Рубрики
Ремонтируем сами

Форсунки ВАЗ 2110, как почистить форсунки ВАЗ 2110 своими руками. Как почистить форсунки ВАЗ 2110. Чистка форсунок на ВАЗ 2110 своими руками.

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Промывка чистка форсунок ваз 2110 — 2112 своими руками в домашних условиях ,самый простой метод

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


Как снять и помыть форсунки на шестнадцати клапанном двигателе ВАЗ 2110.Чистка инжектора

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Присутствие в топливе различной грязи и прочих примесей делает процесс чистки форсунок фактически неизбежным. Не редко уже через сорок тысяч километров пробега форсункам требуется промывка, а иногда и раньше. Многие автовладельцы с целью экономии отдают предпочтение самостоятельной чистке форсунок. Как это сделать — читайте далее в статье. 

Содержание

Топливные форсунки ВАЗ, признаки загрязнения форсунок
Чистка форсунок, что дает чистка форсунок автомобилю
Чистка форсунок с использованием присадок в бензин, хорошо это или нет
Инструменты, приспособления, расходные материалы для проведения работы
Подготовительные работы, как добраться до форсунок, пошаговая инструкция
Очистка форсунки, поэтапный ход работы снятых форсунок
Что необходимо заменить при чистке форсунок
Совет профи, какого вида распыление форсунок считается нормой
Чистка форсунок, как чистят форсунки без снятия
Форсунка, как почистить форсунки ультразвуком, плюсы и минусы данного способа

Топливные форсунки ВАЗ, признаки загрязнения форсунок

Понять, что форсунки загрязненные, можно по поведению силового агрегата, а именно:

Провалы в работе мотора.
Двигатель троит на холодную.
Повышенная токсичность выхлопа.
Большой расход топлива.
Упала мощность силового агрегата и так далее.

Чистка форсунок, что дает чистка форсунок автомобилю

Разница в поведении мотора после чистки форсунок напрямую зависит от степени загрязнения. Чем больше форсунки были загрязнены, тем лучшим будет эффект в конечном итоге. Как правило, увеличивается мощность силового агрегата, снижается расход топлива и пропадают разные проблемы, связанные с некорректной работой мотора. Запуск холодного двигателя станет более легким, а холостой ход — более ровным, обороты при холодном запуске сразу будут подниматься до нормы.

Чистка форсунок с использованием присадок в бензин, хорошо это или нет

Не существует однозначного ответа на данный вопрос, поскольку это дело каждого. Одни предпочитают чистить форсунки ультразвуком, другие демонтируют их и чистят собственноручно, считая, что это наиболее эффективный способ, ну а третьи отдают предпочтение чистке форсунок с помощью присадок в топливо. Современный рынок предлагает огромное количество различных присадок в бензин для чистки форсунок, а у каждого транспортного средства своя степень загрязнения, разный пробег, качество бензина и так далее.

Инструменты, приспособления, расходные материалы для проведения работы

Понадобятся:

Уплотнительные кольца на топливные трубы (четыре штуки).
Резиновые кольца форсунок (восемь штук).


Тумблер (12 В) и лампочка (10 Вт).
Электропровод (два метра).
Шприц, выходной диаметр которого десять миллиметров (идеально подойдет, если не демонтировать уплотнительное кольцо с форсунки).
 Резиновая трубка.
Жидкость для промывки форсунок — Сольвент, ВЕНС, очиститель карбюратора и так далее.


Ключ на «8» в виде ромба.

Подготовительные работы, как добраться до форсунок, пошаговая инструкция

Прежде, чем приступить к разборке двигателя, желательно сбросить в топливной рампе давление, для чего отсоединяем от бензонасоса жгут проводов. Далее заводим мотор и ждем некоторое время, пока силовой агрегат не заглохнет. Это необходимо делать столько раз, пока транспортное средство не перестанет заводиться.

Затем делаем следующее:

Демонтируем патрубок, который идет от воздушного фильтра.
Отсоединяем жгуты проводов форсунок.
Далее отсоединяем жгуты регулятора холостого хода и датчика дроссельной заслонки.
Отсоединяем от регулятора давления горючего белый вакуумный шланг. Действуйте осторожно, поскольку может политься антифриз.


Затем необходимо открутить трубки подачи горючего в рампу. Будьте очень аккуратны, может политься топливо.
Для удобства снимаем тросик газа.
Теперь необходимо открутить болт крепления пластины, которая прижимает топливные шланги.
Чтобы снять топливную рампу, следует открутить два болта с помощью шестигранника на 8.
Далее демонтируем рампу с форсунками — снимается туговато, поскольку форсунки очень плотно сидят.


Конструкцию поднимаем вверх и фиксируем за поводок стеклоочистителя с помощью отрезка провода. На 16-клапанном двигателе снимать рампу сложнее, нежели на 8-клапанном.
Для снятия форсунок отсоединяем скобы, держащие электрический разъем, а затем скобу, держащую форсунку. Желательно подложить тряпку, поскольку польется топливо, да и форсунку не стоит укладывать на грязь.

Очистка форсунки, поэтапный ход работы снятых форсунок

Желательно прикрыть отверстия в рампе, чтобы ненароком не уронить туда какой-либо посторонний предмет. Теперь переходим к очистке форсунок. Поскольку при 12 В и 3 Вт форсунка не открывается, необходимо использовать 12 В и 10 Вт, для чего понадобится лампа, выступающая в качестве демпфера. Разъем для форсунки подсоединяем к 12 В лампе и микровыключателю.

Поскольку чистка форсунок будет происходить под давлением, все крепления должны быть достаточно прочными. Собрать устройство, по которому будет подаваться жидкость для чистки форсунок можно разными методами. К примеру, можно приклеить резиновую трубу в головке распылителя при помощи термоклея/хомута или воспользоваться шприцем, что наиболее удобно.

Технология очистки форсунок:

Демонтируем уплотнительное резиновое кольцо с форсунки.
На хвостовик форсунки одеваем резиновую трубку.
Подключаем провода к аккумуляторной батарее автомобиля — полярность подсоединения может быть любая.


Держа конструкцию в руках, необходимо нажать на головку баллона, пока шипение не прекратится и давление не уравновесится.
Форсунку направляем в сторону и жмем на кнопку.

Процедуру чистки необходимо повторить два-три раза для каждой форсунки. Если сопла форсунок действительно загрязнены, то после первой порции жидкости изменится вид струи, выходящей из сопел.

Что необходимо заменить при чистке форсунок

После чистки необходимо заменить старые резиновые уплотнители, а также сетку (при потребности). Желательно не смазывать резинки маслом. На очистку форсунок потребуется примерно два-четыре часа времени.

Совет профи, какого вида распыление форсунок считается нормой

Распыление форсунок должно быть четко различимым и равномерным. Процедуру очистки форсунок необходимо выполнять, пока оно не станет таковым.

Чистка форсунок, как чистят форсунки без снятия

Стоит сказать, что чистка форсунок без их демонтажа с автомобиля — это не полноценное мытье, а всего лишь профилактические меры. В большинстве случаев данное мероприятие помогает, однако результаты только прогнозируемые, а эффект может быть кратковременным, поскольку сети не демонтировались и отсутствует визуальный контроль работы, а также проверка баланса производительности, однако тем не менее данный метод работает.

Кроме того, после такой очистки свечи сразу приходят в негодность, в результате чего желательно осуществлять данное мероприятие на запасных свечах, которые уже отработали свое. На СТО этот процесс выглядит следующим образом:

Подключается конструкция (самодельная или приобретенная) для подачи давления.
Давление повышается до 3.2 атм.


Мотор запускается на десять минут, после чего еще десять минут ему дают постоять.
Далее опять заводят силовой агрегат и, подгазовывая, сжигают весь очиститель. Запах выхлопа, при работе, напоминает запах шашлыка.
Меняются свечи, которые покрылись нагаром. Вся процедура длится примерно час.

Как самостоятельно промыть форсунки без демонтажа при помощи подручных средств:

Гофру воздухозабора необходимо отсоединить от ресивера.


В рампе следует сбросить давление.
Далее нужно отсоединить от рампы топливопровод.
Затем берем очиститель карбюратора и набрызгиваем в рампу.
К рампе подсоединяем шланг насоса (электрического, ножного, ручного) или соединяем баллон очистителя и рампу шлангом.
Далее накачиваем давление не меньше 2 атм.


Теперь нужно вставить в гнездо форсунки подготовленный разъем с проводами.
Теперь несколько раз на форсунку кратковременно подаем питание.
 Подсоединяем следующую форсунку.
Процесс повторяем для каждой форсунки.
Чистим, пока не кончится баллон с очистителем.
Отсоединяем от рампы шланг.
Закрываем капот и оставляем автомобиль до утра для проветривания/просыхания.
Утром подсоединяем воздушную и топливную магистраль.

Форсунка, как почистить форсунки ультразвуком, плюсы и минусы данного способа

Польза данного способа довольно противоречива. Одни считают, что ультразвук убивает форсунки, поскольку разрушает сеточку, другие утверждают обратное — что это нужное мероприятие при чистке форсунок и что его в обязательном порядке необходимо сочетать с их мытьем при демонтаже. По мнению некоторых специалистов, ультразвук оказывает воздействие на керамические компоненты форсунки, поэтому период влияния необходимо сократить до минимума. Еще один недостаток ультразвукового метода очистки — высокая стоимость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *