Рубрики
Новости

Газовые или масляные амортизаторы

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Промывка дроссельной заслонки ваз

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


Главная дорога- амортизаторы

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Понятие газового и масляного амортизаторов

Этот механизм предназначен для гашения колебаний различного рода, которые возникают во время движения автомобиля. Это очень важные детали подвески, благодаря им водитель и его пассажиры могут с комфортом передвигаться на транспорте, не ощущая на себе неровностей, которые принимают на себя колеса и стойки. В зависимости от того, что используется в качестве рабочей среды, стойки могут быть газовые, гидравлические (масляные) и газомасляные.

Различия

Существенным отличием между этими двумя видами является вид материала (вещество, жидкость), которое применяется для их работы. Если для его работы применяется масло, то амортизатор так и называется – масляный. Если используется газ – газовый. Но, наивно полагать, что газовый амортизатор использует только газ, нет, для его работы используется и газ и масло. Этот вид имеет название — газомасляные, хотя все привыкли называть его иначе.

Масляные механизмы являются более жесткими, по той причине, что для них применяется масло. А масло – это жидкость, которая практически не сжигается. Очень часто усилие и ход зависит только от того, как будет происходить расход среды через клапаны в цилиндре стойки. Как уже упоминалось выше, работа данной стойки намного жестче, а ее инерционность перемещения гораздо меньше, нежели ее оппонента.

Другое дело — газовые стойки. За счет того, что для их работы применяется два вида материала – газ и масло, они мягче. Газ, пусть даже и находится под давлением, он очень хорошо сжимается, поэтому данный механизм будет достаточно мягким и его инерционность относительно перемещения штока будет выше. Еще одним преимуществом будет его способность менять свои свойства в зависимости от дорожного покрытия. Это возможно за счет наличия специальной камеры. Поэтому, благодаря широкому диапазону его работы, газо-масляный можно считать универсальным и более практичным, нежели масляный.

Но, это не всегда так. В реальной жизни масляные могут быть гораздо мягче газовых. Все зависит от их производителя, и от того, как будут настроены клапаны подачи вещества в рабочую среду, какие объемы камер, а также от других конструктивных особенностей.  

Достоинства и недостатки

Выбирая амортизатор для своего авто, очень сложно определиться, какой купить, не зная их положительных и отрицательных сторон.

Масляные амортизаторы:

Позволяют гасить колебания транспортного средства за счет низкой сжимаемости масла, а также за счет перемещения масла с одной камеры в другую. Таким образом высокие колебания гасятся. Но, при этом, масло нагревается.
В гидравлической камере находится воздух. В том случае, когда воздуха будет меньше уровня, масло начнет поступать в эту камеру без каких-либо усилий. В результате он может снизить свою способность гасить колебания, к тому же эта способность может снизиться до нуля.
Может возникнуть ситуация, когда в масле появляются пузыри воздуха. В результате он может потерять смысл работы, так как вместо протекания масла происходит сжимание воздуха.
Во время работы масло нагревается. При нагревании до высоких температур жидкость может терять свои способности. В результате масло начинает быстрее протекать по рабочей зоне амортизатора, тем самым теряя способность к гашению колебаний.
В холодный период масло может немного менять свою консистенцию – оно становится более вязким. Чтобы вернуть его в прежнее состояние, необходимо немного прогреть автомобиль. А это — потеря топлива.

Газовые амортизаторы:

За счет жесткости управление транспортным средством становиться легче, особенно на высоких скоростях. К тому же, данная характеристика (жесткость) позволяет им исключить возможность появления такого понятия, как «аквапланирование».
Таким амортизаторам не страшны изменения температуры (как отрицательные , так и положительные). Газ устойчив к таким переменам, поэтому механизм работает нормально. Срок службы их гораздо выше, нежели для оппонентов.

Что же касается недостатков, то они также присутствуют:

Их стоимость превышает масляные примерно на тридцать процентов.
За счет их жесткости при движении автомобиля по неровному дорожному покрытию, происходит быстрый износ других элементов подвески автомобиля. Также езда становиться менее комфортной.

Как сделать выбор?

Газовые или масляные амортизаторы лучше подбирать относительно рекомендациям и требованиям производителя транспортного средства.

Будет не правильно выделять тот или другой вид, так как они оба используются в современном автомобилестроении, и спрос на них одинаковый. Поэтому газовые или масляные амортизаторы лучше выбирать, опираясь на рекомендации, указанные в мануале к вашему авто. Но я советую придерживаться одного правила: более мягкие стойки нужно использовать исключительно для дорог с неровным покрытием (для наших дорог), а более жесткие — для нормальных ровных дорог.

Видео «Выбираем амортизаторы для своего авто»

На видео автоэксперт рассказывает об особенностях разных типов автомобильных амортизаторов, о том, как проверить амортизаторы перед покупкой и как установить их на свою машину.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *