Рубрики
Новости

Isuzu Forward: ходовые, технические характеристики, фото, видео, отзывы

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Обслуживание ISUZU NQR 75

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).


Руководство по ремонту Isuzu Elf / NKR / NPR с 1993 года

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Спрос на универсальные и экономичные грузовики привел к тому, что эксперименты японских производителей коммерческих авто увенчались определенным успехом в производстве нескольких поколений машины под красивым названием «Исузу Форвард», выпуск которой начался еще в 1970 году. Рассматриваемая модель зарекомендовала себя, как транспорт, способный перевозить различные грузы, выполнять  разноплановые задачи, активно передвигаться в густонаселенных районах и маневрировать в тесных улочках. В качестве силового агрегата используются моторы мощностью 12.0, а также 18.0. Популярными являются следующие модификации Isuzu Forward I 175:

Автобетоносмеситель;
Бабочка;
Автовышка;
Автокран;
Самосвал;
Манипулятор ;
Миксер;
Мусоровоз;
Рефрижератор;
Самопогрузчик;
Фургон;
Эвакуатор;
Экскаватор.

Эксперименты японских производителей коммерческих авто увенчались определенным успехом в производстве нескольких поколений «Исузу Форвард»

Многообразие моделей сыграло определяющую роль в популярности рассматриваемого автомобиля, как и вполне приемлемая цена на него.

Грузоподъемность автомобиля составляет порядка  тонны, а его полная масса 2,7 т. От предшественников новинка отличается доработанным обустройством кабины  дополнительными переключателями и электронным способом воспламенения топлива. Бензиновый двигатель расположен рядом из 4-х цилиндров. Шасси грузовика приспособлено для использования транспортного средства в разных целях, при этом, машина обладает хорошими показателями грузоподъемности, надежной 6-ти ступенчатой КПП и экологичным двигателем, соответствующим стандарту Евро 4.

Интерьер

Салон Исузу Форвард Джустон  просторный, рассчитан на водителя и пассажира. Судя по отзывам потребителей, можно сказать, что преимущества  этого транспортного средства в большей степени перекрывают его минусы.

В общем формате кабина Isuzu Forward выглядит объемно, стильно и современно. Грузовик оснащен обзорным лобовиком, имеющим небольшой угол наклона. Присутствуют боковые зеркала с обогревом и плоская линия крыши. Дополняют величественный образ широкие дверные проемы и внушительные боковые стекла. Внутри кабины комфортно, уютно и максимально удобно. На входе размещены поручни, ступеньки оборудованы антискользящим покрытием. Особое внимание стоит уделить креслам, которые имеют правильную и корректируемую анатомическую конструкцию, различные регулировки, подогрев, вентиляцию.

Салон Исузу Форвард Джустон просторный, рассчитан на водителя и пассажира

В задней части имеется компактный спальник открытого типа, где доступно вполне неплохо устроиться и отдохнуть. Сиденья с высокими боковыми поддержками дополнительно оснащены удобными подголовниками, которые также можно корректировать. Фронтальная панель выполнена в элементарном геометрическом решении с продуманной расстановкой приборов. Все клавиши, рычаги и кнопки скомпонованы около водителя, что позволяет не отвлекаться от управления.

Модификации

На базе грузовика Isuzu Forward Juston  выпущено множество модификаций, имеющих бортовое оснащение, тент или приспособленную платформу для крепления разных устройств. В зависимости от разновидности силового агрегата, автомобиль выпускался под следующими серийными номерами:

6НН1;
6НЕ1;
6BG1;
6HK1;
6HI1.

Версия с двигателем 6НЕ1 получила такие технические характеристики:

Максимальная мощность – 7,1 л;
Чугунный блок;
Продольное размещение цилиндров;
Жидкостная охлаждающая система;
Оборотистость силового агрегата – 2,5 тысяч оборотов в минуту;
Предельная скорость – 110 км/ч;
Возможность разгона без груза составляет до 155 км/ч.

На базе грузовика Isuzu Forward Juston выпущено множество модификаций, имеющих бортовое оснащение, тент или приспособленную платформу для крепления разных устройств

Достоинством этого мотора являются длительные интервалы между сервисами. Капитальная починка при интенсивной эксплуатации актуальна не ранее, чем через 500 тысяч километров пробега. Двигатель обладает отличной тягой на низких оборотах.

Автомобиль с индексом 18.0 может перевозить грузы с предельной массой до 12 тонн. Этот грузовик FRR является базовой основой для следующих разновидностей:

Бортовой грузовик;
Фургон-манипулятор;
Спецтехника (ямобур, автопогрузчик, эвакуатор и прочее).

Авто комплектуется дисковым сцеплением с механическим приводом, пружинными рессорами и комбинированной системой смазки. Шести ступенчатая коробка передач обеспечивает выполнение минимальных задач, на которые рассчитано данное транспортное средство. Переключение передач осуществляется посредством механики, рулевое управление облегчает гидравлический усилитель.

Isuzu Juston NRR 32, благодаря амортизаторам устойчивости и двухконтурной тормозной системе, отлично маневрирует в различных местностях.

Преимущества и недостатки грузовика Исузу Форвард

Среди преимуществ японской машины, можно выделить следующее:

Качественная подвеска с рессорами, обеспечивающими плавность хода;
Оснащение АБС улучшает маневренность и дополнительный контроль управления машиной;
Пневматическая система тормозов, которая увеличивает безопасность эксплуатации;
Стальные диски и шины с расчетом на максимальные нагрузки;
Высокий показатель общей прочности авто;
Проработанные и усовершенствованные элементы кабины и управления;
Внушительный запас ресурса работы силового агрегата (до полумиллиона километров);
Продуманное размещение зеркал, позволяющее прекрасно ориентироваться на загруженных трассах;
Доступная цена, широкая сеть сервисных центров, возможность покупки и заказа запчастей, как в режиме онлайн, так и в ремонтных пунктах.

Технические характеристики Isuzu Forward 8 тонн

Основные технические характеристики грузовика выведены в таблицу:

Isuzu Forward 8 тонн

Тип мотора Бензиновый (Евро 4)
КПП Механика, 6 ступеней
Подвеска Рессорного типа
Колесная база (м) 5,2
Грузоподъемность (т) 8,1
Мах. Скорость (км/ч) 100-160
Объем топливного бака (л) 200

В следующей таблице представлены прочие характеристики:

Исузу Форвард 8 тонн

Длина/ширина/высота (м) 8,15/2.25/2,57
Разгона автомобиля до сотни 90-100 секунд
Тормозной узел Двухконтурный пневматический блок
Привод Задний
Клиренс (см) 18
Максимальная нагрузка (т) 12,3
Вес снаряженный (т) 5,5

Авто комплектуется дисковым сцеплением с механическим приводом, пружинными рессорами и комбинированной системой смазки

Недостатки

Автомобиль серии Исузу Форвард, но имеет некоторые минусы:

Шасси имеет крайне малые габаритно-весовые показатель среди конкурентов;
Нехватка оригинальных запчастей на отечественном рынке;
Оснащение салона в плане комфорта улучшено, по сравнению с предыдущими моделями, но все еще требует доработки.

Характеристика данной машины вполне приемлема для отечественных бизнесменов средней руки, однако необходимо принимать в расчет год выпуска машины и рекомендации к эксплуатации, указанные в прилагающемся руководстве.

На фото — электросхема автомобиля Исузу Форвард

Стоит отметить, что электрическая схема грузовика для всех модификаций стандартная. Полное устройство грузовика доступно изучить в руководстве по эксплуатации и ремонту.

Усовершенствование

Полный привод, эвакуатор, бетоносмеситель, миксер, Исузу Форвард (ПГУ) с краном манипулятором, самогруз – это далеко не весь перечень возможностей этого автомобиля. Тюнинг часто заключается в замене изношенных элементов и внешнем оформлении. Ниже приведены некоторые рекомендации по модернизации авто и выдержки из личного опыта владельцев грузовичка.

Не лишним будет дополнительная прошивка программы управления двигателем:

Улучшается динамика и топливоотдача;
Повышается эластичность и оборотистость при реальной экономии топлива;
Также чип-тюнинг поможет ускорить авто и отрегулировать внутренние процессы
После такой модификации езда намного комфортнее даже по ухабам и проселочным дорогам.

Что дает проведение тюнинга на рассматриваемом автомобиле:

Улучшаются ходовые и динамические характеристики;
При равных нагрузках расходуется меньше горючего;
Увеличивается крутящий момент на низких и средних оборотах.

После установки обновленной кабины и кресел поездки станут мягче и комфортнее.

Кроме этого, можно выбрать оригинальную внешнюю отделку, утеплить салон и усилить подвеску рабочего грузовика.

После установки обновленной кабины и кресел поездки станут мягче и комфортнее

Отзывы владельцев

Ниже приведены отзывы владельцев, которые отметили плюсы и минусы автомобиля.

Анатолий из Питера:

“Купил авто 2003 года выпуска для ведения частного бизнеса. Прежде, чем брать, внимательно осмотрите раму. Получилось так, что она оказалась деформированной, что внесло немало хлопот. По поводу кабины и салона, могу отметить, что претензии вызывает электрооборудование. После год эксплуатации перестали работать электростеклоподъёмники, а блок этих элементов стоит недёшево. Возникали вопросы к работе печки. В целом автомобиль конкретно не подводил. Порадовала хорошая экономичность при значительной грузоподъёмности. Расход горючего составляет порядка 17-18 литров на сотню километров. Многое зависит от рельефа трассы и манеры вождения. В зимний период иногда доходил до 20 литров, но это максимум”.

Владимир из Бийска:

“Машина непривередлива в обслуживании. Отделочные материалы в салоне очень понравились. Место для водителя вполне комфортабельное. Запасные части можно достать без проблем, и зачастую их цена ниже, чем у других грузовиков этого класса. Пришлось поменять узел сцепления, помпу и рессоры”.

Isuzu Forward — нечастый гость на отечественных дорогах. Отчасти это обусловлено достаточно высокой стоимостью транспортного средства. Предприниматели постоянно хотят сэкономить и отдают предпочтение  более дешевым грузовикам такого уровня. Но эта машина существенно превосходит большинство конкурентов благодаря своей надежности. Следовательно, цена грузовика целиком оправданна, ведь он редко ломается, запчасти доступны, расход топлива приемлемый, а грузоподъёмность на порядок  выше, чем у малотоннажных аналогов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *