Рубрики
Новости

Как самостоятельно заменить помпу в стиралке

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Ковка своими руками. Торсион без станков и приспособлений

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


Ремонт помпы стиральной машины

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).


Как заменить сливной насос(помпу) в стиральной машине Bosch

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Сливная помпа утрачивает функциональную пригодность вследствие длительного времени использования машинки. Починить стиралку можно самостоятельно. Однако, если пользователи дорожит своей техникой, он предпочтет обращение в сервисный центр.

Причины поломки и ее признаки

Определить, что насос вышел из строя, можно по тому, что вода не выливается из бака.

Основные признаки дисфункции:

прекращение работы системы откачки при включенной программе слива;
наличие посторонних шумов в процессе слива;
увеличение времени откачивания воды;
отсутствие слива при работающем моторе.

Современные агрегаты сигнализируют специальным кодом на информативном мини-дисплее о том, что нужна замена вышедшей из строя помпы.

Как выбрать новый насос для стиралки

Функциональное назначение сливных насосов всех марок одинаково. А вот конфигурация и способы совмещения с фильтрами разные.

Для того, чтобы не ошибиться при выборе насоса, надо знать:

способ крепления к улитке;
тип подсоединения проводов;
способ расположения контактной группы;
мощность;
бренд прибора.

Итак, к улитке насос может присоединяться винтами или защелками. Защелок может быть от 3 до 8. Этот параметр надо особенно точно соблюсти, поскольку несовпадение сделает новую деталь полностью бесполезной.

Не менее важен вариант подсоединения проводов. В современных моделях используются два способа: фишкой и клеммами.

Что касается контактной группы, то выяснить тип соединения легко. Сложнее понять, в каком месте оно располагается: сзади или впереди. Но при качественном соединении это не будет принципиальным моментом. Если насос присоединен герметично, то он будет хорошо работать, даже если в новом образце фишка и клеммы поменяны местами.

Мощность легко определяется по наклейке. В ней всегда указываются актуальные данные именно для этой модели.

Наконец, подбор новой помпы по производителю может быть вполне эффективным, поскольку многие компании поставляют на рынок взаимозаменяемые детали.

Производим ремонт

Существует несколько способов установки нового насоса.

Установка через дно

Этот вариант уместен для агрегатов марки Индезит, Канди, LG и некоторых других. Производитель предусмотрел в них съемное дно или же полное его отсутствие.

Прежде всего, необходимо обесточить прибор и перекрыть подачу воды. Затем корпус надо повернуть, чтобы обеспечить доступ к помпе. Угол с помпой должен оказаться сверху.

Дальнейшие действия выполняются по следующему алгоритму:

снять лицевую панель;
открутить фиксирующие элементы;
отсоединить патрубки (надо быть готовым к тому, что из них потечет вода);
отсоединить разъем с проводами;
снять старую и установить новую деталь.

Монтажные действия производятся в обратной последовательности.

Со снятием передней стенки

В моделях от производителей Bosch или AEG замена насоса выполняется через снятие передней стенки.

Последовательность действий:

снять крышку корпуса после выкручивания саморезов;
снять переднюю панель;
извлечь дозатор;
открыть панель, за которой располагается помпа;
открутить фильтр;
выкрутить винты, фиксирующие переднюю стенку;
снять хомут, фиксирующий манжету люка;
выкрутить остальные винты и демонтировать переднюю стенку.

После этого доступ к помпе открыт. Старый насос заменяется новым, и производится монтаж в обратной последовательности.

Со снятием задней стенки

Первым шагом будет полный слив воды из корпуса и снятие крышки.

Дальнейшие действия выполняются пошагово. Необходимо:

снять соединительные провода;
демонтировать улитку вместе с патрубками (для этого надо отжать защелки);
выкрутить крепеж, удерживающий насос в неподвижном положении;
вытащить из гнезда старый насос;
прочистить место установки.

Затем производится монтаж новой помпы в обратной последовательности.

С откручиванием планки

Способ актуален для машин марки Hansa. В этом случае помпа закрепляется именно на металлическую планку, которая находится в нижней части корпуса.

Последовательность действий описана выше — это стандартный алгоритм. Однако следует помнить, что сложность при любом способе замены помпы заключается в том, что последовательность действий не должна быть нарушена. Для того, чтобы этого не произошло, рекомендуется фотографировать каждый этап работы.

Профилактика неисправностей

Насос — это надежный элемент в конструкции прибора. Средний срок его эксплуатации обычно не бывает меньше 10 лет, если владелец агрегата придерживается рекомендаций производителя по использованию.

Прежде всего, следует тщательно осматривать белье при загрузке. Иногда мелкие металлические фрагменты способны вывести из строя всю машину. Не рекомендуется стирать белье с заклепками и клипсами без специального мешка. Кроме того, категорически запрещается перегружать барабан. Перегруз означает эксплуатацию в экстремальном режиме.

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *