбора следующих станций

Запоминание станции и выбор банков так же, как и в первом варианте.

Способ третий

Из главного меню переходят в меню функций.
Листая его, находят параметр BSM.
Выбирают нажатием стрелки вверх или вправо.
Ждут некоторое время.
Магнитола проверит весь диапазон, найдёт станции и выстроит их по уровню сигнала.
Затем включит первую на воспроизведение.
Сохранять станции можно так же, как и в других способах. Листать выбранные можно однократными короткими нажатиями кнопок под дисплеем.

В этом способе есть одно но — не все отечественные радиостанции попадают в список найденных по разным причинам. Если пройден весь список, но не нашлась желаемая станция, можно поступить следующим образом:

Выходят в главное меню радиоприёмника (выход осуществляется так же, как в главное меню всего аппарата — см. выше).
Полистав его ручкой громкости, находят надпись вида FM:… Вместо точек будут какие-то цифры, обычно 100.
Поиграв кнопками влево-вправо, выбирают FM:50 и подтверждают выбор.
Выйдя из меню, запускают поиск снова.
Так как только что был уменьшен вдвое шаг частот, здесь нужно запастись терпением.
Может быть, такой вариант найдёт нужную станцию.

Можно поэкспериментировать с шагом поиска, но если станции по-прежнему нет, быстрее будет выбрать её первым из описанных способов.

Пара слов на тему банков памяти — затирать какие-то станции для освобождения ячеек не нужно. При желании заменить выбор, достаточно записать новую частоту в выбранную ячейку. Старая частота удалится автоматически.

Настройка радиоприёмника на видео

Внешние порты

Кроме радио, магнитола может проигрывать музыку с внешних устройств или CD — дисков (более старые версии).
Для возможности подключения внешних устройств понадобится всё то же меню «Система», описанное ранее в настройке времени.
Переходят в меню, как описано выше.
Листая меню, выбирают параметр AUX, USB или Bluetooth (при поддержке данной возможности).
Стрелками по бокам (или отклонением самой) ручки переключают положение.

Доступны два варианта — включено (On), или отключено (Off).
Выбирают включить желаемый порт.
Однократным нажатием джойстика подтверждают.
Так же, как и в настройке времени, выходят из меню.
Дальнейшее подключение зависит от моделей магнитолы и подключаемого устройства.

Подключение по Bluetooth

Следует помнить, что для корректной работы соединения посредством Bluetooth, как и большинству других устройств с поддержкой такой функции, потребуется сопряжение. Pin-код вводится на магнитоле и повторяется на устройстве (иногда, особенно если устройство уже соединялось посредством Bluetooth, ввести его нужно будет только на магнитоле).

Для ввода pin-кода на магнитоле делают следующие шаги:

Выключают её.
Удерживая клавишу включения, переходят в начальное меню.
Вращая джойстик, находят функцию PIN CODE INPUT (появится, если BT разрешён).
Отклоняя ручку джойстика вверх-вниз, вводят код. Если нужно перемещение между символами, осуществляют качанием ручки влево-вправо.
Подтверждают однократным нажатием на ручку.
Выходят из меню.

Теперь можно активировать режим на устройстве и попробовать найти магнитолу. Любители назначать понятные имена устройствам могут использовать приведённый способ, но выбрать надо не PIN CODE INPUT, а EDIT DEVICE NAME. Остальные действия идентичны.

Важно!!! Нажатие для подтверждения должно быть однократным. Повторное нажатие на это же меню приведёт к сбросу кода и необходимости вводить его снова.

В магнитоле, фотография которой представлена ниже, 3.5 гнездо джека AUX находится справа от кнопок управления радио, а USB — за заглушкой с фирменной эмблемой USB.

Магнитола «Pioneer» без CD, но с поддежкой USB и AUX

Аудио

Передние динамики

Настроив радиоприёмник, а также подключив источники звука, можно заняться качеством звучания.

Рекомендуемая громкость для правильной настройки составляет не более 30 единиц.

После настройки громкости нажимают на регулятор, чтобы попасть в меню настроек.
Здесь ищут пункт «Аудио».
Нажав на рукоятку, входят в это меню.
Полистав его, находят указание Fader.

Очень часто его объединяют с меню баланса, тогда искомое меню будет звучать, как Fader/Balanсe

Нажимают на ручку, чтобы попасть в это подменю.

В заводской настройке эти показатели равны нулям.

Как обычно, выбирают меню Fader (оно должно замигать).
Крутя рукоятку, ставят значение в 15 единиц.
Однократным качанием ручки влево выходят обратно в меню «Аудио».
Теперь нужно найти фильтр высоких частот — HIGH PASS FILTER (HPF).
Входят в меню.
На экране, скорее всего, HPF также равен нулю.
Подкрутив рукоятку, ставят 50.

Опытным путём выведено,что здесь можно ставить 100 — 125.

Качая рукоятку влево, выходят из меню.

Задние динамики

Передние динамики чисто работают, теперь пора задние динамики на полке перевести в режим сабвуферов — благо Pioneer и такое может.

Выключают магнитолу.
Нажав, удерживают кнопку включения (как будто собираются настраивать режим «демо»).
Попав в меню, ищут надпись в виде SW Kontrol.
Утопив рукоятку, входят в это меню.
Вращением её выставляют параметр на SW.
Подтверждают, нажав на рукоятку ещё раз.
Нажимают кнопку выключения — сохранение параметров, выход из меню.
Затем возвращаются в меню «Аудио» (нажатие на ручку громкости и выбор вращением).
Нажав на ручку, входят в меню.
Здесь ищут надпись SW SETTING1. Нажимают на ручку для входа.
Из трёх вариантов, представленных в меню, выбирать нужно один из двух — Normal или Rev.

В большинстве автомобилей именно второй режим даст лучшее звучание.

Выбрав, качают ручку влево — возврат в «Аудио».
Поворот ручки по часовой стрелке высветит меню SW SETTING2.
Входят в него нажатием на рукоятку. Заводская настройка покажет 80 HZ 0. Вращая рукоятку, уменьшают первое значение.

Оптимальным решением будет поставить 50 HZ.

Выбрав желаемое, качают ручку вправо для изменения второго параметра. Это уровень мощности. Диапазон здесь от минус шести до плюс шести. Дать оптимальные параметры не получится — всё зависит от качества используемых динамиков.
Нажав Band, выходят из меню.

Перед тем как переходить к следующим настройкам, проверяют на разной громкости, как работают выбранные настройки. Если что-то не нравится — повторяют описанные шаги, пробуя другие значения.

Тонкомпенсация

Спрятан этот параметр в том же меню «Аудио».

Входят в меню, находят параметр Loudness.
Выбирают нажатием на ручку.
Здесь предлагается три значения — High, Middle, Low (соответственно высокий, средний, низкий).
Этот параметр отвечает за подстройки частот при низком уровне громкости.

Оптимальные установки тут тоже дать не получится — выставляют опытным путём.
Качая ручку влево, выходят в «Аудио» или из настроек — нажав Band.

Настройки эквалайзера

Для продвинутых меломанов приведём ещё несколько настроек эквалайзера. Скрыты они в том же меню «Аудио».

Войдя в меню, вращают рукоятку для выбора параметра EQ SETTING.
Входят в это меню (в зависимости от модели, возможно, тут будет нужно войти ещё в одно меню).

Три параметра, предлагаемых в этом меню, отвечают раздельно за настройки нижних, средних, высоких частот.
Выставляют в соответствии со своими предпочтениями. В некоторых моделях здесь можно выбрать несколько предустановленных настроек. В зависимости от динамиков и собственных предпочтений настраивают эти параметры.

Настройки тут ничем не отличаются от других — выбор нажатием, изменение вращением, выход на уровень выше — качанием ручки влево.

Где находятся разные настройки — смотреть на видео

Большинство автомобильных магнитол правильно настраиваются на заводе. Но это касается штатных магнитол. Если вы решили купить магнитолу Pioneer, то для оптимального качества звука придётся предпринять некоторые шаги. Но хорошее качество, которое способны давать модели среднего и высокого класса этого бренда, с лихвой компенсируют затраченное на настройки время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *