Рубрики
Новости

Как установить плоские потолочные светильники и люстры своими руками: фото и видео инструкция

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Не работает «печка».Ищем и находим неисправность.

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


Люстра своими руками / Как сделать люстру своими руками / DIY chandelier

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Светильники плоские потолочные

В офисах, больницах, детских садах и спортивных залах, как правило, нужно наиболее интенсивное освещение и для этого нужны мощные осветительные приборы.

Если в помещении заботятся о дизайне, то довольно часто там можно увидеть плоские потолочные светильники , которые занимают минимум места и одновременно могут вместить достаточное количество ламп любого вида и мощности (см.  Дизайн деревянного потолка: варианты оформления ).

Именно о разновидности плоских осветительных приборов и ламп пойдёт речь в этой статье.

Разновидности плоских светильников для потолка

Растровые светильники

V-образная решётка светильника

Арматура растрового светильника может быть расположена не одинаково, то есть, отличаются сами ламели. Решётка может быть обычной, V-образной, то есть решётка представляет собой каркас из V-образных боковых отражателей и поперечных ламелей, выполненных из ребристого алюминия, как правило, имеет матовый или белый цвет. В качестве осветительных приборов обычно используются люминесцентные лампы.

Параболическая решётка растрового светильника

Параболическая решётка растрового светильника

Плоские растровые светильники могут иметь параболическую решётку . В данном случае и боковые параболические отражатели, и поперечные ламели выполнены из анодированного алюминия и, по сути, являются зеркальными. Поперечных ламелей может быть 5, 7 или 9, но чем их больше, тем лучше происходит рассеивание света и уменьшается слепящий эффект.

Параболические растровые светильники могут быть как встраиваемыми (потолок Армстронг) (см.  Потолочная плитка армстронг: параметры и особенности ) , так и накладными, что увеличивает их потребление для помещений. В качестве осветительных приборов в таких устройствах используются энергосберегающие – светодиодные и люминесцентные лампы.

Светильник с бипараболической решёткой

Светильники с зеркальной бипараболической решёткой самые лучшие в отношении рассеивания света , так как при таком освещении практически отсутствуют блики. Например, в компьютерных классах или офисах, где установлены мониторы без антибликового покрытия – это вещь незаменимая.

Растровые светильники с дойной параболической решёткой могут быть либо накладными, либо встраиваемыми в потолок типа Армстронг. В качестве осветительных элементов там применяются люминесцентные или светодиодные лампы.

Накладной круглый потолочный светильник

Плоские светильники могут иметь овальную, круглую, квадратную или прямоугольную форму и есть даже образцы в форме полукруга или треугольника. Такие приборы чаще всего являются накладными и для их крепления необходимо основание, которым может быть, как основной потолок, так и дополнительные профили подвесного каркаса.

Треугольный настенно-пототолочный светильник

Плоский светильник имеет одно явное преимущество перед своими аналогамив нём можно использовать любую лампу, будь то лампа накаливания, галогенная, светодиодная или люминесцентная – самое главное, чтобы её цоколь подходил к диаметру патрона. Сейчас промышленность производит каждый вид лампы с цоколями любых используемых диаметров, а это значит, что и вы сможете использовать любой, подходящий для вас вариант.

Плоские люстры

Люстра потолочная плоская зеркальная

Слово люстра происходит от французского lustre и означает подвесной светильник с точечными источниками света, созданный для бестеневого освещения. Размеры люстры зависят как от количества светящихся точек, так и от расстояния между ними. В современном производстве электрических осветительных приборов начали выпускать плоские люстры, что отнюдь не умаляет их целевого назначения, а лишь помогает вписаться в современный интерьер помещений (см.  Потолочные люстры с пультом – модная новинка в мире света ).

Потолочная плоская люстра с пультовым управлением

Интересной особенностью многих современных, как плоских, так и обычных люстр является пультовое управление осветительным прибором, к тому же при дистанционном переключении освещения есть возможность устраивать разноцветную иллюминацию.

Плоская хрустальная люстра

Разнообразие плоских светильников распространяется также и в сторону классического оформления, так осветительная промышленность выпускает плоские люстры с хрустальными подвесками. Но, как известно, помимо промышленного (штампованного) производства хрусталя существует также автоматическое дутьё и ручная работа. Заказать такую люстру ручной работы будет, конечно, очень дорого, но при автоматическом дутье подвески тоже получаются без швов, но, в отличие от ручной работы, они все одинакового размера (см.  Потолочные люстры для кухни ).

Принципиальная схема двухканального подключения люстры

Большинство таких осветительных приборов, имеют три и более точки освещения, поэтому их, как правило, подключают через двойной выключатель, позволяющий включать отдельно два канала и, таким образом, получается три режима освещение – одна, две или три (пять) лампочек. Обратите внимание, что на разрыв идёт фазный (не нулевой!) провод.

Выключатель затемнения

Рекомендация. Может сложиться такая ситуация, что вы решили установить люстру, не делая капитального ремонта, но при этом к источнику освещения подведен не тройной (как это указано на схеме), а двойной провод, но вы не хотите, чтобы постоянно в комнате горел яркий свет.

В таком случае в качестве прерывателя можно использовать выключатель затемнения, в котором поворотной кнопкой при помощи реле регулируется яркость света. Подключается такой прибор самым обычным образом – вход-выход, как обычный одинарный выключатель.

Заключение

Плоские потолочные осветительные приборы способствуют созданию современного стиля в дизайне интерьера помещения и, к тому же, их очень удобно использовать в зданиях с низкими потолками. Функциональность таких светильников, энергообеспечение и светоотдача плоских осветительных устройств ничем не отличаются от аналогичных приборов другой конфигурации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *