Рубрики
Новости

Инструкция по охране труда при выполнении работ по отбору проб и замерам уровня нефтепродуктов

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Настоящая инструкция разработана для организации безопасной работы при отборе проб и замере уровня нефтепродуктов

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА

1.1. Настоящая инструкция устанавливает требования по охране труда при ручном отборе проб и замерах уровня нефтепродукта.

1.2. К самостоятельной работе допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинский осмотр и не имеющие медицинских противопоказаний по результатам медосмотра, прошедшие обучение, стажировку на рабочем месте и проверку знаний соответствующей комиссией, прошедшие инструктаж по охране труда и технике безопасности.

1.3. Работник, выполняющий вышеуказанные работы, обязан соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, не допускать употребление алкогольных, наркотических и токсических веществ, курение в неустановленных местах.

1.4. Нефтепродукты могут вызвать острые отравления, высокая концентрация паров бензина может привести к потере сознания человеком и даже к смерти. Бензин оказывает наркотическое действие. Предельно допустимая концентрация паров бензина в рабочем зоне не должна превышать 100 мг/м3, дизтоплива — 300 мг/м3.

1.5. Нефтепродукты являются пожаро- и взрывоопасными веществами. Пары нефтепродуктов, смешиваясь с воздухом, образуют при определенной концентрации взрывоопасные смеси.

1.6. Работнику, выполняющему работы по отбору проб и замерам уровня нефтепродуктов, необходимо уметь оказывать доврачебную помощь при несчастных случаях.

1.7. Ответственность за выполнение требований настоящей инструкции возлагается на работника, выполняющего данные работы.

1.8. Лица, виновные в нарушении настоящей инструкции, привлекаются к ответственности в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и действующего законодательства.

2. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ

2.1. Надеть необходимые индивидуальные средства защиты, спецодежду и спецобувь.

2.2. Проверить в пробоотборнике целостность заземляющего медного токопроводящего тросика.

2.3. В зимнее время года очистить рабочее место от снега.

2.4. Привести в порядок рабочее место, удалить ненужные предметы, рационально разместить необходимые для работы приборы, инструмент и т.д.

2.5. При работе на высоте надеть каску и подстраховаться спасательным поясом.

3. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТ

3.1. На поверхности нефтепродукта накапливается заряд статического электричества и в момент, когда лот или пробоотборник соприкасается с поверхностью нефтепродукта, может произойти разряд. Поэтому на замер и отбор проб нефтепродуктов должно быть обращено особое внимание.

3.2. При замерах и отборах проб необходимо соблюдать следующие меры предосторожности:

— во время работы находиться с наветренной стороны;

— при открывании или закрытии замерного люка необходимо избегать ударов крышки о люк;

— пользоваться инструментом, пробоотборником и метроштоками, изготовленными из металла, не дающего искру;

— для того, чтобы устранить возникновение опасности от статического электричества, при подъеме на резервуар необходимо прикасаться рукой к перилам или к самой лестнице для заземления тела;

— пробоотборник должен иметь токопроводящий медный тросик, один конец которого припаивается к корпусу пробоотборника, а на другом имеется наконечник под болт или другое устройство для заземления пробоотборника с заземляющим контуром.

Перед отбором проб пробоотборник должен быть заземлен;

— отбор проб и замер нефтепродуктов в одежде из синтетических тканей запрещается;

— ручной отбор проб нефтепродуктов из резервуаров допускается не ранее, чем через 10 мин. после прекращения движения нефтепродукта;

— производить замеры уровня нефтепродукта допускается только через 2 часа после прекращения движения нефтепродукта;

— в темное время суток для освещения использовать исправный переносной светильник «Импульс» во взрывозащищенном исполнении.

3.3. При определении плотности нефтепродукта пробоотборник ставят на дно горизонтально установленной ванночки.

3.4. Чистый и сухой ареометр медленно и осторожно опускают в пробоотборник или цилиндр с испытуемой жидкостью, поддерживая ареометр за верхний конец, не допуская ударов о боковые стенки и дно пробоотборника (цилиндра).

3.5. Когда ареометр установился, отсчитывают показания плотности по уровню жидкости, одновременно определяя температуру нефтепродукта.

4. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

4.1. В процессе выполнения работы могут возникнуть следующие ситуации, которые могут привести к аварии или несчастному случаю:

— возгорание пролитых нефтепродуктов;

— появление на рабочем месте повышенной концентрации паров нефтепродуктов.

4.2. При случайном проливе нефтепродукта на автоцистерне, резервуаре, вагоне-цистерне вытереть пролитые насухо, а на земле убрать верхний слой земли и засыпать песком.

4.3. При возникновении пожара работник обязан немедленно прекратить все работы, вызвать по телефону 101 пожарную службу, сообщить о случившемся непосредственному руководителю и приступить к тушению пожара имеющимися средствами пожаротушения.

4.4. При травмировании, отравлении, внезапном заболевании необходимо оказать доврачебную помощь пострадавшему, сообщить о происшествии непосредственному руководителю, при необходимости вызвать скорую помощь по телефону 103.

5. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ

5.1. По окончании работы перед сдачей смены необходимо привести в порядок свое рабочее место.

5.2. Собрать и почистить инструмент приспособления.

5.3. Передать по смене необходимую документацию согласно установленному порядку.

5.4. Известить старшего по смене и начальника цеха о недостатках, обнаруженных во время работы.

5.5. Вымыть руки с мылом.

Скачать Инструкцию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *