Рубрики
Новости

Генератор на ВАЗ 21214 инжектор, его назначение и принцип работы

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


принцип работы генератора

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


Система охлаждения двигателя. Устройство и принцип работы

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

В автомобиле ВАЗ 21214 (инжектор) генератор – это синхронная машина переменного тока. Напряжение регулируется электронным путем. Встроен выпрямитель. Имеет правосторонний тип вращения. Максимальное значение выдаваемого тока равняется примерно 80А, при напряжении 13,2-14,7 В.

При помощи 4-х болтов осуществляется крепление крышки со статором.

Подшипники, благодаря которым осуществляется вращение вала, вмонтированы в болты. Они набиты смазкой, которая прослужит до окончания срока эксплуатации.

Осуществить замену переднего подшипника представляется возможным только в комплекте, поскольку он впрессован в переднюю крышку и не подлежит изъятию.

 

ВАЗ 21214

Что касается внутренней обоймы этого подшипника, то ее зажим осуществляется посредством гайки, шайбы и упорного кольца, на участке между выступом и шкивом на валу ротора. Подшипник, расположенный на другой стороне ротора, не только впрессован. Его также поджимает пластмассовая втулка, которая вмонтирована во вторую крышку. На задней части генератор автомобиля ВАЗ 21214 (инжектор) закрывается полипропиленовым кожухом, фиксация которого осуществляется посредством специальных защелок.

Обмотка

Обмотка статора выполнена звездой, что означает общий вывод проводов, и является трехфазной. Обратная часть проводов обмотки крепится на выпрямительном мосту. Он сконструирован так, что насчитывает в себе три отрицательных диода и три положительных – всего 6 кремниевых вентилей. Они вмонтированы в дугообразные пластины, изготовленные из алюминиевого сплава. Принцип полярности соблюден, поэтому пластины и диоды разбиты по группам, но в итоге все подсоединены к блоку выпрямления. Он располагается на задней стенке аппарата. Чтобы до него добраться, необходимо снять пластиковый кожух, а затем открутить болты крышки. Дополнительная тройка диодов располагается на одной из таких пластин. Они обеспечивают подачу питания на обмотку возбуждения генератора. Процесс имеет свое начало после запуска устройства в работу.

Генератор автомобиля ВАЗ 21214 устроен так, что обмотка расположена на роторе, а ее выводы припаяны к кольцам. Их монтаж производится на валу, в количестве двух штук, и изготавливаются из меди. Две угольные щетки обеспечивают подачу питания на них.

Помимо прочего, генератор автомобиля ВАЗ 21214 располагает контактными кольцами уменьшенного размера. Благодаря этому срок службы щеток увеличивается, а окружная скорость вращения становится ниже. Щетки фиксируются в корпусе при помощи специального держателя, который, в свою очередь, смонтирован на задней крышке аппарата и имеет общий блок с регулирующим устройством напряжения. В случае поломки регулятора, необходимо осуществить его замену, поскольку ремонту он не подлежит. Причиной тому служит его неразборной корпус.

Генератор ВАЗ 21214

Конденсатор

Также генератор автомобиля ВАЗ 21214 в своем наличии располагает конденсатором емкостью 2,2 мкФ. Он установлен в блоке выпрямления тока. Его целевое назначение обеспечивать стабильность работы электрической цепи автомобиля, защищая ее от перепадов напряжения. Такие скачки могут происходить по вине системы зажигания во время ее нестабильной работы. Помимо этого, конденсатор помогает обеспечить стабильность в работе приема импульсов датчиков-вентилей, как положительных, так и отрицательных. Когда цепь замыкается (при включении зажигания), напряжение подводится к обмотке возбуждения генератора. Весь процесс осуществляется путем прохождения тока через ряд резисторов с выводом на лампу индикатор. Вначале она будет светиться. Но, после процедуры запуска, индикатор перестанет гореть, поскольку теперь питание будет осуществляться от диодов, которые расположены в блоке выпрямления тока. Если, все же, индикатор не перестает светиться, это является признаком неисправности аппарата или одного из его узлов.

Генератор автомобиля ВАЗ 21214 имеет одно слабое место. При неправильном подключении к нему аккумулятора (если перепутать полярность) может произойти пробой диодов.

Помимо этого, следует помнить, что не стоит отключать аккумулятор от цепи при работающем генераторе. Это может вызвать всплеск напряжения в цепи, вследствие чего некоторые его компоненты могут просто прийти в негодность.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *