Рубрики
Новости

Электронная регулируемая тонировка стекол авто

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Подержанные автомобили. Вып.176. LADA Largus

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


ЭЛЕКТРОННАЯ ТОНИРОВКА, ЗА КОТОРУЮ НЕ ШТРАФУЕТ ГИБДД.

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).


Электронная тонировка: регулируемая тонировка. РЕН ТВ

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Сегодня инженеры автомобильной индустрии разработали новое устройство – электронная тонировка стекол. Данное изобретение позволяет сделать авто более комфортабельным и современным, а главное за такой тюнинг вас не отштрафуют . Рассмотрим виды электронного тюнинга стекол, их преимущества, а также принцип работы и установку своими руками.

Виды электронной тонировки

Не смотря на то, что это довольно новая и молодая разработка, она уже успела получить несколько направлений, которые существенно влияют на разделение принципа действия устройства.

Электрохром . Данная тонировка представлена в виде отдельной пленки, которая обрабатывается специальным химическим соединением, способным менять оптические свойства стекла.
Электронная тонировка . Она представлена тремя слоями стекол, которые имеют возможность изменять свою световую пропускаемость под действием специального электролитического слоя.
«Хамелеон» . Данная тонировка выполняется в виде отдельных стекол, которые также имеют возможность менять свои оптические свойства.

Не смотря на высокую цену, электронная тонировка становится самым востребованным товаром на рынке автомобильных аксессуаров, и имеет, в основном, только положительные отзывы.

Как работает регулируемая тонировка?

Весь принцип действия такой тонировки основан на законах фотохимического явления, во время которого меняется световая пропускаемость стекла, в зависимости от величины тока, поданного к специальному веществу.

Данное стекло покрыто слоем, внутри которого располагаются жидкие кристаллы, которые меняют свое состояние под действием электрического тока. Эти жидкие полимеры могут становиться жесткими, при этом, изменяя направление солнечного потока света. Таким образом, стекло становится матовым, а его пропускаемость заметно снижается, чего и добивались автомобильные конструкторы.

Для того, чтобы стекло перешло из одного состояния в другое, необходимо определенное количество времени. Затемнение происходит вначале от краев стекла, а затем плавно переходит к его середине. Все это занимает минут 5.

При подаче тока на электролитический слой стекла, происходит плавление жидких полимеров. Таким образом, они из твердого тела переходят в жидкое, повышая пропускную способность стекла. В этом заключается основной принцип действия практически всех электронных тонировок, за исключением специальных смарт-пленок.

Преимущества такой тонировки

Данное устройство, наверняка бы, не появилось на свет, если бы не ряд его несомненных преимуществ:

Отсутствие штрафов ГИБДД . Дело в том, что применение тонировки на передних стеклах автомобиля запрещено правилами дорожного движения России, однако при устранении неисправности прямо на месте, водитель вправе освободиться от уплаты штрафа, а значит, отключить затемнение стекол можно сразу при виде сотрудника полиции. Пожалуй, это главная причина, по которой многие российские водители применяют электронную тонировку.
Припаркованный автомобиль становится хранителем секретов, так как снаружи не видно, что находится в салоне . Это значит, что автомобиль уже не станет предметом кражи, так как вор не видит даже элементарных объектов, находящихся внутри машины.
Электронная тонировка позволяет избавиться от такого явления, как ослепление глаз водителя солнечными лучами или фарами встречного автомобиля при движении в темное время суток. Кроме того, такая тонировка практически не пропускает ультрафиолетовые лучи, что убережет вас от внешних солнечных травм, а также сохранит холодный воздух в салоне автомобиля во время жаркой погоды.
Многие системы тонирования уже оснащаются средствами автоматики, которые сами подбирают необходимые режим работы тонировки .
Неплохие характеристики. Прежде всего, это то, что такая тонировка потребляет очень мало электроэнергии, что серьезно уменьшает нагрузку на аккумулятор . Во-вторых, такая тонировка хорошо переносит самые различные перепады температур и может работать как жарким летом, так и морозной зимой.

Тем не менее, у такого устройства есть два недостатка, которые могут запросто перечеркнуть все плюсы. Это довольно высокая цена комплекта и сложность его монтажа. 

Цена на электронную тонировку растет в прямой пропорциональности к сложности ее конструкции и установки. Поэтому если хотите получить для своего автомобиля только самые передовые технологии, то будьте готовы к большим затратам.

Как установить электронную тонировку?

Первым этапом установки является изготовление специальной пленки. Для каждого вида и размера стекла выполняется специальный индивидуальный заказ, так как стекла различных автомобилей имеют далеко не схожую конструкцию. После изготовления специальной пленки, ее необходимо наклеить на стекло.
Если монтаж электронной тонировки осуществляется на боковое стекло, то его необходимо снять. Вначале разбирается обшивка двери , затем демонтируется подъемное устройство. Снимите стекло с металлического держателя и наклейте на него пленку. В результате стекло останется по-прежнему прозрачным, но теперь сможет менять свою пропускающую способность при помощи специального контроллера.
Следующим этапом идет подключение к пленке специальных устройств, которые смогут менять его оптические характеристики. Таковыми являются специальный микропроцессор и кнопка управления. Все провода нужно спрятать в обшивке двери и сделать небольшой запас, так как они будут то опускаться, то подниматься, меняя свое натяжение и длину.
Наклейка пленки на лобовое стекло достаточно простая, так как при этом не нужно его демонтировать. Для наклейки используйте специальные приспособления, приобрести которые можно в соответствующем автомобильном магазине.

Проявляйте особую аккуратность. Дело в том, что тонировка достаточно чувствительный материал и неумелое обращение может запросто испортить его. А это, лишние финансовые потери, в большинстве случаев, довольно не малые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *