Рубрики
Новости

Hyundai Getz (Хендай Гетц) видео тест драйв

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Skoda Fabia III FL 1.0 TSI 110 TEST POV Drive & Walkaround

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


Depth Review & Test Drive Hyundai Getz 2004 MT #Carvlog

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).


Hyundai Getz — Car Review

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Сегодняшний видео обзор посвящен автомобилю Hyundai Getz. Под капотом этих авто скрывается несколько различных моторов, в базовой комплектации 1,1 л мощностью 66 лошадиных сил. Самый большой двигатель 1,6 л, на котором Getz разгоняется до 100 км за 9 секунд. Это высокий результат для такой машинки.

Салон

Салон автомобиля изготовлен из недорогого пластика. Справа от водителя на панели управления написано SRS Airbag. Это означает, что в торпеде существует пассажирская подушка безопасности. Есть такая технология аквапринта. Это нанесение различных текстур на любую твердую поверхность, любой пластик в машине можно сделать под дерево, под алюминий и др. Так вот эту торпеду можно целиком закатать в аквапринт.

На всех Hyundai Getz существует странная проблема с клопами центральной консоли, она держится, но на первой кочке она выскакивает. В целом, сидеть в машине можно очень удобно. На дешевых комплектациях нет регулировки руля по высоте, по вылету нет вообще нигде. Сидение регулируется во всех возможных положениях. Это более-менее удобно, но опять же не стоит забывать о ценовой категории авто, потому что нормальный Гетц можно купить до 250 000 рублей. Это довольно неплохой показатель.

В салоне существует несколько сложностей:

консоль, которая периодически открывается. Это результат плохо установленной магнитолы, потому что там есть фиксатор и если правильно поставить магнитолу, то этого не будет, но, видимо, ее ставят постоянно неправильно.
неприятный звук зуммера

Преимущества и недостатки двигателя

Самый главный плюс Гетца, как в принципе любого старого Хендай — это его простота конструкции, в нем нет ничего лишнего. Моторы без всяких наворотов, некоторые ходят довольно долго без проблем, нет никаких гидроподушек, стоящих бешеных денег, нет никаких электронных примочек, которые тоже были бы дорогие в обслуживании.

В общем, машина реально простая, надежная и неприхотливая.

Для мотора 1,1 динамики действительно маловато, его приходится побольше раскручивать, но зато он очень экономичный и очень надёжный, потому что это моторы родом из девяностых годов и ничего конструктивного и сложного там нет.

Тест драйв показал, что единственный минус в этом автомобиле это работа подвески. Она хоть довольно энергоемкая, очень надежная и неприхотливая, но она не отрабатывает крены так, как должна отрабатывать, при резком маневрировании есть риск перевернуться.

Отчасти проблема решается установкой колес большего диаметра. Если установить пятнадцатые колёса с профилем 205 на 60, машина перестанет так крениться, но станет очень сильно чувствовать колею. Потому что когда колеса широкие, низкая коалея дает о себе знать. Отчасти эту проблему можно решить установкой другой пары пружин амортизатора, точнее более жёсткого варианта.

В потоке машина держится абсолютно уверенно, без всяких проблем. Двигатель лучше брать 1,4 л, в котором 97 лошадиных сил, он спокойно укладывается во все налоги и страховки подешевле. 1,1 л надежный, но по трассам на нем тяжеловато ездить и на обгонах его зачастую не хватает. Были еще версии с двигателями 1,3 л до 2005-2006 года и дизельными. На данный момент встречаются довольно редко, 82 лошадиные силы.

Цены на комплектующие

Тест драйв Гетц показал, что к надёжности этого автомобиля может быть минимум претензий. Всё, что касается данной машины по обслуживанию, стоит абсолютно вменяемых денег. Например:

свечи, комплект оригинальный NGK на эту машину стоил на момент до скачка курса 450 руб.
оригинальный комплект колодок передних 550, задних — 350 рублей.

Все производители обращаются к субподрядчикам по производству определённых комплектующих. Например, на немецких машинах подвеску делает такой знаменитый производитель, как Lemforder.

Запчасти на Hyundai Getz стоят абсолютно смешных денег, здесь нет ничего такого, что могло бы серьёзно ударить по карману. Бампера б/у на том же Авито или аналогичной площадке продаются по 1 500 рублей. Большинство корейских машин в оригинале идут с комплектующими Mondo.

Неприятным недостатком будет для покупателя отсутствие шумоизоляции. Поэтому, если вы покупаете такой автомобиль, то первым делом займитесь установкой дополнительного слоя шумоизоляции. Это добавит вам немножко комфорта при езде.

У Гетца всегда была очень большая цветовая палитра при производстве. Автомобиль довольно симпатичный, неплохо и стильно смотрится, даже если учитывать, что эти машины довольно старые, их сняли с производства в 2011 году.

Стоимость автомобиля

Такие авто слишком дороги для своего класса, за них просят больше 300,000, а то и 350 000 рублей. Ну а это уже серьезный перебор, Ценник в 250-270 000, ну до 300 000 рублей абсолютно адекватный.

О достоинствах данной модели можно еще сказать следующее:

Она очень вместительная при всех своих габаритах снаружи, абсолютно любой человек нормально сидит впереди.
Просторный багажник.
Сиденье складывается впереди. У него есть очень удобная функция регулировки наклона спинки в три положения. Можно приподнять вверх, увеличив объем багажника, можно опустить вниз, тем самым добавив комфорта задним пассажирам.

При всех плюсах автомобилей Getz существуют еще и минусы:

Плохая работа подвески.
На кузове со временем появляются очаги коррозии, от которых уже почти не избавиться. Хотя более новые машины на самом деле довольно-таки стойки.

Видео версию обзора вы можете посмотреть ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *