Рубрики
Новости

Хендай Солярис хэтчбек технические характеристики, описание

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Техническая характеристика Hyundai Solaris 2014г

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


Hyundai Solaris 2016 # Обзор и советы по эксплуатации

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Российское подразделение корейской автомобильной компании Hyundai вывело на рынок Хендай Солярис в кузове хэтчбек в начале лета 2011 года. На тот момент автомобиль был доступен в четырех различных комплектациях, которые подразумевали наличие подушек безопасности спереди, системы АБС, совместно с которой работает система распределения тормозных усилий EBD, и вспомогательных стоп сигналов, срабатывающих при резком торможении. Машина быстро завоевала популярность среди российских автолюбителей.

Габариты

Габаритные размеры Хендай Солярис хэтчбек такие: 4 метра 115 миллиметров в длину, 1 метр 700 миллиметров в ширину и 1 метр 470 миллиметров в высоту. Если высота и у четырехдверной, и у пятидверной модификации одинаковая, то длина отличается – седан на 255 миллиметров длиннее пятидверки , тем не менее, места для задних пассажиров у хэтчбека больше на 22 миллиметра.

Если сравнивать с четырехдверкой, вместимость багажного отделения стала меньше практически на 100 литров. Теперь его объем равняется 370 литрам в обычном состоянии, и 1 345 литров, если сложить задние сиденья. Благодаря адаптации для российских условий дорожный просвет Хендай Солярис хэтчбек увеличен до 160 миллиметров, но за счет установки защиты двигателя его фактические показатели немного уменьшаются.

Хэтчбек Hyundai Solaris имеет сходный с седаном экстерьер и техническую составляющую.

Силовая установка

Моторный ряд пятидверной модификации Соляриса представлен двумя четырехцилиндровыми силовыми установками на бензине с многоточечным впрыском , принадлежащими к новому семейству Gamma. Первый двигатель имеет объем 1,4 литра и может генерировать 107 лошадиных сил при крутящем моменте в 135 ньютон/метров. Второй двигатель имеет рабочий объем цилиндров 1,6 литра и может выдавать мощность в 123 лошадиные силы при крутящем моменте в 155 ньютон/метров.

Мощь в обоих случаях передается на колеса или с помощью пятидипазонной «механики», или с помощью четырехдиапазонной автоматической трансмиссии, созданной корейским автопроизводителем совместно с японской автомобильной компанией Mitsubishi. В обновленной версии Хендай Солярис хэтчбек 2014 автопроизводитель исключительно для 1,6-литрового мотора предусмотрел шестидиапазонные автоматическую или механическую трансмиссии.

Современный экстерьер Хендай Солярис в пятидверном кузове и стильный удобный салон вместе с качественной технической составляющей позволили машине заработать широкую популярность на российском автомобильном рынке.

Оснащение

Несмотря на то, что Солярис относится к сегменту бюджетных автомобилей, в нем используется больше количество элементов, характерных для машин более высокого класса. Вот перечень некоторых из них, входящих в стандартное оснащение:

электрический привод стеклоподъемников с подсветкой кнопок;
датчик температуры снаружи;
гидравлический усилитель рулевого колеса с возможностью регулировать высоту;
система кондиционирования воздуха;
фильтр для воздуха, попадающего внутрь автомобиля;
теплозащитная тонировка;
воздуховоды к нижней части задних сидений;
внутренняя обшивка капота.

Кроме этого уже базовая версия Хендай Солярис в кузове хэтчбек подразумевает наличие дневных ходовых огней, автоматически загорающихся при включении зажигания. Отдельно нужно отметить систему доступа в автомобиль без ключа, которая срабатывает даже с полностью севшими батареями ключ-карты.

Пакеты опций

За счет дополнительных пакетов опций имеется возможность расширить технические характеристики Хендай Солярис в кузове хэтчбек. На сегодняшний день официальные дилеры корейского автопроизводителя предлагают три пакета доработок .

Пакет «Расширенный», за который надо доплатить 19 тысяч рублей, доступен в версии «Comfort». За эти деньги машину оснастят двумя вспомогательными звуковыми динамиками, потолочным креплением для очков, противотуманками, задним датчиком парковки, центральным подлокотником, а корпуса боковых зеркал и наружные дверные ручки окрасят в такой же цвет, в который окрашен кузов.
Пакет «Безопасность», за который нужно будет доплатить 40 тысяч рублей, доступен в версии «Elegance» только в модификации с 1,6-литровым двигателем и автоматической трансмиссией. За эту сумму автомобиль оснастят боковыми подушками и шторками безопасности для передних сидений, антипробуксовочной системой TSC, задним датчиком парковки, электронной системой стабилизации ESC и подогревом лобового стекла.
Пакет «Стиль» потребует доплаты в 45 тысяч рублей, доступен тоже в версии «Elegance» и только с 1,6-литровым двигателем. В результате такой доплаты машину оснастят проекционной головной оптикой с возможностью замедленного выключения, дневными ходовыми огнями на светодиодных элементах, противотуманками, датчиком света, дублирующими сигналами поворотов на корпусах боковых зеркал, системой бесключевого доступа в автомобиль и клавишей запуска мотора, колесными дисками из легких сплавов диметром 16 дюймов с шинами 195/55.

С техническими характеристиками Хендай Солярис седан можно ознакомиться в этой статье .

загрузка…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *