Рубрики
Новости

Гарантийный ремонт автомобиля и сроки гарантийного ремонта

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


«МЕТКА» надежная защита от угона автомобиля

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


Отказ в гарантийном ремонте автомобиля часть 1

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).


Знай свои права. Отказ в гарантийном обслуживании автомобиля

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Мне отказали в гарантийном ремонте автомобиля

Вопрос потребителя

В 2012 году я приобрел автомобиль Toyota у официального дилера, когда я находился в пути за городом, автомобиль заглох и больше не заводился, я отбуксировал автомобиль к дилеру для осуществления гарантийного ремонта. Когда я потребовал, чтобы автомобиль мне отремонтировали по гарантии, мне отказали в гарантийном ремонте и предложили оплатить стоимость работ в размере 35000 рублей. Подскажите, что мне сделать и как заставить дилера осуществить гарантийный ремонт автомобиля?

Ответ Общества защиты прав потребителей

Для реализации своего права на гарантийный ремонт предусмотренного статьей 18 Закона о защите прав потребителей (ст.18 зозпп) Вам необходимо в письменном виде обратиться к дилеру с соответствующим требованием (заявление/претензия на гарантийный ремонт автомобиля). И вручить его под роспись или направить почтой с описью и уведомлением.

В соответствии со статьей 20 Закона о защите прав потребителей (ст. 20 ЗоЗПП) если сроки ремонта автомобиля по гарантии не установлены соглашение сторон, гарантийный ремонт автомобиля должен быть осуществлен незамедлительно, то есть в минимально необходимые сроки для устранения данного недостатка.

Если Ваше законное требование о гарантийном ремонте не удовлетворено дилером в сроки предусмотренные статьей 20 Закона о защите прав потребителей (ст. 20 ЗоЗПП) Вам необходимо обращаться в суд за защитой своих прав и законных интересов.

Некачественный ремонт по гарантии

Вопрос потребителя

Здравствуйте! Ситуация следующая: 20.01.2013 года я обратилась в дилерский автоцентр по причине утечки антифриза, также я указала на эмульсию на маслозаливной крышке. До этого я была на других сервисах, где мне делали опрессовку системы охлаждения, в результате которой внешних утечек выявлено не было, а было дано заключение о повреждении прокладки ГБЦ. Поскольку я считала, что дилерский автоцентр — профессионал в своей области, я решила обратиться непосредственно в этот сервис для диагностики. В результате чего работником дилерского автоцентра была рекомендована замена радиатора, что я, доверяя высококлассным специалистам сервиса, и сделала. После этого проблема утечки антифриза не ушла и я 3 раза обращалась к ним в сервис, где больше не находили внешних утечек. На второй раз была заменена крышка расширительного бачка, но антифриз по-прежнему уходил. В итоге только на третий раз мне мастер сказал, что нужно менять прокладку ГБЦ. Я обратилась в другой сервис, где мне подтвердили, что нужно менять прокладку ГБЦ. Был произведен ремонт. После чего проблема с течью антифриза исчезла! Следовательно, в данной ситуации замена радиатора не требовалась. Кроме того, с поврежденной прокладкой ГБЦ я проездила целый месяц, что могло привести к дорогостоящему ремонту, т.к. с такой проблемой попадания антифриза в масло ездить вообще нельзя. Таким образом, на станции техобслуживания у дилера мне была произведена замена исправного радиатора. Ответ техцентра был таков: Мы рассмотрели Вашу претензию и по результатам доводим до Вашего сведения следующую информацию. В связи с тем, что для проверки состояния Вашего радиатора необходимо совершить ряд действий (погружение радиатора в ванну, герметизация, подвод воздуха под необходимым давлением, разогрев до рабочей температуры), которые не могут быть произведены на нашей СТО, установить его целостность не представляется возможным. Исходя из истории Ваших посещений мы приняли решение удовлетворить Ваши требования по возврату денежных средств за установленный на Вашем автомобиле радиатор системы охлаждения. Для этого Вам необходимо предоставить Ваш автомобиль для демонтажа купленного Вами радиатора и установки старого. Вопрос: в связи с недоверием к этому автоцентру я не согласна оставить им автомобиль для того, чтобы они произвели замену радиатора на старый. Как мне вернуть деньги в такой ситуации?

Ответ Общества защиты прав потребителей

В данном случае Вы можете демонтировать радиатор на другой станции и передать его в первое место ремонта, потребовав помимо его стоимости возмещения расходов, понесенных на оплату работ другой станции. Если будут вопросы — звоните нам по тел.: 8(812)992-39-98 .

Сервис отказал в повторном ремонте

Вопрос потребителя

Здравствуйте, в октябре 2012 г. в «траксервисе» в Шушарах на автомобиле MAN была произведена замена переднего подшипника. Был оплачен сам подшипник и его замена (16000 и 5000). В феврале 2013 г. подшипник развалился на кусочки. В траксервисе сказали что это брак завода они к этому отношения не имеют, по гарантии ремонтировать не будут, хотя подшипник покупался в траксервисе. Предложили купить новый и поставить заплатив второй раз полную сумму. Подскажите, куда можно обратиться, узнать какая гарантия существует на подшипники, и куда обращаться с претензией в траксервисе отказываются заменять подшипник. Как заставить их сделать гарантийный ремонт?

Ответ Общества защиты прав потребителей

В данном случае, поскольку «Траксервис» выполнял работу по установке подшипника, продавцом которого он же сам и является, то отвечать перед Вами должен именно он. По Закону Вы сами определяете кому — продавцу или изготовителю заявить требование связанное с обнаружением в товаре недостатков. Так что требуйте возврата уплаченных денежных средств за подшипник и работу, а также всех тех убытков, которые Вы понесли или понесете в связи с этой ситуацией.

Решения судов по возврату денег за автомобили



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *